Bimby, Pennette Pomodoro, Panna e Brandy
Pennette Pomodoro, Panna e BrandyIngredienti per 2/3 persone:200 g di pennette, 200 g di passata di pomodoro (io avevo dei pelati già aperti), 100 g di panna (avevo quella fresca aperta, ma va benissimo quella da cucina), 1/4 di cipolla, 1 cucchiaio d' olio, 2 cucchiai di Brandy, 400 g di acqua (io la faccio bollire nel bollitore per fare prima), 1/2 cucchiaino di sale.Preparazione:Mettere nel boccale bimby la cipolla e tritare 7 sec. vel. 7. Aggiungere 1 cucchiaio d' olio e programmare 3 min. vel. soft temp. 100°.Aggiungere la passata, io avevo i pelati cosí li ho frullati per 10 sec. vel. 7.Aggiungere la panna ed il brandy cuocere [...]
Bimby, Pasta Risottata
Pasta Risottata Cottura di 300 gr di tagliatelle non trafilate al bronzo (tipo rasagnole Buitoni). Mando a vuoto le lame a vel. 5 e metto giù le verdurine (SEDANO, CAROTA, CIPOLLA nelle quantità usate abitualmente per fare il sugo) e porto a turbo per pochi secondi (dipende da quanto vogliamo fine il trito). Metto 25 gr di OLIO e faccio insaporire 3 min 100° vel Soft. Inserisco la polpa di pomodoro circa 250 gr e insieme metto 300 gr di acqua e il sale q.b. (io mi regolo con un cucchiaino raso di sale). Se volete una pasta ancora più sugosa le proporzioni sono [...]
Bimby, Pasta Risottata ai Carciofi
Pasta Risottata ai CarciofiIngredienti per 2/3 persone:250 g penne , 400 g acqua, 1 cucchiaino dado bimby vegetale, 300 g cuori di carciofi congelati, 1 misurino vino bianco secco, 30 g olio EVO, 2 filetti alici sott'olio, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, prezzemolo q.b.Preparazione:Tritare nel boccale il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.Mettere nel boccale l'olio, le alici e l'aglio, 3 min. 100° vel. 1.Togliere l'aglio, aggiungere i carciofi e i capperi, 5 min. 100° antioraria vel. spatola e sfumare subito con il vino, terminare senza misurino.Versare l'acqua, aggiungere [...]
Bimby, Pasta Risottata Speck e Zucchine
Pasta Risottata Speck e ZucchineIngredienti per 4 persone:1/2 cipolla, 100 gr di speck, 2 zucchine tagliate a pezzettoni, 1 scatola di pelati, olio q.b., 500 gr di penne, parmigiano q.b., sale e pepe q.b.Preparazione:Grattuggiare il parmigiano e mettere da parte.Mettere nel boccale la cipolla, lo speck e le zucchine: 5 sec vel 6, aggiungere l'olio e insaporire: 3 min 100° vel. 1. Aggiungere i pelati: 8 minuti 100° vel 1. Aggiungere 750 gr. di acqua e un po di sale grosso: 8 min 100° vel 1. Unire la pasta e cuocere: 100° vel 1 antioraria per il tempo indicato sulla confeione [...]
Bimby, Pasta Risottata Peperoni, Salsiccia e Zucchine
Pasta Risottata Peperoni, Salsiccia e ZucchineIngredienti per 4 persone:1/2 cipolla, 100 gr di peperone giallo, 100 gr salsiccia fresca spellata, 2 zucchine tagliate a pezzettoni, 1 scatola di pelati, olio q.b., 500 gr di penne, parmigiano q.b., sale e pepe q.b.Preparazione:Grattugiare il parmigiano e mettere da parte.Mettere nel boccale la cipolla, la salsiccia e le zucchine: 6 sec vel 6, aggiungere l'olio e insaporire: 4 min 100° vel. 1. Aggiungere i pelati: 10 minuti 100° vel 1. Aggiungere 650 gr. di acqua e un po di sale grosso e pepe quanto è di vostro gradimento: 10 min 100° vel 1. Unire la pasta e cuocere: 100° vel 1 antiorario per il [...]
