Bimby, Insalata Tricolore
Insalata TricoloreIngredienti per 6 persone: 300 g di maccheroncini, 400 g di pomodori San Marzano, 400 g di zucchine, 10 olive snocciolate, 100 g d'olio, 15 g di senape, sale. Preparazione: Inserire nel boccale un lt d'acqua salata e portare ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Intanto pulire e sistemare nel varoma le zucchine a listarelle e nel vassoio i pomodori a fettine e le olive. Chiuderlo bene e posizionarlo sul boccale: 30 min varoma vel 1. Negli ultimi 10 minuti o più, a seconda del tempo di cottura della pasta, inserire nel boccale i maccheroncini e terminare la cottura. Scolare la pasta [...]
Bimby, Crepes con Verdure
Crepes con VerdureIngredienti per 6 persone: Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: 200 g di parmigiano grattugiato, 250 g di mozzarella, 300 g di piselli, 2 carote, 2 zucchine, 12 misurino d'olio, una cipolla grande, burro, sale. Preparazione:Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min.Preparare il ripieno: inserire nel boccale la mozzarella a pezzi: 5 sec vel 3 e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire un lt d'acqua: 10 min 100° vel 1. [...]
Bimby, Taboulè
TaboulèIngredienti per 6 persone: 500 g di cous-cous (vedi ricetta precedente), 6 grossi pomodori, 2 cipollotti freschi, 4 cucchiai di prezzemolo, 4 cucchiai di menta, succo di un limone e 12, 4 cucchiai d'olio e.v.o, sale. Per guarnire: spicchi di pomodoro, fettine di limone, olive nere, ciuffetti di foglie di menta, foglie di lattuga romana.Preparazione: Inserire nel boccale 500 g d'acqua e portare ad ebollizione: 6 min 100° vel 1. Nel frattempo preparare il cous-cous. Quando l'acqua bolle posizionare sul boccale il varoma col cous-cous: 15 min temp varoma vel 1. Durante la cottura, scottare nel vassoio del varoma i pomodori per uno o [...]
Bimby, Cous-Cous al Vapore
Cous-Cous al VaporeIngredienti per 6 persone: 500 g di cous-cous precotto, 2 cucchiai d'olio, sale. Preparazione: Inserire nel boccale 500 g d'acqua e portarla ad ebollizione: 6 min 100° vel 1. Nel frattempo mettere in una terrina grande il cous-cous e aggiungere poco per volta 3 misurini d'acqua fredda e il sale. Mescolare bene con le mani per evitare che si ammassi. Quando avrà assorbito tutto il liquido e si sarà gonfiato, aggiungere l'olio e rimescolare ancora. Sistemare ora il cous-cous nel varoma e nel vassoio, sgranandolo bene aiutandosi con una forchetta. Quando l'acqua bolle posizionare il varoma sul boccale e cuocere 10 min [...]
Bimby, Riso al Vapore all’Iraniana
Riso al Vapore all'IranianaIngredienti per 6 persone: 300 g di riso a grana lunga, 40 g di burro, sale. Preparazione: Inserire nel boccale un litro d'acqua e il sale: 10 min 100° vel 1. Quando l'acqua bolle posizionare il cestello col riso: 5 min temp varoma vel 1. Nel frattempo mettere il burro in un contenitore d'alluminio (18x22) per farlo sciogliere, metterlo nel varoma e posizionare il varoma sul boccale. Passati 5 minuti estrarre il cestello col riso, versarlo nel contenitore sul burro sciolto, mescolare e ultimare la cottura: 25 min temp varoma vel 1. Servire il riso con ogni tipo di pietanza. E' possibile [...]
Bimby, Risottino Bianco al Tartufo
Risottino Bianco al TartufoIngredienti per 6 persone: 500 g di riso, 12 cipollina, 50 g di burro, un mis di vino bianco, 1 lt e 100 di acqua, un cucchiaio di dado bimby, 50 g di parmigiano grattugiato, scagliette di tartufo, sale.Preparazione:Inserire nel boccale 20 g di burro e cipolla: 3 min 100° vel 4. Posizionare la farfalla e aggiungere riso e vino: 3 min 100° vel 1. Aggiungere acqua dado e sale: 14 min 100° vel 1. Versare in una risottiera, mantecare col restante burro e parmigiano, cospargere con scaglie di tartufo. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.Da "Idee per [...]
Bimby, Vellutata di Patate
Vellutata di Patate Ingredienti per 6 persone: 500 g di patate pelate, 60 g di burro, 40 g di parmigiano grattugiato, 150 g di panna, 30 g di farina, 3 porri, 800 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, noce moscata, sale, pepe, prezzemolo.Preparazione:Inserire nel boccale burro e porri: 3 min 100° vel 4. Aggiungere la farina e le patate a tocchi: 30 sec da vel 1 a turbo, lentamente. Unire acqua, dado, noce moscata, sale e pepe: 30 min 100° vel 4. A fine cottura aggiungere la panna: 5 sec vel 4. Versare in una zuppiera, guarnire con ciuffetti di prezzemolo [...]
Bimby, Risotto al Curry con Gamberi
Risotto al Curry con GamberiIngredienti per 6 persone: 450 g di riso, 300 g di gamberi sgusciati e alcuni col guscio per guarnire, 900 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, una piccola cipolla o scalogno, 40 g d’olio, 30 g di burro, un mis di vino bianco secco, 50 g di panna, un cucchiaino colmo di curry, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale cipolla e olio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere i gamberi, un pizzico di sale e pepe: 2 min 100° vel 1 e travasare in una ciotola. Posizionare la farfalla, unire il riso e il vino: 2 min 100° vel [...]
Bimby, Chifferini alla Crema di Zucca
Chifferini alla Crema di ZuccaIngredienti per 6 persone: 500 g di zucca a pezzi, 300 g di pasta corta tipo chifferini, 150 g di ricotta, un lt d’acqua, un mis di panna, una bustina di zafferano, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, sale, zucca e zafferano: 10 min 100° vel 1. Unire la pasta e cuocere per il tempo necessario a 100° vel 1. Scolare la pasta e la zucca e metterle in un piatto da portata con un po’ d’acqua di cottura. Unire ricotta, panna, pepe e noce moscata e amalgamare delicatamente.Da "Idee per i Vostri Menù Menù Colorati - Fantasia In [...]
Bimby, Spaghetti ai Peperoni Rossi
Spaghetti ai Peperoni RossiIngredienti per 6 persone: 500 g di spaghetti, 2 grossi peperoni rossi, una grossa cipolla, 400 g di polpa di pomodoro, peperoncino e sale q.b. 50 g di ricotta salata grattugiata.Preparazione:Affettate la cipolla e inserirla nel boccale con olio: 3 min 100° vel 1. Aggiungere i peperoni a fettine sottili, la polpa di pomodoro, sale e peperoncino: 15 min 100° vel 1 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre 1 lt e 12 d’acqua e sale: 10 min 100° vel 1. Inserire gli spaghetti e cuocerli al dente. A fine cottura scolare la pasta, versarla in una [...]