Bimby, Risotto alla Valtellinese
Risotto alla Valtellinese Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso arborio superfino, 250 gr. di verza, 1 scatola di fagioli borlotti, 100 gr. di burro morbido, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 5 foglie di salvia, 900 gr. di acqua, sale e pepe q.b.. Preparazione: Pulire e lavare in abbondante acqua calda la verza. Inserire nel boccale acqua, sale e la verza tagliata a listarelle piuttosto larghe: 15 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con il riso: 15 min. 100° vel. 1. Versare il riso in una risottiera, scolare la verza trattenendo un po’ di liquido ed aggiungerla al [...]
Bimby, Risotto alla Milanese
Risotto alla Milanese Ingredienti per 5 persone: 400 gr. di riso Vialone, 30 gr. di midollo di bue ( facoltativo), 70 gr. di burro morbido, 1 cipolla piccola, 100 gr. di vino bianco, 900 gr. di brodo di carne o acqua e dado Bimby, 1 bustina di zafferano, 80 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale midollo, cipolla e metà burro: 3 min.100°C vel.4. Posizionare la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min.100°C vel.1. Aggiungere il vino: 30 sec.100°C vel.1 e infine unire il brodo: 15 min.100°C vel.1. Tre minuti prima di ultimare la cottura unire, dal foro [...]
Bimby, Riis e Fidèghei (Minestra di Riso e Fegatini)
Riis e Fidèghei (Minestra di Riso e Fegatini) Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di riso, 6 fegatini di pollo, 30 gr. di cipolla, 20 gr. di burro morbido, 1 lt e 1⁄2 d’acqua, 1 cucchiaio e 1⁄2 di dado Bimby, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1 foglia di salvia, parmigiano a piacere, sale q.b.. Preparazione: Tagliare i fegatini a pezzetti lasciandoli nell’acqua per pulirli bene. Inserire nel boccale burro e cipolla 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla ed aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1. unire acqua e dado 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura inserire dal foro del coperchio fegatini, [...]
Bimby, Ris e Zucca Barucca
Ris e Zucca Barucca Ingredienti per 6 persone: 350 gr. di riso arborio superfino, 400 gr. di zucca bernoccoluta, 50 gr. di burro morbido, 800 gr. di latte, 1 cipollina, parmigiano grattugiato a piacere, sale q.b. Preparazione: Pulire e tagliare la zucca a dadini e metterla da parte. Inserire nel boccale burro e cipolla: 3 min. 100° vel. 3. Unire la zucca, 300 gr. di latte e sale: 15 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere il latte rimasto: 3 min. 100° vel. 2 e infine il riso: 15 min. 100° vel. 1. Versare in una zuppiera e servire [...]
Bimby, Polenta Pasticciata
Polenta Pasticciata Ingredienti per 6 persone: Per la polenta: 450 gr di farina gialla, 1 cucchiaino di olio di oliva, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 lt e 1/2 di acqua. Per il sugo: 1 dose di besciamella, 300 gr salsicce spellate, 400 gr pomodori o 1 scatola di pelati, 1/2 cipollina, 50 gr olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino dado Bimby, 50 gr parmigiano gratugiato, sale q.b. Per la besciamella: 1/2 lt latte, 55 gr (1 misurino) di farina, 30 gr burro, 1/2 cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata, pepe a piacere. Preparazione: Per la polenta: Inserire nel [...]
Bimby, Pizzoccheri
Pizzoccheri Ingredienti per 4 persone: 200 gr.di farina saraceno, 100 gr.di farina bianca, 160 gr.di acqua, 1 cucchiaio di olio, sale q.b. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec.vel.5. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3 mm.di spessore) e tagliarla in tagliatelle lunghe circa 25 cm. Disporle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. In Valtellina i pizzoccheri vengono cotti al dente in abbondante acqua con verze, patate, carote, ecc. e conditi con burro fuso, aglio, salvia e abbondanti formaggi tipici valtellinesi a fette. Tempo di preparazione: TM21 20 sec. Da Bimby "Cucina Regionale C - Lombardia"
Bimby, Pantrito
Pantrito Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 1 lt di acqua, 90 gr. di parmigiano grattugiato, 140 gr. di Pangrattato, 1 cucchiaio di dado Bimby. Preparazione: Inserire nel boccale acqua e dato 10 min. 100° vel. 1. Portare a Vel.4 e aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4, il pangrattato 5 min. 100° vel. 4. Terminata la Cottura sempre con lame in movimento aggiungere dal foro del Coperchio, uova e parmigiano 30 sec. Vel. 4. Versare in una Zuppiera e servire. Tempo di preparazione: 16 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - Lombardia"
Bimby, Codeghe cui Fazuleen o Fasulin de l’Oc (Fagiolini con l’Occhio e Cotenne)
Codeghe cui Fazuleen o Fasulin de l'Oc (Fagiolini con l'Occhio e Cotenne) Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di cotenna di maiale cotta e tagliata a listarelle 250 gr. di fagiolini piccoli secchi (con l’occhio) 30 gr. di burro morbido ½ carota ½ cipolla ½ costa di sedano 2 misurini di passata di pomodoro 2 cucchiaini di marsala 700 gr. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 50 gr. di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.. Preparazione: Mettere a bagno i fagiolini in acqua fredda almeno per 12 ore.inserire nel boccale burro e verdure 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la [...]
Bimby, Casonsei di Bergamo
Casonsei di Bergamo Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 400 gr. farina di semola grano duro 230 gr. di acqua 1 cucchiaio di olio sale q.b.. Per il ripieno: 400 gr. di carne già cotta (arrosto o bollito) 40 gr. burro morbido 30 gr. pangrattato 80 gr. di parmigiano 1 uovo 1 spicchio di aglio 2 ciuffi prezzemolo 1 pizzico di noce moscata sale q.b.. Per condire: burro fuso e parmigiano a piacere. Preparazione: Preparare la pasta: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 6; togliere e mettere da parte. preparare il ripieno. Senza lavare il boccale inserire formaggio, pane, aglio e prezzemolo 30 [...]
Bimby, Carote alla Luganega
Carote alla Luganega Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di carote già pulite, 150 gr.di luganega (salsiccia), 30 gr.di burro morbido, 100 gr.di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby, sale e pepe q.b.. Preparazione: Pulire ed affettare le carote a rondelle non troppo sottili. Inserire nel boccale burro e luganega: 5 min.100°C vel.2 e mettere da parte. Posizionare la farfalla, inserire carote, acqua e dado: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere la luganega rosolata, sale e pepe: 5 min.100°C vel.1. Servirle subito. Sono ottime anche servite come condimento di un riso bianco. Tempo di preparazione: TM21 20 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - [...]