Bimby, Crepes allo Storione
Crepes allo StorioneIngredienti per 2 persone: 12 dose di crepes, 200 g di panna, 150 g di storione fresco, 12 zucchina, 12 porro, un albume, un cucchiaio d’olio, burro q.b. sale, pepe.Preparazione:Preparare le crepes come da ricetta.Inserire nel boccale porro e zucchina: 10 sec da vel 1 a 6. Aggiungere sale, pepe, un cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’acqua: 6 min 100° vel 1. A fine cottura unire lo storione, 50 g di panna, l’albume, sale, pepe: 40 sec vel 7. Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle, tagliarle a fettine larghe 3 cm, disporle in una pirofila imburrata, irrorare con 150 g di [...]
Bimby, Vellutata di Sedano con Coda di Rospo
Vellutata di Sedano con Coda di RospoIngredienti per 2 persone: 120 g di sedano, 12 cipollina, 50 g d’olio, 30 g di farina, 200 g di bocconcini di coda di rospo, 12 scalogno, sale, pepe, timo, 4 mis di fumetto di pesce (ottenuto facendo bollire 10 min in 12 lt d’acqua salata un pezzettino di carota, sedano, cipolla, 12 mis di vino bianco, pepe e la testa della coda di rospo. Filtrare il fumetto prima di utilizzarlo)Preparazione:Introdurre nel boccale lo scalogno con 30 g d’olio: 3 min 100° vel 3. Posizionare la farfalla, introdurre i bocconcini di pesce, sale, pepe, timo: 3 [...]
Bimby, Crepes Delicate
Crepes DelicateIngredienti per 14/15 persone: una dose di pasta per crepes, 300 g di piselli, 2 carote, 2 zucchine, 2 mozzarelle di bufala, 200 g di sbrinz o parmigiano grattugiati, 40 g di burro.Preparazione:Preparare le crepes come da ricetta. Inserire nel boccale le mozzarelle a pezzetti: 5 sec vel 3 e metterle nel cestello per eliminare il siero. Tagliare a dadini le verdure e disporle nel Varoma. Inserire un lt d’acqua nel boccale,,posizionare il Varoma e cuocere: 20 min Varoma vel 1. Terminata la cottura togliere l’acqua dal boccale e inserire il burro: 2 min 100° vel 1. Aggiungere la cipolla: 4 min 100° [...]
Bimby, Tagliatelle Gratinate
Tagliatelle GratinateIngredienti per 14/15 persone: 800 g di tagliatelle all’uovo. Per il sugo: 200 g di prosciutto cotto in due fette, 200 g di piselli o punte di asparagi, 60 g di burro, una cipollina, sugo d’arrosto q.b. Per la salsa: 100 g di sbrinz o parmigiano grattugiato, 3 uova, 3 cucchiaini di senape, succo di un limone, 200 g di ricotta, 60 g d’olio, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale burro e cipolla: 3 min 100° vel 4. Unire piselli o asparagi: 10 min 100° vel 1. Trascorsi 5 min aggiungere il prosciutto a listarelle e lasciarlo insaporire, unire il sugo d’arrosto (vedi ricetta "Carré in Crosta [...]
Bimby, Cesto di Tortellini Primavera
Cesto di Tortellini PrimaveraIngredienti per 12 persone: Per il cesto: doppia dose di pasta brisé (vedere ricetta). Per la pasta dei tortellini: 400 gr. Di farina – 4 uova (da 60 gr.). Per il ripieno: 450 gr. di lombo di maiale , 100 gr. di mortadella, 100 gr. gambuccio di prosciutto crudo, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 30 gr. di olio di oliva, 1 mis.di vino bianco, noce moscata a piacere sale q. b. Per il sugo: 100 gr. di pancetta dolce,100 gr. di pancetta affumicata , 1 spicchio di cipolla, 350 gr. di pisellini primavera surgelati, 30 gr. di olio di oliva, 1⁄2 mis. di vino [...]
Bimby, Crema di Carciofi
Crema di CarciofiIngredienti per 12 persone: 500 g di cuori di carciofo surgelati, 12 cipolla, 20 g d’olio d’oliva, 200 g di latte, 500 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, un mis di parmigiano, uno spicchio d’aglio, un mis di farina, 200 g di panna, 30 g di burro.Preparazione:Inserire nel boccale cipolla, aglio, olio: 10 sec vel 6. Cuocere 3 min 100° vel 3. Aggiungere i cuori di carciofo, latte, acqua, dado e farina: 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 9. Cuocere: 14 min 100° vel 4. Unire panna, parmigiano e burro: 4 min 90° vel 4. Versare [...]
Bimby, Raviolè
RaviolèIngredienti per 12 persone: Per l’impasto: 300 g di farina, 50 g di burro morbido, 100 g di ricotta, un cucchiaino di lievito in polvere per pizza, 12 mis di vino bianco, salePer il ripieno: 100 g di funghi misti surgelati, 100 g di parmigiano. Preparazione:Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale: 30 sec vel 6. Togliere l’impasto che deve risultare morbido ed elastico. Inserire nel boccale formaggio e funghi e tritare grossolanamente: 15 sec vel 4. Mettere l’impasto su una spianatoia e stenderlo in una sfoglia di 12 cm. Con uno stampino ricavare dei dischetti smerlati di 3 cm di diametro. Mettere su ogni [...]
Bimby, Rollè Gratinato
Rollè GratinatoIngredienti per 10 persone: 300 g di farina, 3 uova, un cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di brandy, una dose di besciamella, 4 tuorli, 400 g di prosciutto cotto, 900 g di funghi misti surgelati, burro, parmigiano.Preparazione:Inserire nel boccale gli ingredienti per l’impasto: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Mettere l’impasto su una spianatoia e stenderlo in strisce della lunghezza di 40 cm. Lessarle e adagiarle su un canovaccio. Preparare la besciamella come da ricetta e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato: 5 sec vel 4 e togliere. Senza lavare il boccale introdurre il prosciutto: 5 sec vel 7 [...]
Bimby, Crepes in Salsa rosa
Crepes in Salsa rosaIngredienti per 6 persone: una dose di pasta per crepes, una dose di besciamella. Per il sugo: 500 g di pomodori pelati, 80 g d’olio, un pizzico di sale. Per il ripieno: 400 g di spinaci, 2 tuorli, 80 g di parmigiano, 50 g di burro, sale, pepe.Preparazione:Preparare le crepes come da ricetta. Preparare la besciamella come da ricetta. Senza lavare il boccale inserire i pomodori: 5 sec vel 6. Aggiungere olio e sale: 10 min 100° vel 1. Togliere il sugo. Introdurre nel boccale spinaci, burro, sale e pepe: 5 min 100° vel 4. Lasciare intiepidire, aggiungere uova e 50 g di parmigiano: [...]
Bimby, Sformato di Tagliolini al Latte
Sformato di Tagliolini al LatteIngredienti per 10 persone: 500 g di farina, 5 uova, un cucchiaio d’olio, 12 cucchiaino di zafferano, sale.Per condire: 1 lt e 14 di latte, 2 misurini di parmigiano grattugiato, 150 g di Emmental, 4 uova, 50 g di burro, sale.Preparazione:Inserire nel boccale farina, uova, olio, zafferano e sale: 20 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Stendere la pasta e fare i tagliolini. Portare ad ebollizione in una pentola il latte con poco sale, versare i tagliolini e cuocerli al dente a fuoco vivo (Sono pronti quando il latte si è assorbito). Mentre cuoce la pasta inserire [...]