Caricamento...
I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
1207, 2012

Bimby, Sedanini al Pompelmo con Polpettine alla Mela Verde

Luglio 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Sedanini al Pompelmo con Polpettine alla Mela Verde Ingredienti per 6 persone: Per le polpettine: - 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 5 noci sgusciate - 1 mela acidula verde pulita e a fettine - 1 tuorlo - 250g di carne trita mista sale e pepe q.b. pangrattato q.b. - olio evo q.b. per oliare il vassoio del Varoma - 600g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 1 rametto di rosmarino, gli aghi - 20g di cipolla mondata - timo q.b. lavato e asciutto - maggiorana q.b. lavata e asciutta.  Per la pasta: - mandorle pelate - 20g di cipolla mondata - 40 [...]

1207, 2012

Bimby, Cous Cous Colorato con Frutta Secca, Kiwi e Gelsi

Luglio 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Cous Cous Colorato con Frutta Secca, Kiwi e Gelsi Ingredienti per 5 persone: - 30 g di pistacchi sgusciati e senza pellicina - 50 g di mandorle sgusciate e senza pellicina - 30-50 g di noci sgusciate - 2-3 fichi secchi o freschi, secondo il gusto - 50-60g di uvetta sultanina - 100 g di Vin Santo o zibibbo (o altro vino dolce) - 600g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 200g di cous cous precotto - 200 g di acqua calda - 200g di fave novelle sbucciate - olio evo q.b. - 2 kiwi pelati e tagliati a pezzi piccoli - 200g di gelsi rossi (facoltativo) - 1 pomodoro maturo [...]

1207, 2012

Bimby, Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele

Luglio 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele Ingredienti per 5 persone: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 30 g di olio evo - 200g di salsiccia di carne di maiale macinata fine a pezzi - 400g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 100g di vino bianco secco - 850-900g di brodo di carne bollente *(o acqua + dado di carne Bimby) - sale q.b. - 300g di gamberetti sgusciati - 2 mele pelate e tagliate a dadini (400g circa) - 40 g di burro. *Usare 850 g di brodo se si desidera un risotto più asciutto, 900 g se lo si preferisce più all'onda. Preparazione: Mettere nel boccale [...]

1207, 2012

Bimby, Risotto alla Melagrana e Coppa

Luglio 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Risotto alla Melagrana e Coppa Ingredienti per 4 persone: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 30 g di olio evo - 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 150g di coppa a cubetti - 100 g di vino bianco - 80g di succo di melagrana - 600 650g di brodo vegetale caldo (o acqua + dado vegetale Bimby) - sale q.b. - 40g di burro a pezzetti - 1 melagrana, i chicchi sgranati. Preparazione: Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel. 1. Unire il riso e la coppa, tostare [...]

1107, 2012

Bimby, Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone Ingredienti per 4 persone: - 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi - 1 scalogno mondato e tagliato 1⁄4 (30 g) - 40 g di olio evo - 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 50g di vino bianco - 4 mandarini, il succo (70g) e le zeste - 670g di brodo di carne bollente (o acqua + dado di carne Bimby) - 1 bustina di zafferano - 100g di mascarpone.  Preparazione: Mettere il Parmigiano nel boccale 10 sec. vel. 10. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio [...]

1107, 2012

Bimby, Lasagne con Castagne, Zucca e Finocchietto Selvatico

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Lasagne con Castagne, Zucca e Finocchietto Selvatico Ingredienti per 4 persone: - 100 g di pecorino stagionato a pezzi - 3 rametti di finocchietto selvatico, pulito e asciutto + q.b. per decorare - 200g di acqua bollente - 1 porro già pulito e in pezzi (75g) - 30 g di olio evo - 500g di patate pulite e tagliate a tocchetti piccoli - 500g di zucca decorticata e tagliata a tocchetti piccoli come le patate - 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro - 10 castagne scongelate o fresche pelate - sale q.b. - latte intero q.b. - 1 dose di lasagne fresche come da ricetta del libro base - 1 cucchiaio di olio evo - acqua salata [...]

1107, 2012

Bimby, Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi Ingredienti per 4 persone: - acqua salata q.b. - 350 g di pasta corta (formato a piacere) - 100g di pecorino a pezzi - 1 finocchio con le foglie mondato (150g) - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30g di olio evo più q.b. per condire a crudo - 6 mandarini cinesi tagliati a fettine e senza semi (50 g) - 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte - 120g di salsiccia di carne di maiale macinata fine pelata e tagliata a tocchi - sale e pepe q.b..  Preparazione: Portare a bollore l'acqua salata [...]

1107, 2012

Bimby, Spaghetti al Pompelmo, Gamberi e Pomodorini

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Spaghetti al Pompelmo, Gamberi e Pomodorini Ingredienti per 4 persone: - 320 g di spaghetti - acqua salata q.b. - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 1 pompelmo, il succo e la scorza grattugiata - 2-3 foglie di alloro tritate - 30g di olio evo più q.b. per condire - 300g di gamberi sgusciati - 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte - 150g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati, tagliati a 1⁄2 o in 1⁄4 secondo la loro grandezza. Preparazione: Cuocere la pasta in una pentola di acqua salata bollente per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo, mettere nel boccale l'aglio, la scorza di pompelmo, [...]

1107, 2012

Bimby, Farfalline con Zucchine, Carote e Frutta Secca

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Farfalline con Zucchine, Carote e Frutta Secca Ingredienti per 5 persone: - 20 g di mandorle senza guscio - 20 g di anacardi senza guscio - 20 g di pistacchi senza guscio - 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili - 2 carote lavate e tagliate a listarelle sottili - 40g di olio evo sale e pepe q.b. - 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata - 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato - 1 cucchiaino di alloro sminuzzato - 1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua e strizzata - 550-600g di acqua - sale grosso q.b. - 400g di pasta tipo farfalle (cottura 12min.) - 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Preparazione: [...]

1107, 2012

Bimby, Fonduta con Riso alla Mela

Luglio 11th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Fonduta con Riso alla Mela Ingredienti per 4 persone: Per la fonduta: - 300 g di fontina valdostana senza crosta e a tocchetti - 150g di latte intero - 15 g di burro - 3 tuorli pepe q.b..  Per il riso alle mele: - 6 mele pulite e tagliate a fettine sottili ancora con la buccia - 50g di uvetta sultanina ammollata e ben strizzata - 300 g di riso Basmati o Venere a piacere - sale q.b. - 1,4Kg di acqua salata bollente - 1 bustina di zafferano - 1 chiodo di garofano - 1 gambo di sedano mondato e tagliato a pezzi - olio evo q.b. - 1 mela a fettine per decorare.  Accessori utili: pellicola, [...]

Torna in cima