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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
3005, 2011

Bimby, Cavatelli con Vongole e Melanzane

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Cavatelli con Vongole e Melanzane Ingredienti per 6 persone:500g di cavatelli, 500g di pomodorini, 500g di vongole, 1 melanzana, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 30g d’olio extra vergine d’oliva, 1 rametto di timo e maggiorana, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Preparazione:1. Tagliare la melanzana a cubetti e passarla per 15 min. sotto sale.2. Mettere le vongole in acqua salata e lasciarle spurgare per circa 1 ora.3. Preparare un soffritto con olio, aglio, cipolla: 3 min. 100° vel.4, unire i cubetti di melanzana, dopo averli sciacquati in acqua fredda corrente, timo e maggiorana, rosolare: 5 min. 100° vel.1. Aggiungere i pomodorini e aggiustare di [...]

3005, 2011

Bimby, Zuppa di Asparagi al CastelMagno

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Zuppa di Asparagi al CastelMagno Ingredienti per 4 persone:400g d’asparagi, 1 scalogno, 30g d’olio extra vergine d’oliva, 30g di parmigiano grattugiato, 60g di formaggio Castelmagno, 350g di patate, sale e pepe q.b., 600g di brodo vegetale Bimby. Preparazione:1. Pulire gli asparagi, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.2. Nel boccale inserire olio e scalogno: 3 min. 100° vel.4.3. Aggiungere le verdure e insaporirle con un pizzico di sale e pepe: 3 min. vel.1.4. Versare il brodo vegetale bollente, cuocere: 20 min. 100° vel.1, unire il parmigiano grattugiato.5. Servire la zuppa con scaglie di Castelmagno e crostini caldi.Da "La Spatola d'Argento - 1995" 

3005, 2011

Bimby, Risotto al Melone

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Risotto al Melone Ingredienti per 6 persone:1 melone, 500g di riso parboiled, 100g di panna da cucina, 1 cucchiaio da cucina, 1 cucchiaio di dado vegetale, 1 cipollina, 40g di burro, 50g di parmigiano, 50g di vino bianco, 1 litro e 100g d’acqua. Preparazione:1. Preparare un soffritto nel boccale con cipolla e burro: 2 min. 90° vel.4, aggiungere 100g di melone, insaporire: 2 min. 100° vel.4..2. Inserire la farfalla, aggiungere il riso, farlo tostare: 2 min. 100° vel.1; sfumare con il vino e aggiungere il brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) cuocere: 13-15 min. 100° vel.1.3. A cottura ultimata, versare il riso [...]

3005, 2011

Bimby, Tagliatelle di Crespelle al Pesto

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Tagliatelle di Crespelle al PestoIngredienti per 4 persone:Per le crepes: 250g di latte, 100g di farina, 2 uova, 10g d’olio extra vergine d’olive, sale q.b..Per la salsa: 100g di ricotta fresca, 500g di pomodorini ciliegia, 150g di pesto, 40g di parmigiano grattugiato, 5 foglie di basilico, 30g d’olio extra vergine d’oliva, sale q.b.. Preparazione:1. Preparare le crespelle come da ricettario e lasciare riposare per 2 ore.2. Fare delle frittatine, arrotolarle e tagliarle come le tagliatelle.3. Preparare il pesto come da ricettario.4. Lavare i pomodorini, metterli nel boccale con le foglie di basilico e cuocere: 10 sec. vel.3 e 10 min. temp.Varoma vel.1 [...]

3005, 2011

Bimby, Tagliatelle Verdi con Pesto di Carciofi

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Tagliatelle Verdi con Pesto di Carciofi Ingredienti per 6 persone:Per la pasta: 359g di farina, 4 foglie di lattuga verde, 30g di parmigiano, qualche rametto di maggiorana, un cucchiaino di sale, 10g d’olio extra vergine d’oliva, 2 uova. Per il pesto: 4 cuori di carciofo (solo il cuoricino o il fondo di carciofo), 60g d’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 30g di pinoli, 30g di parmigiano, sale q.b.. Preparazione:Per le tagliatelle:1. Nel boccale inserire 200g di farina, le foglie di lattuga, il parmigiano, la maggiorana e il sale: 20 sec. vel. Turbo.2. Aggiungere la rimanente farina, l’olio, le uova: 30 sec. vel.3-6 più [...]

