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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
2302, 2012

Bimby, Lasagne Vegane alle Verdure

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Lasagne Vegane alle VerdureIngredienti: 1 kg di patate, 2 zucchine, 6-7 carote, 300 g di farina di kamut integrale, 1 cucchiao di farina di lino (optional), 1 cucchiao di farina di canapa (optional), 180 g di acqua, olio evo, 1 spolverata di curcuma (optional), 1 litro di latte di riso, 120 g di  amido di mais o farina, noce moscata (optional), sale q.b., 400-500 g di passata di pomodoro, 1 confezione di formaggio Vegusto Melty, concentrato di pomodoro, prezzemolo (per la decorazione).Preparazione:Ho impastato con il Bimby 300 g di farina di kamut, la farina di lino e quella di canapa, 1 cucchiao [...]

2302, 2012

Bimby, Risotto Zucca e Funghi

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto Zucca e FunghiIngredienti: 130 gr di riso Carnaroli, 200 g di zucca già cotta, 160 g di funghi champignon, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco secco, brodo vegetale, prezzemolo.Preparazione:Ho fatto soffriggere 3 minuti a 100° velocità antioraria l’olio evo (15 g) con l’aglio, il peperoncino (questi a vostro piacimento) e i funghi, a circa un minuto dalla fine del tempo ho sfumato con una tazzina da caffè di vino bianco secco, quindi ho aggiunto il riso, la zucca ed il brodo vegetale (160 g) ed ho cotto il tutto per 18 minuti a 100° velocità antioraria. Al termine ho trasferito tutto [...]

2302, 2012

Bimby, Risotto Castagne, Mele e Zafferano

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto Castagne, Mele e ZafferanoIngredienti: 130 g di riso, 30-40 g di castagne secche ammorbidite, 1 spicchio di mela golden, olio evo, cipolla, brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 50 ml di vino bianco.Preparazione:Mettere nel boccale l’olio, la cipolla e un pizzico di peperoncino, quindi rosolare per 3′ a 100° velocità 3. Aggiungere il riso fare tostare 3′ a 100° velocità antioraria facendo sfumare con il vino bianco. Quindi aggiungere il brodo vegetale e le castagne tagliate tutte a pezzetti e fare cuocere per 15′ a 100° velocità antioraria. In ultimo aggiungere lo zafferano e la mela tagliata a tocchetti e fare terminare la cottura per 4/5′ a 100° [...]

2302, 2012

Bimby, Risotto al Pepe Bianco

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto al Pepe BiancoIngredienti per 3 persone: 300 g di riso bianco, 1 porro, 150 g di porcini, 6 pomodori secchi, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 dadi vegetali, pepe bianco, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di semi mistiprezzemolo (optional)Preparazione:Ho buttato dentro il porro, l’ho sminuzzato in 10 secondi, poi fatto appassire sull’olio evo, per 3 minuti. Ho aggiunto il riso e il vino, altri 3 minuti di giri a 100°, ormai con le lame che giravano al contrario ovviamente. Poi 18 minuti di cottura con il resto degli ingredienti (i porcini, il dado veg, 600 g di acqua, una [...]

2302, 2012

Bimby, Conchiglie Veg-Romanesche

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Conchiglie Veg-RomanescheIngredienti per 4 persone: 1 cavolo romanesco, 1 cipolla bianca, olio evo qb, curry qb, curcuma qb, calsa tamari qb, panna di soia 200 ml, 1 cucchiaio di pesto veg fatto in casa, 280 g di conchiglioni integrali (io calcolo 70 g a persona)Preparazione:Ho soffritto dentro il boccale la cipolla ed il cavolo romanesco tagliuzzato in un pò di olio evo. Quando ha preso un bel colorito ho aggiunto un pò di curry ed un pò di curcuma, un bel bicchierone di acqua ed un pò di salsa tamari; vel. spiga per circa 20 minuti. Poi ho tolto il coperchio ed [...]

