Bimby, Passata di Pollo
Passata di PolloIngredienti:120 gr verdure, 40 gr pollo, 20 gr crema di riso istantanea, 250 gr acqua, 1 cucchiaino olio extravergine.Preparazione: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo le verdure. Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2. A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6. Versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Bimby, Passata di Zucchine
Passata di ZucchineIngredienti:100 gr. di zucchine, 80 gr. di patate sbucciate, 200 gr. (2 mis.) di acqua, 20 gr. di parmigiano, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine.Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine, le patate a pezzetti e l’acqua: 15 sec. vel. 6. Cuocere: 15 min. 90°-100° vel. 1. Aggiungere il parmigiano e il tuorlo d’uovo: 2 min. 80° vel. 2. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino di olio.
Bimby, Risotto alle Mandorle e Carote
Risotto alle Mandorle e CaroteIngredienti:1 etto di mandorle; 2 carote; 30 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; 3 etti di riso; 50 gr. di vino bianco; 700 gr. di acqua; burro e parmiggiano a piacere.Preparazione: Per prima cosa dovrete tritare un etto di mandorle: 10 sec. vel. 5 e conservare a parte. Tritate anche 2 carote a vel. 5 o 6 per pochi secondi e tenere da parte. Inserite nel boccale 30 gr. di olio e uno spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel. 1 Inserire la farfalla, mettere 3 etti di riso nel boccale e tostare per 2 min. 100° vel. [...]
Bimby, Gnocchi di Patate
Gnocchi di PatateIngredienti per 4 persone:1000 gr. di patate a pasta bianca mondate, lavate e tagliate a rondelle (così stanno tutte nel cestello senza usare il varoma), 1000 gr. di acqua , 200 gr. di farina, 2 tuorli d' uovo, sale pepe q.b., noce moscata q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale pulito l'acqua, sale e portiamo a bollore 8 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo peliamo le patate le tagliamo a rondelle e le mettiamo nel cestello.Quando l'acqua bolle posizioniamo il cestello con le patate e cuociamo 30 min. temp. Varoma vel. 1. Eliminiamo l'acqua di cottura. Freddiamo il boccale con l'acqua fredda Asciughiamo il boccale. Inseriamo subito [...]
Bimby, Quinoa alle Verdure
Quinoa alle VerdureIngredienti:considerate circa 75 gr di quinoa a testa, il resto a piacere, carote, cipolla, zucchine, pomodorini, lenticchie, dado vegetale, olio EVO, sale, spezie a piacere. Preparazione: Ho lavato e quindi tagliato le verdure dando loro la forma a julienne.Poi ho lavato la quinoa in un colino a maglie fitte e ho lavato le lenticchie.Ho messo nel boccale 1 l di acqua col dado e ho sistemato la quinoa nel varoma con sotto un foglio di carta forno, altrimenti la quinoa è così sottile che cade dai buchini. Cuocere 20 minuti varoma vel. 1.Quindi vuotare le lenticchie nel boccale dentro il brodo e inserire il cestello con dentro cipolla e carote mentre nel vassoio [...]
Bimby, Crema di Lenticchie in Crosta
Crema di Lenticchie in CrostaIngredienti:Ingredienti per la pasta: 100 g farina integrale, 50 g farina bianca, 50 g vino bianco, 40 g olio evo, 1 pizzico di saleIngredienti per la crema: 400 g circa di lenticchie cotte, 1/2 bicchiere d’acquaPreparazione:Ho prima messo tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale e impastato per 2-3 minuti, poi ho formato una palla e l’ho dimenticata per un quarto d’ora coperta da un asciugapiatti.Ho a quindi messo nel boccale pulito le lenticchie (già state cotte con abbondante soffritto, rosmarino, alloro e generoso pomodoro concentrato), le ho frullate per bene ed aggiunta l’acqua ho diviso la crema in 2 ciotole.Steso l’impasto spesso [...]
Bimby, Tortellini Vegani
Tortellini VeganiIngredienti:Ingredienti per il seitan: 1 Kg di farina macinata, salsa di soia, un pezzo di alga kombu, resti di verdure (o dado veg), mix di spezieIngredienti per la pasta: 400 g di farina di kamut integrale, 240 g di acqua, 1 cucch. di evo, pizzico di curcumaIngredienti per il ripieno: Seitan, di 1kg di farina macinata, una confezione di formaggio Vegourmet, Sanciano grattuggiato (400 g), un pizzico di noce moscata, se piacePreparazione:Dopo aver impastato con la macchina del pane, ricavato il glutine, butto tutte le spezie e i mix di spezie che trovo in cucina. Poi un po di salsa di soia o tamari. Riposo per la notte, poi cotto per un’oretta con un [...]
Bimby, Ravioli Esotici
Ravioli EsoticiIngredienti: 150 g di farina di riso rosso selvaggio, 100 g di farina di grano tenero più altra per stendere la pasta, 2 cucchiaini di sale integrale, una tazza di okara di mandorle e cocco, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 1 cucchiaino d’olio evo.Preparazione:Ottenere dal riso rosso selvaggio, farina, frullando con il Bimby.Ora aggiungeteci la farina bianca, il sale e impastate con acqua q.b. fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.Stendete l’impasto e formate tanti quadrati sottili.Fate delle palline con l’okara mischaito al cucchiaino d’olio, 1 di sale e 1 di cipolla, e sistematelo al centro di metà quadratini.Sovrapponete con altra pasta e sigillate con [...]
Bimby, Frittatine di Ceci
Frittatine di CeciIngredienti: 1 tazza di farina di ceci, 1 tazza di acqua, 1/4 tazza di birra chiara, 1 cucchiaino di sale, pepe nero, olio.Preparazione:Fare la farina di ceci con il Bimby.Dalla notte prima preparo la pastella. Verso la farina, il sale e il pepe in una ciotola, mi armo di frusta, e molto lentamente verso l’acqua e la birra, mescolando nello stesso tempo (così non si formano grumi). Nelle prime due ore do una mescolata ogni tanto e faccio poi riposare al fresco. Per la cottura si unge per bene un pentolino antiaderente, operazione da fare per ogni frittatina, si fa [...]
Bimby, Gnocchi di Melanzana al Pesto di Rucola
Gnocchi di Melanzana al Pesto di RucolaIngredienti: Ingredienti per i gnocchi: 1 melanzana, 300 gr farina O, 100 gr farina di semola, 1 tbsp olio, qualche foglia di basilico, sale q.b..Ingredienti per il pesto di rucola: 150 gr rucola, 25 gr pinoli (o mandorle), 1 spicchio d’aglio, 100 gr olio evo.Preparazione:Tagliare la melanzana a dadini e cuocerla in padella con un cucchiaio di olio e il basilico fino a quando è bella morbida (15 min ca). Salare a piacere a metà cottura. Lasciare raffreddare. Intanto preparare il pesto di rucola. Con le dosi indicate ne viene un bel vasetto, ma si conserva [...]