Bimby, Canederli rosa in salsa di fomaggio
Canederli rosa in salsa di fomaggioIngredienti: Per condire: 20 g di parmigiano, 5-6 foglie di basilico Per i canederli: 350 g di pane raffermo, 200 g di rape rosse bollite, 20 g di cipolla, 20 g di olio, 100 g di latte, 2 uova, 150 g di ricotta, sale q. b., 100 g di farina, 1000 g di acqua Per la salsa: 250 g di gorgonzola, 50 g di lattePreparazione: Per condire: Grattugiare il parmigiano con il basilico: 15 sec. vel. 8. Tenere da parte. Preparare i canederli: Grattugiare il pane a pezzi: 10 sec. vel. 6. Togliere e tenere da parte. Tritare le rape a pezzi: 10 sec. vel. 7. Togliere e tenere da parte. Tritare la cipolla: 10 sec. vel. 7. Unire l’olio [...]
Bimby, Canederli di formaggio
Canederli di formaggioIngredienti:• 180 g di formaggi misti (fontina, vezzena....) • 350 g di pane raffermo tagliato a cubetti • 200 g di latte • 2 uova • 1 pizzico di noce moscata • sale q.b. • 50 g di gorgonzola • farina bianca q.b.formaggio grana q.b. • 6 fili di erba cipollina • burro q.b.Preparazione:Tritare i formaggi (tranne il gorgonzola) 5 sec. vel. 6, mettere daparte. Versare nel boccale i cubetti di pane, il latte, le uova, la noce moscata e un pizzico di sale; impastare: 30 sec. vel 4-5. Aggiungere all’impasto il trito di formaggi e mescolare: 20 sec. vel 4 Togliere e mettere da parte in una ciotola.Con [...]
Bimby, Bucatini al cavolfiore
Bucatini al cavolfioreIngredienti: • 350 g di bucatini • 450 di cimette di cavolfiore • 50 g di olio extra vergine d’oliva • 1 spicchio di aglio • 300 g di passata di pomodoro • 50 g di pecorino • 1 mazzetto di prezzemolo • sale e pepe q.b.Preparazione:Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette, lavarlo e sgocciolarlo bene. Mondare, lavare il prezzemolo e tritarlo 5 sec. vel.7. Metterlo da parte. Tritare lo spicchio di aglio 5 sec. vel.5, versare l’olio e insaporire 2 min. 100° vel.1. Unire la passata di pomodoro, le cimette di cavolfiore, sale e pepe, cuocere 20-30 min. 100° Spatolando - Antiorario. Se necessario aggiungere un [...]
Bimby, Bucatini alle melanzane e mozzarerelle
Bucatini alle melanzane e mozzarerelleIngredienti:• 350 gr di bucatini • 2 melanzane • 50 gr di mozzarella • 1 cipolla • 1 spicchio d’aglio • 1⁄2 dado vegetale • Prezzemolo • Olio, sale q.b • Peperoncino o pepe (a piacimento)Preparazione: Tritare la mozzarella: 5 sec. vel 8 e tenere da parte. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle sotto sale per circa 30 minuti. Tritare la cipolla il prezzemolo e l’aglio: 5 sec. vel 7, aggiungere qualche cucchiaio di olio e soffriggere: 3 min. 100° vel 1. Aggiungere le melanzane, il dado, un pizzico di sale e il peperoncino e cuocere: 10 min. 100° Spatolando [...]
Bimby, Bucatini ai carciofi
Bucatini ai carciofiIngredienti:• 350 g di bucatini • 5 carciofi (o 1 busta di cuori surgelati da 350g) • 40 g di olio • 150 g di latte • 1 cucchiaino di dado bimby • 1 mazzolino di prezzemolo tritato • 2 tuorli d’uovo • 50 g di parmigiano grattugiato • 1 limone • 1 cucchiaio di farina bianca • sale e pepePreparazione: Sbattere i tuorli col parmigiano: 1 min. vel 3 e mettere da parte. Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili, metterli nell’acqua col succo del limone e la farina, per 15 minuti.Nel boccale versare l’olio e i carciofi, rosolare: [...]
