Bimby, Riso Venere con Melone nel Melone
Riso Venere con Melone nel Melone Ingredienti per 8 persone: - 5-6 foglioline di menta lavate e asciutte - 50 g di olio evo sale e pepe q.b. - 1200 g di acqua - 300 g di riso Venere cottura 18 min. - 2 meloni retati - 150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili - 200g di Provolone piccante. Accessori utili: scavino per il melone. Preparazione: Mettere nel boccale 3 o 4 foglioline di menta 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere olio, sale e pepe 5 sec. vel. 7. Tenere da parte in un'ampia terrina. Senza lavare il boccale, versare l'acqua, salare leggermente, [...]
Bimby, Eclisse di Riso al Melone
Eclisse di Riso al Melone Ingredienti per 4 persone: Per il risotto al melone: - 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 - 40g di olio evo - 350g di riso Carnaroli cottura 18 min. - 100g di vino bianco secco - 800g di brodo vegetale (o acqua + dado vegetale Bimby) bollente - 150g di polpa di melone retato a pezzetti + q.b. per guarnire. Per la salsa: - 100g di more + q.b. per guarnire - 100g di lamponi + q.b. per guarnire. Accessori utili: pellicola trasparente, 4 stampi rotondi di Ø 8-10 cm. Preparazione: Per il risotto al melone: Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. [...]
Bimby, Crema di Avocado e Gamberetti
Crema di Avocado e Gamberetti Ingredienti per 4 persone: - 1 cipollotto piccolo mondato e tagliato a metà (50 g) - 1 ciuffetto di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 750 g di acqua calda - 200 g di gamberetti surgelati - 2 avocado tagliati a metà per il lungo e senza nocciolo - 1/2 limone, il succo - 500 g di acqua fredda - peperoncino in polvere q.b. - sale e pepe q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale il cipollotto e il prezzemolo, tritare grossolanamente 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, versare l'acqua, posizionare i gamberetti ancora surgelati nel cestello e cuocere [...]
Bimby, Pasta alla Pancetta e Fichi d’India
Pasta alla Pancetta e Fichi d'India Ingredienti per 4 persone: - acqua salata q.b. - 350 g di pasta tipo fusilli - 3 cipollotti mondati e senza la parte verde (180 g puliti) - 30 g di olio extravergine di oliva -1 cucchiaio di timo - 3 fichi d'India pelati e tagliati a pezzi - 90 g di pancetta dolce a dadini - sale q.b.. Preparazione: Cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, mettere i cipollotti nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e il timo nel boccale, insaporire 3 min. 100° [...]
Bimby, Insalata di Riso all’Ananas “Fresca Estate”
Insalata di Riso all'Ananas "Fresca Estate" Ingredienti per 4 persone: - 2 cucchiai di uvetta sultanina - 600 g di acqua più q.b. per ammollare l'uvetta - 200 g di riso Parboiled cottura 14 min. - 200 g di petto di pollo a fettine - 1 ananas (1 kg) - 170 g di uva bianca, qualità senza semi - 100 g di sedano mondato e tagliato a fettine sottili - 2 cucchiai di mandorle pelate - 250 g di formaggio tipo fiocchi di latte - sale e pepe q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - erba cipollina fresca q.b.. Preparazione: Mettere l'uvetta in ammollo in poca acqua e lasciare ammorbidire [...]
Bimby, Risotto Mazzancolle e Ananas
Risotto Mazzancolle e Ananas Ingredienti per 4 persone: - prezzemolo q.b. lavato e asciutto - 16 mazzancolle (300 g) - 1000 g di acqua - alloro q.b. - maggiorana fresca q.b. - sale e pepe q.b. - 50 g di olio extravergine di oliva - 1 spicchio di aglio mondato - 1 ananas fresco (1 kg) - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (50 g) - 320 g di riso Carnaroli cottura 18 min. - 50 g di vino bianco secco - 100 g di panna da cucina. Preparazione: Tritare il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel. 7. Mettere da parte. Sgusciare e pulire le mazzancolle, mettere nel boccale [...]
Bimby, Mezze Penne con Squacquerone e Fichi
Mezze Penne con Squacquerone e Fichi Ingredienti per 4 persone: -1 scalogno mondato e tagliato a metà -30 g di olio extravergine di oliva -150 g di cavolo cappuccio rosso mondato e tagliato a striscioline - 700 g di acqua - 2 cucchiaini di sale grosso - 350 g di pasta tipo mezze penne rigate -150 g di squacquerone - 80 g di prosciutto crudo a dadini -4 fichi tagliati a spicchi. Preparazione: Mettere lo scalogno nel boccale 3 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e il cavolo rosso 10 min. 100° vel. 1. Versare l'acqua e il sale grosso, portare a [...]
Bimby, Pasta Fichi e Peperoni
Pasta Fichi e Peperoni Ingredienti per 5 persone: - 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 - 30 g di olio evo - 250g di peperoni rossi a listarelle (220g puliti) - 220g di fichi freschi con la buccia, lavati e asciutti, a pezzi - peperoncino in polvere q.b. a piacere - sale q.b. - 400g di pasta tipo mezze penne rigate. Preparazione: Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel. 1. Unire i peperoni, i fichi ed il peperoncino 30 sec. 100° vel. 2, salare e continuare la cottura 20 min. 100° [...]
Bimby, Trofie al Melone e Salmone
Trofie al Melone e Salmone Ingredienti per 4 persone: -1 mazzetto di prezzemolo lavato e asciutto, solo le foglioline -1 scalogno mondato e tagliato in quarti - 20 g di burro - 30 g di olio extravergine di oliva - 200 g di salmone affumicato a fette tagliato a pezzi non troppo piccoli - 100 g di Brandy 600 g di acqua - 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale - 1 bustina di zafferano - 500 g di pasta tipo trofie cottura 10 min. - 300 g di melone retato a dadoni - 100 g di panna da cucina - pepe q.b.. Preparazione: Tritare il prezzemolo nel boccale 5 sec. vel. [...]
Bimby, Crema di Cipolle e Castagne
Crema di Cipolle e Castagne Ingredienti per 3 persone: - 20 g di funghi porcini secchi acqua q.b. - 2 cipolle in 1⁄4 (120 g) - 20g di olio evo più q.b. per condire - 20 g di burro - 400 g di brodo vegetale o acqua + dado vegetale Bimby - 250g di castagne sbucciate e lessate - sale q.b. - crostini q.b. per accompagnare. Preparazione: Mettere i funghi secchi in ammollo in poca acqua e tenere da parte. Mettere le cipolle nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l'olio e il burro 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il brodo [...]