Bimby, Tagliatelle Autunnali
Tagliatelle AutunnaliIngredienti per 8 persone: Per le tagliatelle: 450 g di farina di castagne, 300 g di farina bianca, 350 g d’acqua (3 mis e 12), farina di mais q.b..Per il sugo: 500 g di ricotta di pecora, 50 g di burro, sale, pepe. Preparazione:Inserire nel boccale le farine: 30 sec vel 3. Versare dal foro del coperchio l’acqua a filo: 30 sec vel 4 e 30 sec vel spiga. Stendere l’impasto servendosi di un matterello, usando la farina di mais. Arrotolare la sfoglia e tagliare delle tagliatelle larghe 1 cm. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire [...]
Bimby, Pennette Primavera
Pennette PrimaveraIngredienti per 8 persone: 500 gr. di pennette 700 gr. di pomodori a pezzettoni e privi di semi 150 gr. di panna timo, maggiorana, basilico, salvia, rosmarino 40 gr. di olio di oliva 250 gr. di tonno a pezzetti 100 gr. di ricotta salata sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale timo, maggiorana, basilico, salvia e rosmarino: 20 sec. vel. 6 e mettere da parte. Inserire l'olio: 3 min. 100° C vel. 1. Aggiungere i pomodori: 3 sec. vel. 4 e cuocere: 5 min. 100° C vel. 1, salare e pepare. Versare il sugo in una ciotola, aggiungere la panna e il [...]
Bimby, Tagliatelle alla Boscaiola
Tagliatelle alla BoscaiolaIngredienti per 6 persone: 400 g di tagliatelle, 150 g di panna, 100 g d’olio, 50 g di pancetta, 100 g di peperoni o melanzane a dadini, 100 g di piselli freschi, 40 g di funghi secchi ammollati, un pezzetto di cipolla, parmigiano grattugiato a piacere, sale.Preparazione:Inserire nel boccale pancetta e cipolla: 10 sec vel 5. Aggiungere l’olio: 4 min 100° vel 4. Unire le verdure: 15 min 100° vel 1 senza misurino. A cottura ultimata aggiungere la panna: 5 sec vel 1. Condire le tagliatelle e servirle cosparse di parmigiano.Da "Idee per i Vostri Menù - Menù Rapidi - [...]
Bimby, Fusilli al Pistacchio
Fusilli al PistacchioIngredienti per 6 persone: 300 gr. di fusilli 60 gr. di pistacchio sgusciato 20 gr. di pinoli 150 gr. di prosciutto crudo (in una sola fetta e tagliata a dadini) 30 gr. di burro 100 gr. di polpa di pomodoro 100 gr. di Brandy 200 gr. di panna 1 cucchiaio abbondante di pesto alla rucola 30 gr. di parmigiano grattugiatoPreparazione:Tritare pistacchio e pinoli: 10 sec. vel. 5 e metterli da parte. Inserire nel boccale i dadini di prosciutto crudo, il burro e cuocere: 3 min. 90° C vel. 1. Dal foro del coperchio aggiungere il Brandy e la polpa di [...]
Bimby, Fusilli alla Rucola e Uova al Varoma
Fusilli alla Rucola e Uova al VaromaIngredienti per 6 persone: 300 g di fusilli, un cucchiaio di aceto di vino rosso, un peperone rosso di media grandezza tagliato a dadini, sale, pepe, 1 lt d’acqua, 4 uova, foglie di rucola lavate, quante ne bastano per coprire con uno strato il fondo del Varoma, un filo d’olio per condire.Preparazione:Aggiungere al pesto della ricetta precedente i dadini di peperone e l’aceto. Mettere un litro d’acqua nel boccale (senza lavarlo) e disporre il Varoma con le foglie di rucola: 7 min Varoma vel 1. Togliere il varoma e dal foro del coperchio inserire la pasta [...]
Bimby, Maccheroni Gratinati
Maccheroni GratinatiIngredienti per 6 persone: 500 g di maccheroni, una dose di besciamella, un misurino di panna, 200 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 80 g di burro, 50 g di parmigiano, 30 g di pecorino, sale.Preparazione:Inserire nel boccale il prosciutto cotto: 5 sec vel 4 e mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricettario base e alla fine unire panna, metà formaggio, ricotta e metà prosciutto: 10 sec vel 2. Nel frattempo cuocere al dente i maccheroni e condirli col burro. Disporli in una pirofila, unta di burro, e ricoprirli con la besciamella. Cospargerli col rimanente prosciutto e [...]
Bimby, Risottino con Petit Pois
Risottino con Petit PoisIngredienti per 6 persone: 400 g di riso arborio, 100 g di pisellini surgelati, una cipolla media, 80 g di burro, 12 misurino di vino bianco secco, 900 g d’acqua, un cucchiaio di dado bimby, un misurino di parmigiano grattugiato.Preparazione:Inserire la metà del burro e la cipolla tagliata in quarti: 3 min 100° vel 4. Aggiungere acqua e dado: 5 min 100° vel 1. Posizionare il cestello con riso e pisellini: 20 min 100° vel 4. Versare in una risottiera, mantecare col restante burro e parmigiano, aggiustare di sale e servire.Da "Idee per i Vostri Menù - Menù Rapidi [...]
Bimby, Ditaloni alle Melanzane
Ditaloni alle MelanzaneIngredienti per 8 persone: 500 g di ditaloni, una grossa melanzana sbucciata, 250 g di pomodori pelati, 12 cipolla, uno spicchio d’aglio, 30 g d’olio, 50 g di parmigiano grattugiato, peperoncino a piacere, sale, pepe.Preparazione:Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min 100° vel 2. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la melanzana a pezzi: 40 sec vel 4. Aggiungere pelati, sale, pepe e peperoncino: 20 min 100° vel 1. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e condirla con il sugo. Servire con parmigiano grattugiato.Da "Idee per i Vostri Menù - [...]
Bimby, Zuppa Gioconda
Zuppa GiocondaIngredienti per 6 persone: 400 g di seppia (polpo o calamaro), 500 g di scampetti, 200 g di vongole col guscio, 200 g di cozze col guscio, 1 kg di pesce da brodetto (merluzzo, triglia, coda di rospo, ecc.), 500 g di pomodori pelati, 200 g d’olio, 2 spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo tritato, sale.Preparazione:Inserire nel boccale olio, aglio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere le seppie e cuocere: 3 min 100° vel 1. Versare nel boccale il pomodoro, sale e posizionare il cestello con gli scampi. Posizionare il Varoma con cozze e vongole e sul vassoio del Varoma il [...]
Bimby, Risotto al Profumo di Mare
Risotto al Profumo di MareIngredienti per 6 persone: 500 g di riso arborio, 50 g d’olio, uno spicchio d’aglio, 1 lt di liquido, di cui una parte di brodetto della “Zuppa Gioconda” (Ricetta seguente), un ciuffo di prezzemolo tritato, una parte dei frutti di mare della “Zuppa Gioconda”, sale.Preparazione:Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 l’aglio e tritare per pochi secondi. Posizionare la farfalla, aggiungere olio e riso: 5 min 100° vel 1. Versare il brodetto del pesce, l’acqua necessaria per arrivare ad un litro di liquido: 12 min 100° vel 1. Due minuti prima del termine della [...]