Bimby, Risotto al Peperone
Risotto al PeperoneIngredienti per 5 persone: 450 g di riso, un peperone rosso, 100 g di piselli freschi o surgelati, un pezzetto di cipolla, uno spicchio d’aglio, 50 g d’olio, 900 g d’acqua, 100 g di latte, un cucchiaio di dado bimby, 40 g di burro, parmigiano grattugiato a piacere, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale il peperone a pezzi: 10 sec vel 4. Toglierne la metà e metterla da pare. Inserire nel boccale cipolla, aglio, olio: 3 min 100° vel 4. Posizionare la farfalla e unire il riso: 30 sec vel 1. Aggiungere acqua, dado, piselli e i peperoni tenuti da parte: 14 [...]
Bimby, Ravioli di Magro al Limone
Ravioli di Magro al Limone Ingredienti per 5 persone: Per l’impasto: 500 g di farina, 4 uova, 50 g di vino bianco secco; Per il ripieno: 500 g di spinaci mondati, 300 g di ricotta fresca, 100 g di parmigiano, 80 g di burro, scorza di un limone, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale farina, uova e vino: 30 sec vel 6 e un min spiga. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare. Inserire gli spinaci nel boccale dopo averli lavati: 10 min 100° vel 1. A cottura ultimata scolarli e strizzarli. Introdurre nel boccale parmigiano e ricotta: 10 sec [...]
Bimby, Risotto con Pollo e Albicocche
Risotto con Pollo e AlbicoccheIngredienti: 300 gr di riso Arborio, 3-400 gr di cosce di pollo a cubetti, 50 gr di piselli surgelati, 425 ml di succo di albicocca, 100 gr di carote a rondelle, 120 gr di peperone rosso, 2 spicchi d'aglio, 10 gr di zenzero fresco, 1⁄2 cipolla, 40 gr d'olio, 300 gr d'acqua, 1 cucchiaino di dado, erbe fresche (timo, prezzemolo), sale, pepe. Preparazione:Versare nel boccale erbe, aglio, zenzero e cipolla: 5-7 sec vel 7. Unire l'olio: 2 min 100° vel 1. Unire carote e peperone: 3 sec vel 7. Unire pollo e 50 ml di succo di albicocca: 2 [...]
Bimby, Borsch (Zuppa di Barbabietole)
Borsch (Zuppa di Barbabietole)Ingredienti: 400 gr di barbabietole pelate e tagliate a quarti, 20 gr di cipolla, 2 spicchi d'aglio, 10 gr di sedano tagliato grossolanamente, 10 gr di pastinaca (radice simile alla carota), 30 gr di carota pelata e tagliata grossolanamente, 1,5 lt d'acqua, 2 cucchiaini di dado, 1 foglia di alloro, alcuni grani di pepe, 2 cucchiai di succo di limone, 1⁄2 cucchiaino di maggiorana, 1-2 funghi secchi (facoltativo), sale, pepe.Preparazione:Versare tutte le verdure nel boccale: 10 sec vel 6-7 e trasferire tutto nel cestello. Versare nel boccale acqua e spezie, posizionare il cestello: 15 min 100° vel 4. 3 [...]
Bimby, Zuppa di Pomodoro Australiana
Zuppa di Pomodoro AustralianaIngredienti: 600 gr di pomodori maturi tagliati a metà, 1 cipolla pelata e tagliata a quarti, 75 gr di tapioca o lenticchie rosse, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 1 rametto di prezzemolo, 500 gr d'acqua, 2 cucchiaini di dado vegetale, 3 grani di pepe nero, 1⁄4 di cucchiaino di salsa Worcester, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, sale.Preparazione:Versare tutti gli ingredienti duri (lenticchie, grani di pepe) nel boccale: 1 min vel 8. Unire tutti gli altri ingredienti: 15 min 100° vel 1 e 30 sec vel [...]