Bimby, Risotto al Radicchio Trevisano e Taleggio
Risotto al Radicchio Trevisano e Taleggio Ingredienti:- 500 gr Riso Carnaroli per Risotti - 200 gr Radicchio Trevisano - 150 gr Taleggio - 30 gr Olio Extravergine di Oliva - 40 gr Vino Bianco Secco - 1 Scalogno - 1 L Acqua - Dado Bimby - 30 gr Parmigiano GrattugiatoPreparazione: Lava il radicchio e tritalo. 30 Sec. Vel. 5.Aggiungi lo scalogno e trita. 15 Sec. Vel.5.Metti l’olio. 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.Versa il riso e tosta. 2 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.Aggiungi il vino. Cuoci senza misurino 2 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.Versa l'acqua calda e il dado Bimby. Cuoci senza misurino 13 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.Aggiungi il [...]
Bimby, Pasta con Crema di Gorgonzola, Zucchine e Pomodori Rossi
Pasta con Crema di Gorgonzola, Zucchine e Pomodori RossiIngredienti per 2 persone:- 2 Zucchine - 1 Pomodoro rossoPer la Crema di Gorgonzola: - 100 gr Latte - 15 gr Farina - 15 gr Acqua - 150 gr GorgonzolaPreparazione: Taglia le zucchine a rondelle sottilissime e friggile in abbondante olio d'oliva. Spolverale di sale e metti da parte.Prepara la crema di gorgonzola: Inserisci nel boccale il latte. 2 Min. 100° Vel. Soft. (non fa niente se la temperatura non raggiunge i 100°).Aggiungi la farina e l'acqua. 2 Min. 100° Vel. Soft. Aggiungi il gorgonzola. 4 Min. 100° Vel. Soft. Frulla il tutto. 10 Sec. Vel.7.Una volta scolata la pasta mettila nel [...]
Bimby, Risotto Speck e Robiola
Risotto Speck e RobiolaIngredienti:- 100 gr Speck - 1 Cucchiaino Preparato per Soffritto Bimby - 30 gr Olio Evo - 400 gr Riso Parboiled -1 Cucchiaio Dado Vegetale Bimby - 950 gr Acqua -1 Confezione RobiolaPreparazione: Inserisci lo speck nel boccale e trita. 5 Sec. Vel. 7.Aggiungi l' olio e il preparato per soffritto. 3 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.Aggiungi il riso e tosta. 3 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.Aggiungi l' acqua e il dado, mescola bene con la spatola e cuoci. 13 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.Aggiungi la robiola e mescolare. 1 Min. Vel. 2 Antiorario.
Bimby, Risotto ai Carciofi
Risotto ai CarciofiIngredienti:- 5/6 Carciofi - 1/2 Limone - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Cipolla - 1 Pizzico Pepe - 500 g Riso - 40 g Olio Extravergine di Oliva - 1/2 Misurino Vino Bianco - 500 g Acqua - 1 Cucchiaino Dado Vegetale o Preparato per Soffritto (si fanno anche col Bimby). Preparazione: Pulisci i carciofi e mettili a bagno in acqua acidulata (con del limone dentro).Metti nel boccale l'olio, l'aglio e la cipolla. 3 Min. 100° Vel. 2 Antiorario.Aggiungi i carciofi sgocciolati e il pepe. 10 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.Aggiungi il riso e il vino bianco. 3 Min. 100° Vel. 1.Aggiungi l'acqua calda e il dado, 20 Min. 100° [...]
Bimby, Tagliatelle Zucchine e Tartufo
Tagliatelle Zucchine e TartufoIngredienti per 4 persone:Per la Pasta all'Uovo: - 4 Uova Medie - 400 gr Farina 00 (o Semola) - 1 Pizzico di SalePer il Sugo: - 400 gr Zucchine - Mezza Cipolla - 40 gr Olio Extravergine d'Oliva - Tartufo Nero (una bella grattata, anche a seconda delle tue tasche...) - Sale q.b.Preparazione: Prepara la Pasta all'Uovo: Metti le uova e la farina nel boccale del Bimby. 3 Min. Vel. Spiga. Raccogli l'impasto e mettilo nella pellicola a riposare.Poi, tira la pasta con la macchinetta e taglia le tagliatelle.Prepara il Sugo: Metti la cipolla nel boccale del Bimby. 5 Sec. Vel. 7.Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1.Aggiungi [...]