Bimby, Borsch (zuppa di barbabietole)
Borsch (zuppa di barbabietole) Ingredienti:• 400 gr di barbabietole pelate e tagliate a quarti, • 20 gr di cipolla, • 2 spicchi d’aglio, • 10 gr di sedano tagliato grossolanamente, 10 gr di pastinaca (radice simile alla carota), • 30 gr di carota pelata e tagliata grossolanamente, • 1,5 lt d’acqua, • 2 cucchiaini di dado, • 1 foglia di alloro, • alcuni grani di pepe, • 2 cucchiai di succo di limone, • 1⁄2 cucchiaino di maggiorana, • 1-2 funghi secchi (facoltativo), sale, pepe.Preparazione:Versare tutte le verdure nel boccale: 10 sec vel 6-7 e trasferire tutto nel cestello. Versare nel boccale acqua e [...]
Bimby, Mezze Penne di Kamut al Pomodoro e Burrata
Mezze Penne di Kamut al Pomodoro e Burrata Ingredienti per 4 persone: 400 gr. mezze penne di kamut | 350 gr. passata di pomodoro | foglie di basilico | 10 gr. cipolla | 30 gr. olio evo | 400 gr. burrata | sale | zucchero Preparazione: Inserisci nel boccale le foglie di basilico lavate e ben asciugate. Chiudi con il coperchio e metti il misurino: 3 secondi, velocità 7. Metti da parte. Inserisci nel boccale la cipolla: 3 secondi, velocità 7. Raccogli al centro del boccale con la spatola. Metti sempre il misurino. Aggiungi l'olio e cuoci per 3 minuti a [...]
Bimby, Risotto alla Birra
Risotto alla BirraIngredienti per 4 persone:400 gr. riso arborio | 800 gr. acqua | 200 gr. birra scura | 150 gr. fontina | 1 cipollina | 40 gr. olio evo | 1 dado vegetalePreparazione:Mettere nel boccale olio evo e cipolla: 3 minuti a 100 gradi, velocità 4.Inserire la farfalla nel Bimby, versare il riso e tostare per 2 minuti, 100 gradi, velocità 1 Antiorario. Aggiungere la birra e fare sfumare per 2 minuti a 100 gradi, velocità 1 Antiorario.Versare l'acqua e il dado e cuocere il riso per 15 minuti, 100 gradi, velocità 1 Antiorario.Tagliare la fontina a dadini e alla [...]
Bimby, Scrigno di Pane con Vellutata ai Carciofi e Gruviera
Scrigno di Pane con Vellutata ai Carciofi e GruvieraIngredienti per 4 persone:Per lo scrigno: 530g di farina, 80g d’acqua, 70g d’olio extra vergine d’oliva, 80g di latte, 1 uovo, 1 cubetto di lievito di birra, ½ cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale fino. Per la vellutata: 10 cuori di carciofo a spicchi (solo il cuore), 1 spicchio d’aglio, 40g d’olio extra vergine d’oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, ½ cucchiaino di dado Bimby, 2 tuorli, 300g di gruviera, 50g di parmigiano, sale e pepe q.b.. Per la besciamella: 200g d’acqua, 50g di farina, 1 cucchiaino abbondante di dado Bimby, 20g di burro. Preparazione:Lo scrigno [...]
Bimby, Pasticcio di Carni in Crosta
Pasticcio di Carni in Crosta Ingredienti per 4 persone:Per la pasta brisè: 300g di farina, 150g di burro freddo, 50g d’acqua. Per il ripieno: 300g di petto di pollo, 250g di lombatine di coniglio dissossato, 300g di salsiccia, 200g di pancetta affumicata a fette, 80g di spinaci novelli puliti ed asciugati, 7 uova, 1dl di panna, 50g di parmigiano grattugiato, 2 scalogni, 50g di vino bianco, 10g di prezzemolo tritato, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 uovo, sale q.b.. Preparazione:Preparare la pasta:1. Nel boccale inserire la farina, poi tutti gli altri ingredienti ed impastare: 15 sec. vel.6.2. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo [...]