Bimby, Zuppa di Salmone Affumicato
Zuppa di Salmone AffumicatoIngredienti: 500 gr di latte, 250 gr di panna, 100 gr di concentrato di pomodoro, 150-200 gr di salmone affumicato, 30 gr di farina di mais o fecola di patate, 1 cucchiaino di dado vegetale, aneto. Preparazione:Versare nel boccale latte, panna, concentrato di pomodoro e farina di mais: 6 min 100° vel 4. Unire dado e metà del salmone: 2 min 100° vel 4. Unire il rimanente salmone a striscioline e l'aneto: 10-20 sec Antiorario Soft. Il quantitativo di panna può essere ridotto o sostituito con altrettanto latte.Bimby, Ricettario Australiano
Bimby, Zuppa Indiana di Pomodori e Lenticchie
Zuppa Indiana di Pomodori e LenticchieIngredienti: 30 gr d'olio, 1 cipolla pelata e tagliata a quarti, 3 spicchi d'aglio, 10 gr di semi di cumino, 1 carota tagliata grossolanamente, 10 gr di semi di senape, 2,5 cm di zenzero fresco, 10 gr di curcuma in polvere, 1⁄2 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaino di Garam Masala, 230 gr di lenticchie rosse, 400 gr d'acqua, 400 gr di latte di cocco, 350 gr di pomodori tagliati grossolanamente, succo di 2 lime, foglie di coriandolo fresco, sale, pepe nero.Preparazione:Versare carota e coriandolo nel boccale: 5 sec vel 7 e mettere da parte. Versarenel boccale i [...]
Bimby, Zuppa di Lenticchie
Zuppa di LenticchieIngredienti: 300 gr di lenticchie marroni, 750 gr d'acqua, 200 gr di speck o pancetta a pezzi, 1⁄2 porro tagliato grossolanamente, 1 carota pelata e tagliata grossolanamente, 550 gr d'acqua, 2 cucchiaini di dado, 3 cucchiai di aceto, 2 würstel a fette (facoltativo).Preparazione:Lasciare le lenticchie a bagno per una notte. Versare lo speck nel boccale: 5 sec vel 7. Unire porro e carota: 5 sec vel 7. Unire le lenticchie scolate, acqua e dado: 25 min 100° Antiorario Soft. Poco prima del termine unire würstel e aceto dal foro del coperchio.E' possibile usare lenticchie rosse senza doverle tenere a bagno. Alla ricetta si possono [...]
Bimby, Vellutata di Carote e Coriandolo
Vellutata di Carote e CoriandoloIngredienti: 1 cucchiaio di riso o lenticchie, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pezzo di buccia di limone o arancia, 2 cm di zenzero fresco sbucciato, 1 piccola cipolla rossa sbucciata e tagliata a quarti, 250-350 gr di carote pelate e tagliate grossolanamente, 300 gr d'acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale, 300 gr di latte, sale, pepe, 50 gr di burro, 1 rametto di coriandolo fresco, 2 misurini di panna.Preparazione:Versare nel boccale riso (o lenticchie), zucchero, buccia di agrume e zenzero: 10- 20 sec vel 9. Unire carote e cipolla: 5 sec vel 7. Unire acqua, dado, latte, sale, [...]
Bimby, Vellutata di Porri e Patate
Vellutata di Porri e PatateIngredienti: 30 gr di burro, 1 cipolla pelata e tagliata a quarti, 100 gr di porri (solo la parte bianca), 2 patate pelate e a cubetti, 700 gr d'acqua, 1 cucchiaino di dado, sale, pepe nero, 1 misurino di panna, erba cipollina. Preparazione:Versare cipolla e porri nel boccale: 10 sec vel 7. Unire il burro: 2 min 100° vel 1. Unire patate, acqua, dado, sale e pepe: 15 min 100° vel 1 e 30 sec vel da 1 a 8. Versare in ciotole individuali e decorare con un pò di panna e di erba cipollina.Bimby, Ricettario Australiano