2302, 2012

Bimby, Crema di Patate al Pepe

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Crema di Patate al PepeIngredienti:  7 patate medie, 2 porri, 2 carote, 1 bel gambo di sedano, 2 cucchiai di olio evo, 2 dadi vegetali, pepe bianco, acqua, latte di riso (optional)Preparazione: Ho lavato poi sminuzzato i porri in 2 secondi, ho aggiunto l’olio e ho fatto partire la macchina a 100° per 30 minuti aggiungendo man mano da sopra gli altri ingredienti. Ho cominciato a lavare il sedano, le carote e poi le patate, tagliate come capitava mentre il Bimby girava. Quando ero pronta ho aggiunto 1 litro d’acqua, 2 dadi veg, e una bella spolverata di pepe bianco. Al [...]

2302, 2012

Bimby, Lasagne Veg-Ragù

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Lasagne Veg-RagùIngredienti: 6 pezzi di lasagne di farro, 2 confezioni da 500 ml di besciamella di soia, lievito alimentare in scaglieIngredienti per il veg-ragù: 1 confezione da 200 g di granulare di soia, brodo vegetale, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, 3 bottiglie di salsa fatta in casa da circa 500 g l’una peperoncino (facoltativo), olio evo, 4-5 pomodori secchi frullati.Preparazione:Per prima cosa preparo il sugo, quindi taglio a piccoli dadini il sedano, la carota, la patata e la zucchina e metto tutto dentro ad una pentola “coccio” con un po’ di olio evo e faccio soffriggere; nel frattempo metto il granulare di soia in abbondante acqua con il dado [...]

2302, 2012

Bimby, Crema di Finocchi e Patate Viola

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Crema di Finocchi e Patate ViolaIngredienti: 2 finocchi di media grandezza, 2 patate viola o vitellotte, 1 carota, sale, olio evo, ciuffetto del finocchioPreparazione:Mettere due pentole con acqua a bollire, salare a piacere. In una inserire i finocchi tagliati con la carota per circa 10 minuti, nell’altra le patate a bollire, io non tolgo la buccia per mantenere i sapori, il tempo lo determinate con la prova dello stecchino… Ho messo i finocchi nel Bimby e ho frullato per circa 2 mminuti se necessario aggiungere il brodo di cottura, a parte ho frullato le patate… attenzione che le patate viola sono molto [...]

2302, 2012

Bimby, Gnocchetti di Ricotta

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Gnocchetti di RicottaIngredienti per 4 persone: 200 gr. farina, 500 gr. ricotta, sale e pepe, 250 gr. per la salsa di pomodoro: pelati, 1 cipolla, uno spicchio d'aglio, basilico, 40 gr. olio evo, peperoncino a piacere.Preparazione:Versare nel boccale 100 grammi di farina, aggiungere la ricotta e unire la rimanente farina, sale e pepe. Impastare a velocità 5 per 20-30 secondi.Con l'impasto ottenuto formare prima un salsicciotto e poi tagliarlo a pezzetti per formare gli gnocchi. Passateli sui rebbi di una forchetta per fare le righe.Preparare il sugo: tritare la cipolla e l'aglio nel boccale per 5 secondi a velocità 4. Aggiungere l'olio [...]

2302, 2012

Bimby, Vellutata di Asparagi

Febbraio 23rd, 2012|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Vellutata di AsparagiIngredienti per 4 persone: 500 gr. asparagi mondati, 50 gr. burro, 100 gr. farina, mezza cipollina, uno lt. acqua, un dado vegetale, 100 gr. panna, 50 gr. parmigiano grattugiato, sale.Preparazione:Inserire nel boccale la cipolla e metà del burro: 3 minuti, 100 gradi, velocità 4.Unire gli asparagi: 10 secondi, velocità 9.Aggiungere acqua, dado e farina: 15 minuti, 90 gradi, velocità 4.Unire il restante burro, panna e parmigiano: 10 secondi, velocità 2.Aggiustare di sale e servire con una polverata di nocciole tritate.

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