Bimby, Risotto Zucchine e Polpa di Granchio
Risotto Zucchine e Polpa di GranchioIngredienti per 4 persone: - 300 gr Riso - 250 gr Zucchine tagliate a cubetti - 7 Bastoncini di Surimi o Polpa di Granchio - 50 gr Olio EVO - un Cucchiaio di Dado Vegetale - 50 gr Vino Bianco - 650 gr Acqua Calda - 1/2 Cipolla - Sale q.b. - Pepe q.b. Preparazione: Metti la cipolla nel boccale. 2 Sec. Vel. 7.Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1.Metti le zucchine. 5 Sec. Vel 4. Se preferisci le zucchine intere, puoi saltare questo passaggio che serve per tritare le zucchine.Inserisci la farfalla. 4 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi il [...]
Bimby, Ripieno Napoletano
Ripieno NapoletanoIngredienti:500 gr. di farina; 5 uova; 1 mis. di olio; sale e pepe q.b.;Per il ripieno: 7 uova; 200 gr. di parmigiano; 100 gr. di salame; 100 gr. di mortadella; 100 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di prosciutto crudo tagliato a dadini.Preparazione: Inserire nel boccale le uova, l’olio e il pepe per 20” vel. 6. Versare la farina e il sale, 20” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Stendere la pasta con il mattarello e formare 2 strati. Battere le uova per 20” a vel. 3, unire tutti gli altri ingredienti e versare su uno dei due strati dell’impasto. Ricoprire con il secondo strato e bucarlo con la forchetta [...]
Bimby, Crepes di Natale
Crepes di NataleIngredienti per 12 persone:Una dose di crepes, 350 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di fontina, una dose di besciamella, 4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di burro, parmigiano grattugiato. Preparazione: Preparare le crepes come da ricetta. Inserire nel boccale il prosciutto: 10sec. Vel.4 e togliere. Senza lavare il boccale preparare la besciamella come da ricetta, versarla in una ciotola e lasciarla intiepidire. Unire metà della besciamella al prosciutto tritato e mescolare bene. Mettere al centro di ogni crepes un cucchiaio del composto e un bastoncino di fontina. Arrotolare le crepes e adagiarle in una pirofila imburrata. Aggiungere alla besciamella [...]
Bimby, Risotto con Radicchio di Treviso
Risotto con Radicchio di TrevisoIngredienti per 12 persone:500gr. di riso, 200gr. di radicchio, 200gr. di panna, 50gr. di pancetta, uno scalogno, 20gr. d’olio, un misurino di vino bianco, un lt d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale lo scalogno: 5sec. Vel.4. Aggiungere la pancetta a dadini e l’olio: 3min 100° Vel.3. Unire il radicchio: 5sec. Vel.4. Posizionare la farfalla, inserire il riso e bagnarlo col vino: 3min 100° Vel.1. Unire acqua e dado: 15min 100° Vel.1. Qualche minuto prima del termine della cottura unire la panna e aggiustare di sale. Versare in [...]
Bimby, Palline di Ricotta in Brodo
Palline di Ricotta in BrodoIngredienti per 12 persone:400gr. di ricotta, 130gr. di pane secco, 2 uova intere, un ciuffo di prezzemolo, brodo, sale, pepe. Preparazione: Inserire nel boccale il pane: 20sec. Vel.Turbo. Con lame in movimento Vel.6, aggiungere il prezzemolo: 5sec. Vel.6. Unire tutti gli altri ingredienti: 30sec. Vel.4. Togliere il composto dal boccale e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti. Formare delle piccole palline con le mani unte d’olio e cuocerle in brodo caldo per 5 minuti. Versare in una zuppiera e servire con abbondante parmigiano.Menù di Natale - Pranzo di Natale
Bimby, Zuppa di Patate con Peperoni Ripieni
Zuppa di Patate con Peperoni RipieniIngredienti per 6 persone: Per i peperoni: 3 peperoni, 50gr. di parmigiano, 100gr. di prosciutto cotto, prezzemolo, 2 panini raffermi, 100gr. di latte, olive, capperi, 1 uovo, sale, pepe, aglio. Per la zuppa di patate: 40gr. di olio, 1 cipolla grande, 1 scatola di pelati da 400 gr., 600gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 800gr. di patate a pezzi, origano, sale q.b.Preparazione: Trita il parmigiano, il pane, l'aglio e il prezzemolo per 10 S a V Turbo. Unisci il latte, il sale, il pepe, il prosciutto, l'uovo, le olive e i capperi: 10 S a V 3. [...]
Bimby, Gnocchi alla Romana
Gnocchi alla RomanaIngredienti per 4 persone: 250gr. di semolino di grano, 1 lt. di latte, 60gr. di burro, 40gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 2 cucchiaini di sale fino, noce moscata a piacere. Preparazione: Inserisci nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 g. di burro e porta all'ebollizione per 7 M a T 100 V 1. Unisci a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento V 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 M a T 90 V 1. Stendi il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm. circa di spessore. Quando sarà freddo, ritaglia, utilizzando il misurino, tanti dischetti, e disponili [...]
Bimby, Maccheroni gratinati
Maccheroni gratinatiIngredienti per 6 persone: 150gr. di prosciutto cotto tritato, 1 dose di besciamella, 200gr. di provola, 1mis. di parmigiano grattugiato, 80gr. di burro, 1 lt e 1/2 di acqua, 500gr. di pennette, sale q.b.Preparazione: Trita la provola: 5 S a V 4 e mettila da parte. Fai lo stesso con il prosciutto cotto. Prepara la besciamella, incorpora metà del parmigiano, metà del prosciutto tritato e metti da parte. Fai bollire nel boccale 1 litro e mezzo di acqua salata: 12 M a T 100 V 1. Unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a T 100 V 1. Scola la [...]
Bimby, Risotto ai Frutti di Mare
Risotto ai Frutti di MareIngredienti per 6 persone: 400gr. di riso, 300gr. di frutti di mare freschi o scongelati, 2 spicchi di aglio, 1 cipollina, 60gr. di olio d'oliva, 30gr. di vino bianco, 2 pomodori maturi, 1/2mis. di passata di pomodoro, 900gr. di acqua, 2 pizzichi di sale, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, pepe q.b.Preparazione: Inserisci nel boccale l'olio, l'aglio e la cipolla: 3 M T 100 V 4. Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare 3 M a T 100 V 1. Aggiungi il vino: 2 M a T 100 V 1 e poi il pomodoro: 3 M a T [...]
Bimby, Risotto Giallo
Risotto GialloIngredienti per 6 persone: 500gr. di riso Arborio, 80gr. di burro, 1/2 cipolla, 1mis. di vino, 1 lt. e 100 di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 bustina di zafferano, 40gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale metà burro e la cipolla: 3 M a T 100 V 4. Posiziona la farfalla, inserisci il riso: 1 M T 100 V 1 e unisci il vino: 1 M a T a00 V 1. Aggiungi ora 1 lt. di acqua, il dado e cuoci per 14 M a T 100 V 1. 2 M prima del termine, aggiungi l'acqua rimasta e lo [...]