Bimby, Farfalle Colorate in Crosta
Farfalle Colorate in CrostaIngredienti per 10 persone: una dose di pasta brisé, 500 g di pasta tipo farfalle colorate, 30 g di funghi porcini secchi, 200 g di prosciutto cotto a fette spesse, 100 g di burro, 200 g di panna, 400 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, 50 g di farina, un mis di parmigiano grattugiato, 4 tuorli, una scatola di pisellini, 12 limonePreparazione:Preparare la pasta brisé e metterla in frigo. Rinvenire i funghi in acqua tiepida. Inserire nel boccale il prosciutto: 10 sec da vel 1 a turbo. Unire metà burro: 3 min 100° vel 1. Aggiungere farina, 4 mis d’acqua, [...]
Bimby, Risotto alla Provola e Spumante
Risotto alla Provola e Spumante Ingredienti per 8 persone: 500 g di riso, 300 g di provola dolce, 400 g di spumante secco, 700 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, 250 g di panna, 100 g di burro.Preparazione:Inserire nel boccale la provola: 1 min vel 3 e toglierla. Posizionare la farfalla e introdurre metà burro, 200 g di spumante e il riso: 5 min 100° vel 1. Aggiungere acqua dado e cuocere: 16 min 100° vel 1. Unire il rimanente spumante e la panna: 2 min 100° vel 1. Versare in una risottiera e aggiungere, mescolando, la provola, il rimanente burro e [...]
Bimby, Tortino di Crepes alla Fonduta
Tortino di Crepes alla Fonduta Ingredienti per 8 persone: Una dose di crepes. Per farcire: 200 g di parmigiano grattugiato, 250 g di panna, 4 uova, 60 g di burro. Per guarnire: fare la fonduta con 200 g di fontina valdostana, 30 g di burro, un mis di latte, 2 tuorli, sale, pepe. Preparazione:Preparare 1820 crepes come da ricetta, utilizzando una padella di 18 cm di diametro. Inserire nel boccale uova, panna, sale e pepe: 20 sec vel 4 e togliere. Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e alta 10 cm. Disporre sul fondo una crepes, cospargerla con un cucchiaio di parmigiano, due cucchiai di [...]
Bimby, Crepes di Natale
Crepes di NataleIngredienti per 12 persone: una dose di crepes, 350 g di prosciutto cotto, 200 g di fontina, una dose di besciamella, 4 cucchiai di passata di pomodoro, una noce di burro, parmigiano grattugiato.Preparazione:Preparare le crepes come da ricetta. Inserire nel boccale il prosciutto: 10 sec vel 4 e togliere. Senza lavare il boccale preparare la besciamella come da ricetta, versarla in una ciotola e lasciarla intiepidire. Unire metà della besciamella al prosciutto tritato e mescolare bene. Mettere al centro di ogni crepes un cucchiaio del composto e un bastoncino di fontina. Arrotolare le crepes e adagiarle in una pirofila imburrata. [...]
Bimby, Risotto con Radicchio di Treviso
Risotto con Radicchio di TrevisoIngredienti per 12 persone: 500 g di riso, 200 g di radicchio, 200 g di panna, 50 g di pancetta, uno scalogno, 20 g d’olio, un misurino di vino bianco, un lt d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale lo scalogno: 5 sec vel 4. Aggiungere la pancetta a dadini e l’olio: 3 min 100° vel 3. Unire il radicchio: 5 sec vel 4. Posizionare la farfalla, inserire il riso e bagnarlo col vino: 3 min 100° vel 1. Unire acqua e dado: 15 min 100° vel 1. Qualche [...]
Bimby, Palline di Ricotta in Brodo
Palline di Ricotta in BrodoIngredienti per 12 persone: 400 g di ricotta, 130 g di pane secco, 2 uova intere, un ciuffo di prezzemolo, brodo, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale il pane: 20 sec vel turbo. Con lame in movimento vel 6, aggiungere il prezzemolo: 5 sec vel 6. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec vel 4. Togliere il composto dal boccale e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti. Formare delle piccole palline con le mani unte d’olio e cuocerle in brodo caldo per 5 minuti. Versare in una zuppiera e servire con abbondante parmigiano.Da "Idee per i Vostri Menù Per Le [...]
Bimby, Penne allo Speck e Noci
Penne allo Speck e NociIngredienti per 6 persone: 500 gr penne, 50 burro, 80 speck, 100 gherigli di noci 200 gr panna noce moscata sale q.b.Preparazione:Tritare le noci 8 sec. vel 5 e metterle da parte. Inserire nel boccale 1 litro e mezzo di acqua e sale 12 min. 100 vel 1 (il tempo diminuisce se l'acqua è calda e bolle prima) aggiungere la pasta 12 min. 100 vel 1 a cottura ultimata scolare la pasta e metterla da parte. Inserire nel boccale burro speck tagliato a dadini e un po' di noce moscata 3 min. 100 vel 1 Posizionare la farfalla [...]
Bimby, Linguine alla Polpa di Granchio
Linguine alla Polpa di GranchioIngredienti per 6/8 persone: 400 g di linguine, 15 bastoncini di polpa di granchio Surimi, 400 g di pomodori pelati, 2 peperoncini piccanti, salvia e rosmarino, 12 mis d’olio, 3 misurini di vino bianco, 200 g di panna, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale olio, salvia, rosmarino e peperoncino: 3 min 100° vel 4. Aggiungere i pelati, la polpa di granchio tagliata a rondelle, vino, sale, pepe: 8 min 100° vel 2. Unire la panna: 20 sec vel 1. Mettere il composto nel piatto da portata, versarvi le linguine bollenti, e servirle guarnite con rondelle di granchio.Da "Idee per i [...]
Bimby, Nuvole Del Mediterraneo
Nuvole Del MediterraneoIngredienti per 8 persone: 500 g di nuvole, 400 g di pomodori pelati, 40 g di olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi, 2 spicchi d’aglio, 12 misurino d’olio, peperoncino, origano, sale, parmigiano grattugiato (facoltativo)Preparazione:Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino: 3 min 100° vel 4. Aggiungere i pelati, sale e origano: 2 sec vel 4. Cuocere 10 min 100° vel 1. Nel frattempo cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, versarla in una capace pirofila e unire il sugo, le olive e i capperi. A piacere aggiungere parmigiano grattugiato. Mescolare e servire.Da "Idee per i Vostri [...]
Bimby, Orecchiette alla Rucola
Orecchiette alla RucolaIngredienti per 8 persone: 500 g di orecchiette, un mazzetto di rucola, 2 spicchi d’aglio, 12 misurino d’olio, 300 g di polpa di pomodori freschi rossi, 100 g di ricotta stagionata grattugiata, peperoncino a piacere, sale.Preparazione:Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino: 3 min 100° vel 1. Eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori a pezzi: 10 min 100° vel 2. Negli ultimi 4 minuti aggiungere qualche foglia di rucola fresca. Nel frattempo far bollire in una pentola acqua salata con qualche foglia di rucola per colorarla e cuocere la pasta. Nel piatto da portata spezzettare la restante rucola, versare la [...]