Bimby, Maccheroni alla Pastora
Maccheroni alla Pastora Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di maccheroni rigati o "maccaruni", 250 gr.di ricotta fresca, 200 gr.di salsiccia, 150 gr.di pomodori pelati, 100 gr.di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale polpa di maiale, salsiccia, salame e olio: 5 min.100°C vel.3. Aggiungere sale, pepe e poco alla volta l'acqua: 18 min.100°C vel.1, tenendo il misurino inclinato. Scolare le carni dal sugo e amalgamarle con le uova sode: 7 sec.vel.8. Cuocere i conchiglioni, riempirli con questo composto, disporli in una pirofila ben affiancati e cospargerli con il sugo di cottura delle carni e abbondante pecorino e parmigiano. [...]
Bimby, Involtini di Pesce Spada al Sugo
Involtini di Pesce Spada al Sugo Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di pesce spada tagliato a fettine. Per il ripieno: 1 manciata di capperi, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, mollica di 1 panino, olive a piacere. Per il sugo: 1/2 cipolla bianca di media grandezza, 1 manciata di capperi, 50 olive bianche snocciolate, 1 foglia di sedano, 500 gr.di pezzettoni di pomodoro, 90 gr.di olio, sale e pepe q.b. Preparazione: Preparare il ripieno: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec.vel.8. Farcire le fettine di pesce spada con il ripieno, formare degli involtini e disporli nel [...]
Bimby, Risotto Asparagi e Gamberetti II
Risotto Asparagi e Gamberetti II Ingredienti: 400 gr di asparagi, 30 gr di cipolla, 40 gr di olio, 250 gr di gamberetti, 500 gr di riso, 50 gr. di vino bianco secco, 1 lt di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, 100 gr di latte, 1 bustina di zafferano a piacere, 30 gr di burro, 50 gr di parmigiano. Preparazione: Tagliare le gli asparagi tenere da parte le punte e mettere nel boccale la parte di sotto degli asparagi e e 100 gr di gamberetti con la cipolla 4/5 sec. vel. 4. Unire l'olio e tostare 3 min. 100° antiorario vel. spatola. Versare il riso con le punte di asparagi e il restante [...]
Bimby, Risotto Asparagi e Gamberetti
Risotto Asparagi e Gamberetti Ingredienti: 1 Mazzetto di asparagi, 300 gr. gamberetti sgusciati, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di cipolla, 500 gr. di riso per risotti, 2 cucchiai di dado Bimby, 60 gr. olio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2 mis. vino bianco, 1,100 lt acqua Preparazione: Inserire nel boccale aglio, cipolla ed olio, soffriggere per 2 minuti alla temp. di 100 ° a vel. 4. Aggiungere gli asparagi tagliati precedentemente e la passata di pomodoro. Inserire la farfalla e soffriggere per altri 5 minuti alla temp. di 100° a vel. 1. Aggiungere il riso, il vino, il dado, l'acqua e cuocere per 16 minuti alla temperatura di 100° [...]
Bimby, Risotto alla Trota
Risotto alla Trota Ingredienti: 2 filetti di trota salmonata, 400 g di riso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo sedano, 450 g cuori di carciofo, 1 cucchiaio dado Bimby, 2 mis. vino bianco secco, prezzemolo, olio pepe Preparazione: Far rosolare i filetti di trota in un padellino con un po’ di olio e tenerli da parte. Mettere nel boccale cipolla, carota e sedano : 15 sec. vel. 6. Aggiungere un po’ d’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Unire i cuori di carciofo tagliati a spicchi e far insaporire: 2 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla aggiungere il riso, 1 cucchiaio di capperi ed il vino: 2 min. 100° vel 1. Aggiungere 800 g. di acqua, 1 cucchiaio di [...]
Bimby, Bavette con Salsa alla Trota
Bavette con Salsa alla Trota Ingredienti: gr. 200 di trota diliscata, gr. 40 di olio, mezza cipolla, 1 mis. scarso di vino bianco, gr. 250 di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, peperoncino piccante macinato, 1 confezione da 200 ml. di panna da cucina, 500 gr. di pasta (bavette) sale q.b. Preparazione: Mettere nel boccale la trota diliscata e tritare per 5 sec. vel 4. Togliere dal boccale la trota e inserire cipolla e olio, soffriggere per 3 min. temp. 100 vel. 4. Aggiungere la trota e soffriggere per altri 3 min. temp. 100 vel 2 aggiungere dal foro il [...]
Bimby, Vellutata di Asparagi
Vellutata di Asparagi Ingredienti per 4 persone: 500 gr. asparagi mondati, 50 gr. burro, 100 gr. farina, mezza cipollina, uno lt. acqua, un dado vegetale, 100 gr. panna, 50 gr. parmigiano grattugiato, sale. Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla e metà del burro: 3 minuti, 100 gradi, velocità 4. Unire gli asparagi: 10 secondi, velocità 9. Aggiungere acqua, dado e farina: 15 minuti, 90 gradi, velocità 4. Unire il restante burro, panna e parmigiano: 10 secondi, velocità 2. Aggiustare di sale e servire con una polverata di nocciole tritate.
Bimby, Riso e Lenticchie
Riso e Lenticchie Ingredienti per 4 persone: 1 carota, 3 cipollotti, 300 gr di riso basmati, 200 gr di lenticchie già cotte 2 coste di sedano, 3-4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di paprika (facoltativo), 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cumino (facoltativo), 1 cucchiaino scarso di dado Bimby, 1 spicchio di aglio (facoltativo), 1 cm di zenzero fresco, acqua. Preparazione: Mettere nel boccale la carota, il sedano e i cipollotti lavati e tagliati a pezzetti, con l'aglio spellato e schiacciato, rosolare: 3 min. 100° vel. 1, aggiungere le lenticchie, poca acqua, il dado e gli aromi, [...]
Bimby, Timballini di Riso Venere
Timballini di Riso VenereIngredienti per 2 persone:150 gr di riso venere, 1 peperone rosso, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio evo, ½ cucchiaino di timo, sale e pepe q. b.. Preparazione:Cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: qualche secondo vel. 7, unire l'olio e il timo, rosolare: 3 min. 100° vel. 1, aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccolissimi, il sale e il pepe, cuocere: 10 min. 100° vel. 1 (nel caso il peperone risultasse ancora crudo, prolungare la cottura). Ora aggiungere il riso scolato ai peperoni e con l'aiuto della spatola amalgamare [...]
Bimby, Pasta, Zucchine e Gamberi
Pasta, Zucchine e GamberiIngredienti per 4 persone:3/4 zucchine, 300 gr di gamberi, 30 gr di olio, 1 scalogno, sale e pepe q. b., prezzemolo, 50 ml di vino bianco (1/2 misurino). Preparazione:Mettere nel boccale lo scalogno tritato, il prezzemolo tritato e l'olio, rosolare: 2 min. 100° vel. 1, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e il vino bianco, sfumare: 10 min. 100° Antiorario vel. 1. Ora aggiungere i gamberi e il sale, cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. 1 (se il composto dovesse risultare ancora liquido, continuare la cottura per qualche minuto a temperatura Varoma!). Nel mentre cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unire con [...]