Bimby, Risotto alla zucca e radicchio rosso
Risotto alla zucca e radicchio rossoIngredienti per 4 persone: 200 g di zucca 150 g di radicchio rosso 1 scalogno 60 g di speck a fette 30 g di olio extravergine di oliva 950 g di brodo di pollo bollente (o acqua e dado Bimby) 320 g di riso Carnaroli 100 g di vino bianco secco 30 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Preparazione:Decorticare la zucca e tagliarla a tocchi, tritare: 10 sec. vel. 6. Mettere da parte. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle bene e tritarle: 5 sec. vel. 7. Mettere da parte. Tritare lo scalogno e lo speck: 5 sec. [...]
Bimby, Crema di zucca speziata
Crema di zucca speziataIngredienti: 1 kg di zucca a pezzi, 60 g di burro, 1 cipolla affettata, 12 semi di coriandolo, 1 pizzico di cumino, 1 patata media, brodo di pollo o vegetale bimby, sale, pepePreparazione: Tagliare a pezzi la zucca, metterla nel boccale con il burro (o olio), la cipolla, il coriandolo, il cumino, sale, pepe, la patata a pezzi: 10 min., 100°, vel.1, e quindi aggiungere il brodo. Cucinare per 30 min., 100° vel.1, dopo omogeneizzare da vel. 1 a turbo per 30 sec. circa. Al momento di servire, decorare con un cucchiaio di panna e del prezzemolo tritato.Nota: E'una ricetta ottima. [...]
Bimby, Capelli di strega
Capelli di strega Ingredienti:Impasto al nero di seppia per tagliatelle, 2 cucchiai di porro tritato 2 melanzane, farina, olio, sale, pepe, carote a julienne per decorare. Preparazione: Sbucciate non troppo sottili le melanzane e ricavate delle striscioline. Passatele nella farina e friggetele nell'olio caldo, poi aggiungete il trito di porro, salate e insaporite per alcuni minuti. Lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella con il condimento di melanzane. Guarnite la preparazione con carote a julienne.Da Bimby "Ricettario Halloween TM31/TM21"
Bimby, Crepes ai Formaggi
Crepes ai FormaggiIngredienti per 4 persone: 3 uova | 200 gr. farina | 500 gr. latte | 20 gr. burro | 200 gr. ricotta | 200 gr. fontina | 200 gr. emmenthal | 200 gr. besciamella | 100 gr. parmigiano intero + 20 gr. grattugiato | salePreparazione:Per prima cosa inserite nel boccale del bimby i formaggi fatti a pezzetti, quindi la ricotta, l'emmenthal, la fontina e il parmigiano e mandate a velocità 7 per 20 secondi. Una volta fatto mettete da parte.Ora prepariamo le crepes e versiamo sempre nel boccale le uova, la farina, il latte, il burro e un pizzico di sale e [...]
Bimby, Cappello di pane con linguine allo scoglio
Cappello di pane con linguine allo scoglioIngredienti: Pasta per pizza come da libro base 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, 1/2 kg di gamberi, 1/2 kg di calamari, vino bianco per sfumare, 1/2 kg di pomodori ciliegina, aglio, 50 gr di olio, un pizzico di peperoncino macinato, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, prezzemolo frescoPreparazione: Per il cappello di pane: Rivestire l’esterno di una teglia a forma di secchiello con la pasta per la pizza.Allungare l’impasto fino a formare un bordo che poggerà sulla carta forno (sarebbe il bordo del cappello). Infornare e poi quando sarà cotto lasciar raffreddare.Per il sugo: Versare 400 gr di brodo di pesce nel boccale e posizionare le cozze, [...]
Bimby, Cappelletti
CappellettiIngredienti:250 g di parmigiano reggiano grattugiato, 70 g di pane raffermo grattugiato, 100 g di prosciutto crudo in una fetta, 1 scalogno, 1⁄2 costa di sedano, 1/2 carota, 30 g di olio extravergine, 150 g di polpa di maiale (fondello), 150 g di polpa di scottona di manzo giovane, 100 g di polpa di vitello, 100 g di filetto di pollo, 2 fettine di pancetta, 150 g di acqua, 5 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, sale q.b., 1 grattugiata di noce moscata, 1 uovo intero fresco Per la sfoglia: 6 uova, 600 g di farina, 10 g di olio di olivaPreparazione: Preparare il ripieno: Grattugiare il parmigiano. 15 sec. vel. 9 e metterlo da parte. Grattugiare il pane e [...]
Bimby, Cappelletti reggiani
Cappelletti reggianiIngredienti: Per la sfoglia: 4 uova, 400 g di farina, 10 g di olio di olivaPer il ripieno: 150 g di manzo, 200 g di maiale, 150 g di vitello, 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 80 g di mortadella, 2 chiodi di garofano, 1 costa di sedano piccola, mezza carotina, 1 scalogno, 250 g di acqua, 150 g di parmigiano stravecchio, 30 g di olio extra vergine di oliva, noce moscata e sale, 1 uovo, 40 g di pane raffermo grattugiatoPreparazione: Grattugiare il parmigiano: 15 sec. vel. 9 e metterlo da parte, grattugiare il pane e metterlo da parte. Tritare la mortadella e il prosciutto: 20 sec. vel. 7, mettere da parte. Preparare il ripieno: tritare sedano, [...]
Bimby, Cappellacci
CappellacciIngredienti: Pasta all’uovo come da libro base Ripieno: 1 kg castagne pulite e pelate, 200 gr. marmellata, 100 gr. cioccolata in polvere, 1 bicchiere rhum, 1 pizzico noce moscata, spezie a piacerePreparazione: Nel boccale tritate le castagne a vel.8, unite gli altri ingredienti del ripieno pochi sec. vel 5/6. Preparate e stendete la sfoglia all’uovo come da libro base, tagliatela a quadretti di circa 8x8 cm. e mettete al centro un pò di ripieno. Chiudete come i tortellini. Cuocete in acqua bollente salata condite con olio di oliva e pepe neroDa "Libro Bimby Primi Piatti - Pasta"
Bimby, Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppieIngredienti: Per la pasta: 2 mazzetti di basilico fresco tritato, 270 g di farina tipo 00, 3 uova, 2 bustine di zafferano, 10 g di olio extra vergine d’oliva, sale Per il ripieno: 40 g di pane raffermo, ammorbidito in 80 g di latte, 30 g di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, 300 g di seppie bianche, 1 mazzolino di prezzemolo tritato (10 g), sale e pepePer condire: 20 g di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, 250 g di zucchine chiare tipo genovese sale, 10 g di prezzemolo tritatoPreparazione:Preparare la pasta: mettere nel boccale il basilico, la farina, le uova, lo zafferano, 10 [...]
Bimby, Cappellacci di fave e burrata
Cappellacci di fave e burrata Ingredienti:200 g di farina tipo 0 2 uova ( da 60 g) 20 g di olio di olivaPer il ripieno: 300 g di stracciatella, o mozzarella di bufala 300 g di fave, fresche o surgelate 600 g di acqua sale q.b. , 1 pizzico di pepePer il sugo: 40 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 400 g di zucchine, tipo genovese, a julienne, 6 fiori di zucchina sale e pepe q.b. 1 mazzetto di basilico fresco, pulito 50 g di parmigiano grattugiatoPreparazione: Preparare la pasta: Versare nel boccale la farina, uova e un cucchiaio di olio, impastare [...]