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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
1203, 2012

Bimby, Minestra di Riso e Indivia

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Minestra di Riso e Indivia Ingredienti per 4 persone: 250 gr.di riso, 500 gr.di indivia tenera, 50 gr.di olio, 1/2 cipolla, 500 gr.di acqua, 2 pomodori da sugo, 1 cucchiaino di dado Bimby, parmigiano grattugiato a piacere. Preparazione:  Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min.100°C vel.3. Aggiungere indivia, pomodori, acqua e dado: 5 min.100°C vel.1. Unire il riso: 15 min.100°C vel.1. Versarla in una zuppiera e servirla ben calda con abbondante parmigiano.  Tempo di preparazione: TM21 23 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - Lazio" 

1203, 2012

Bimby, Gnocchi alla Romana

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Gnocchi alla Romana Ingredienti per 6 persone: 250 gr.di semolino di grano, 1 lt.di latte, 60 gr.di burro, 40 gr.di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiaini di sale fino, noce moscata a piacere.  Preparazione:  Inserire nel boccale latte, sale, noce moscata e 20 gr.di burro: 7 min.100°C vel.1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 semolino, tuorli e parmigiano: 7 min.90°C vel.1. Stendere l'impasto, dello spessore di 1 cm., su carta forno. Quando l'impasto sarà freddo, utilizzando il misurino, formare tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una teglia da forno imburrata. Disporre fiocchetti di [...]

1203, 2012

Bimby, Fettuccine alla Papalina

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , |0 Commenti

Fettuccine alla Papalina Ingredienti per 6 persone: Per le fettuccine: 400 gr. di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio, sale q.b..  Per il sugo: 200 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 100 gr. di prosciutto crudo o cotto tagliato a listarelle, 80 gr. di burro morbido, 1 mis. di acqua, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, un pezzetto di cipolla, sale e pepe q.b.. Preparazione:  Preparare le fettuccine: Inserire nel boccale farina, uova, sale e olio: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga. Togliere l'impasto e tirare una sfoglia sottile; tagliarla a fettuccine larghe 1/2 [...]

1203, 2012

Bimby, Fagioli con le Cotiche

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Fagioli con le Cotiche Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di fagioli gialli lessati o di borlotti in scatola, 500 gr. di pomodori maturi a pezzi, 300 gr. di cotiche di prosciutto lessate e tagliate a pezzetti, 80 gr. di guanciale, 50 gr. di olio di oliva, 2 cucchiai di dado Bimby, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano, 1 peperoncino, 50 gr. di vino bianco.  Preparazione:  Inserire nel boccale olio, aglio, cipolla, sedano e peperoncino: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il guanciale: 3 min. 100° vel. 4. Unire il vino: 1 min. 100° vel. 1, tenendo [...]

1203, 2012

Bimby, Ceci e Rosmarino

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Ceci e Rosmarino Ingredienti per 4 persone: 500 gr.di ceci bagnati, 500 gr.di acqua, 10 gr.di rosmarino secco, 1 spicchio di aglio tagliato in due,  1 cucchiaio di dado Bimby, 1/2 cipolla, 100 gr.di olio, pepe abbondante, crostini di pane fritto.  Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e dado: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere i ceci, 5 gr.di rosmarino e aglio: 30 min.100°C vel.1 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre cipolla, olio e il rimanente rosmarino: 3 min.100°C vel.3, poi unire i ceci con l'acqua di cottura e pepare abbondantemente: 5 min.100°C vel.1.  Se la minestra risultasse troppo brodosa, addensarla [...]

1203, 2012

Bimby, Tortiglioni alla Francesina in Tegamino

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Tortiglioni alla Francesina in Tegamino Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di tortiglioni, 1/2 cipolla bianca di media grandezza, 100 gr. di pancetta tagliata a dadini, 50 gr. di olio, 1 noce di burro, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 pizzico di pepe bianco, 250 gr. di panna da cucina, sale q.b., parmigiano a piacere.  Preparazione:  Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 7, cipolla e pancetta: 6 sec. vel. 7. Aggiungere olio e burro: 5 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Unire il pomodoro: 15 min. 100° vel. 1. Aggiungere sale, pepe [...]

1203, 2012

Bimby, Spaghetti a Fini Ru Mundu (Spaghetti alla Fine del Mondo)

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Spaghetti a Fini Ru Mundu (Spaghetti alla Fine del Mondo) Ingredienti per 5/6 persone: 500 gr. di spaghetti; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 60 gr. di olio di oliva; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 cuori di carciofo; 1 peperone rosso; 1 fungo porcino; 1 scatola tonno sott'olio;sd 250 gr. di pomodori pelati; peperoncino e sale q.b.; pecorino o ricotta salata a piacere.  Preparazione:  Inserire nel boccale cipolla, aglio, prezzemolo e olio: 3' 100° vel. 4. Aggiungere i carciofi, peperone e il fungo tagliato finemente: 5' 100° vel. 1. Unire i pelati, sale e peperoncino: 15' 100° vel. 1. A cottura [...]

1203, 2012

Bimby, Schiaffettoni o Schiaffoni

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Schiaffettoni o Schiaffoni Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di conchiglioni, 400 gr. di polpa di maiale tritata, 200 gr. di salsiccia spellata e sbriciolata, 150 gr. di salame giovane tritato, 50 gr. di olio di oliva, 2 uova sode, 100 gr. di pecorino, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 500 gr. di acqua, sale e pepe q.b..  Preparazione:  Inserire nel boccale polpa di maiale, salsiccia, salame e olio: 5 min. 100° vel. 3. Aggiungere sale, pepe e poco alla volta l'acqua: 18 min. 100° vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Scolare le carni dal sugo e amalgamarle con le uova sode: 7 [...]

1203, 2012

Bimby, Pasta e Finocchi’Itimpa (Pasta col Finocchio Selvatico)

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Pasta e Finocchi'Itimpa (Pasta col Finocchio Selvatico) Ingredienti per 6 persone: 500 gr. spaghetti, 400 gr. finocchio selvatico, 1 lt. e mezzo di acqua, sale q.b..  Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel.1. Aggiungere il finocchio 25 min. 100° vel.1. Unire la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, sempre a 100° vel.1. Scolare e servire con un filo d’olio extra vergine di oliva. Tempo di preparazione: 36 min.  Da Bimby "Cucina Regionale C - Calabria" 

1203, 2012

Bimby, Pasta Ammuddicata (Pasta con la Mollica)

Marzo 12th, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Pasta Ammuddicata (Pasta con la Mollica) Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di bucatini, 90 gr. di olio, 5 filetti di acciughe, mollica di 1 panino, prezzemolo e pepe sale q.b..  Preparazione:  Inserire nel boccale pane, pepe nero e prezzemolo 30 sec. vel. turbo e mettere da parte. Senza lavare il boccale versare l’olio e i filetti d’acciuga 2 min. 80° vel. 2. Aggiungere il pane aromatizzato 5 sec. vel. 4.  Con la salsa ottenuta si possono condire bucatini o vermicelli cotti al dente e poco scolati.  E' questo un piatto tipico di Reggio, ma è diffuso in tutta la regione, dove si [...]

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