3005, 2011

Bimby, Garganelli in Salsa Fucsia

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Garganelli in Salsa Fucsia Ingredienti per 6 persone:500g di barbabietole rosse cotte, 30g di pancetta affumicata, 60g di burro, ½ cipolla, 200g di ricotta fresca, 500g di garganelli, 40g di parmigiano, basilico e sale q.b.. Preparazione:1. Grattugiare il parmigiano con 5-6 foglie di basilico: 30 sec. vel.Turbo e mettere da parte.2. Preparare un soffritto con cipolla, pancetta e burro: 4 min. 100° vel.4. Aggiungere le barbabietole 30 sec. vel.8-9. Infine unire la ricotta e aggiustare di sale: 2 min. 100° vel.2.3. Cuocere in abbondante acqua salata, condire con la salsa e cospargere con il parmigiano e basilico.Da "La Spatola d'Argento - 1990" 

3005, 2011

Bimby, Gnocchi di Patate al Forno

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Gnocchi di Patate al Forno Ingredienti per 6 persone:800g di patate, 200g di farina, 90g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., 300g di pomodorini ciliegia, 1 busta di funghi porcini, 2 zucchine circa 150g, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 200g di brodo vegetale Bimby, 30g d’olio extra vergine d’oliva. Preparazione:1. Tagliare le patate a rondelle e sistemarle nel cestello.2. Preparare il sugo: mettere nel boccale scalogno, aglio e olio: 3 min. 100° vel.4, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati: 10 sec. vel.5, unire i pomodorini tagliati a metà. Le zucchine tagliate a dadini e insaporire: 5 min. temp.Varoma vel.1.3. Versare il brodo, [...]

3005, 2011

Bimby, Tagliatelle al Cacao

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Tagliatelle al Cacao Ingredienti per 6 persone:Per la pasta: 300g di farina 0, 1 cucchiaio da tavola di cacao amaro, 3 uova, 1 filo d’olio extra vergine d’oliva. Per il sugo: 1 bustina di funghi secchi, 100g di prosciutto cotto, 100g di speck, 100g passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 50g di Brandy, sale q.b..  Preparazione:1. Inserire nel boccale farina e cacao: 4-5 sec. vel.2, aggiungere le uova e l’olio impastare: 30 sec. vel.6 e 1 min. vel.Spiga.2. Lasciare riposare l’impasto per 1 giorno in frigorifero poi fare delle tagliatelle grandi.Per il sugo:1. [...]

3005, 2011

Bimby, Risotto con Porro, Peperone e Lattuga

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Risotto con Porro, Peperone e Lattuga Ingredienti per 4 persone:350g di riso, 1 peperone (o alcuni pezzi di colori diversi), 1 porro, 1 cuore di lattuga, 900g d’acqua, 50g di vino bianco, 1 dado Bimby, 30g d’Emmenthaler grattugiato (o pecorino), sale e pepe q.b.. Preparazione:1. Tagliare il peperone e la lattuga a listarelle.2. Eliminare la parte verde del porro e tagliarlo a rondelle sottili.3. Inserire la farfalla, versare l’olio, il sale e il pepe, i peperoni e cuocere: 2 min. 100° vel.1. Unire le altre verdure e farle stufare per altri 5 min. 100° vel.1.4. Aggiungere il riso e tostare: 2 min. 100° [...]

3005, 2011

Bimby, Crespelle alle Verdure

Maggio 30th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Crespelle alle Verdure Ingredienti per 6 persone:1 dose di crepes come da ricettario base. Per il ripieno: 1 peperone, 2 zucchine, 1 carota, 1 cipolla piccola, 50g di piselli, 40g d’olio extra vergine d’oliva, 250g di ricotta, 50g di parmigiano, 50g di burro, sale q.b.. Preparazione:1. Preparare le crepes e metterle da parte.2. Tritare le verdure, mondate e lavate: 20 sec. vel.7, unire i piselli, l’olio e cuocere: 15 min. 100° vel.1.3. Lasciare raffreddare, unire la ricotta ed il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare: 10 sec. vel.2.4. Riempire le crepes con il composto ottenuto, arrotolarle, disporle in una pirofila imburrata, condire con [...]

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