Bimby, Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno
Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno Ingredienti per 6 persone: - 170 g di farina di orzo - 340 g di farina bianca tipo 00 - 5uova (da 60 g) - l dose di nero di seppia - olio extravergine di oliva q,b. - 2 dosi di sugo al tonno, come da libro Base "lo e il mio Bimby". Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta. Preparazione: Mettere nel boccale la farina di orzo, la farina bianca, le uova, il nero di seppia el'olio, impastare: 2 min. Farfalla Spiga. Lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco, coperto da un canovaccio, per 30 minuti. Tirare l'impasto ericavare [...]
Bimby, Minestra di Farro Autunnale
Minestra di Farro Autunnale Ingredienti per 6 persone: - 50 g di cipolla mondata etagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 90 g cubetti di prosciutto crudo - 150 g di cimette di broccoli - 300 g di funghi surgelati - 150 g di trevisana pulita e tagliata a listarelle - sale q.b. - 1000 g di acqua bollente - 150 g di farro perlato sciacquato in acqua corrente e scolato - pecorino grattugiato q.b.. Preparazione: Nel boccale mettere lacipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Unire i cubetti di prosciutto, rosolare, 2 min. 100° Antiorario vel.1. Unire le cimette [...]
Bimby, Farro Estivo con Verdure e Sgombro
Farro Estivo con Verdure e Sgombro Ingredienti per 6 persone: - 400 g di farro perlato + acqua q.b. per l'ammollo - 750 g di acqua - l cucchiaio di sale + q.b. - 2 carote lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina (200 g) - l gambo di sedano mondato e tagliato a pezzetti motto piccoli - 250 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 200 g di olive taggiasche snocciolate - 30-40 g di capperi sotto sale dissalati - olio extravergine di oliva q.b. per condire - 200 g di filetti di sgombro sott'olio sgocciolati. Preparazione: Mettere il farro a bagno nell'acqua per almeno 30 minuti e [...]
Bimby, Fettuccine di Farro all’Amatriciana
Fettuccine di Farro all'Amatriciana Ingredienti per 4 persone: - 350 g di farina di farro - 3 uova (da 60 g) - 20 g di olio extravergine di oliva - acqua q.b. - l dose di sugo all'amatriciana come da Libro Base "lo eil mio Bimby". Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta, pentola capiente. Preparazione: Mettere nel boccale la farina di farro, le uova e l'olio, impastare, 2 min. Farfalla Spiga. Se l'impasto dovesse risultare troppo granuloso, aggiungere un po' di acqua e impastare, 1 min. Farfalla Spiga. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti coperto da un canovaccio (o [...]
Bimby, Cous Cous Spinaci e Uvetta
Cous Cous Spinaci e Uvetta Ingredienti per 4 persone: - 750 gdi acqua - l cucchiaino colmo di sale grosso - 200 g di spinaci in foglia surgelati (scongelati) - 250 g di cous cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire - l spicchio di aglio mondato - 40 g di uvetta sultanina ammollata e ben scolata - 400 g di pomodori ni ciliegina tagliati a metà o in quarti e ben scolati. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale, sistemare gli spinaci nel recipiente del Varoma, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. Varoma vel. 2. Togliere [...]
Bimby, Cous Cous Estivo
Cous Cous Estivo Ingredienti per 4 persone: - l limone, la scorza e il succo - l arancia, la scorza e il succo - 6 foglie di menta fresca lavate e asciugate - 300 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) - 1 cucchiaino colmo di sale grosso - 300 g di couscous precotto - olio extravergine di oliva q.b. - 2 peperoni rossi pelati, senza semi e tagliati a dadini - 180 g di prosciutto cotto a cubetti - sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale la scorza degli agrumi e le fogli e di menta, tritare, 5 sec. vel. 7. Tenere da parte. Versare nel boccale [...]
Bimby, Crespelle di Grano Saraceno con Piselli e Gamberoni
Crespelle di Grano Saraceno con Piselli e Gamberoni Ingredienti per 8 persone: Per le crespelle: - 150 g di latte + q.b. al bisogno - 100 g di acqua - 70 g di farina di grano saraceno - 40 g di farina bianca - 30 g di burro morbido + q.b. per ungere la pentola e la pirofila - 3 uova - sale q.b.. Per il ripieno: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale - 400 g di pisellini freschi sgranati o di pisellini surgelati scongelati e scolati - 800 g di code di gamberoni - 1 dose di besciamella, come da libro Base "lo e il mio Bimby" - [...]
Bimby, Crespelle di Grano Saraceno con Fave e Wurstel
Crespelle di Grano Saraceno con Fave e Wurstel Ingredienti per 8 persone: Per le crespelle (crêpes): - 150 g di latte + q.b. al bisogno - 100 g di acqua - 70 g di farina di grano saraceno - 40 g di farina bianca - 30 g di burro + q.b. per ungere la pentola e la pirofila -3 uova - sale q.b.. Per il ripieno: - l cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (50 g) - 30 g di olio extravergine di oliva - 500 g di fave già sbollentate e sgusciate - 200 g di wurstel a pezzetti - sale q.b. - l dose di besciamella come da Libro [...]
Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino
Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino Ingredienti per 6 persone: - 700 g di acqua - l cucchiaino di sale - 2 carote (200 g) pelate e tagliate a dadini (tenere da parte qualche striscia per guarnire) - 250-300 g di cous-cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. - 300 g di filetto di branzino pulito (adatto per il consumo a crudo) - 1 lime, il succo - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 2 cucchiai di semi di finocchio. Accessori utili: ciotola, coltello affilato. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale e sistemare le carote nel cestello ; posizionare il cestello, [...]
Bimby, Insalata di Farro e Melone al Profumo di Mare
Insalata di Farro e Melone al Profumo di Mare Ingredienti per 6 persone: - 1,2 Kg di acqua - 1 carota pelata e pulita, tagliata a pezzi (60 g) - 1 gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi (40g) - 1⁄2 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (30g) - 2 pomodori piccoli lavati e tagliati a pezzi - sale grosso q.b. - 300g di farro cottura 20 min. - 1 pezzetto di porro - 30g di olio evo + q.b. per condire - 200g di melone retato, la polpa tagliata a dadini - 250g di gamberetti sgusciati - aceto balsamico q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale l'acqua, le verdure e il sale [...]