Bimby, Medaglioni di Polenta al Ragù
Medaglioni di Polenta al Ragù Ingredienti per 4 persone:380g di farina gialla, 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, ½ cucchiaio di sale grosso, 1 litro e ½ d’acqua, 300g di carne tritata, 80g di cipolla-sedano-carota, 50g d’olio, 50g di vino rosso, 500g di passata di pomodoro, sale q.b.. Preparazione:1. Preparare la polenta come da ricettario base; e metterla in una teglia con bordi bassi a raffreddare.2. Ricavare dei medaglioni utilizzando il misurino e sistemarli in una teglia da forno, cuocere in forno a 250° per 10 min..3. Preparare il ragù alla bolognese come da ricettario base (molto ristretto).4. Servire i medaglioni molto caldi, [...]
Bimby, Risotto Indonesiano
Risotto Indonesiano Ingredienti per 4 persone:350g di riso Basmati, 300g di gamberi, 50g di polpa di granchio, 2 uova, 800g d’acqua, 100g di vino bianco, 1 dado bimby, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 30g di burro, peperoncino piccante, sale e pepe q.b.. Preparazione:1. Fare una frittatina con le uova, sale e pepe.2. Friggere con poco olio e un poco di cipolla. Mettere da parte e quando è fredda tagliarla a striscioline.3. Rosolare nel boccale cipolla, aglio, polpa di granchio ed olio: 3 min. 100° vel.2.4. Inserire la farfalla, unire i gamberi ed il peperoncino: [...]
Bimby, Tagliolini Primavera con Gamberetti
Tagliolini Primavera con Gamberetti Ingredienti per 4 persone:250g di tagliolini all’uovo, 400g di code di gamberi, 2 zucchine tenere e sode, 200g di panna fresca o 150g di latte, 70g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino colmo di curry, 20g di Cognac, 50g d’olio extra vergine d’oliva, ½ scalogno, ½ spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.. Preparazione:1. Sgusciare le code di gambero, tranne una decina e metterle da parte.2. Lavare le zucchine e tagliarle un po’ più grosse di un fiammifero, eliminando la parte centrale.3. Soffriggere nel boccale scalogno e 30g d’olio: 3 min. 90°-100° vel.4, aggiungere le zucchine: 4 min. 100° vel.1. Togliere [...]
Bimby, Medaglioni Vegetariani con Salsa al Pomodoro e Gamberoni
Medaglioni Vegetariani con Salsa al Pomodoro e Gamberoni Ingredienti per 8 persone: Per la pasta: 300g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Per la besciamella: 500g di latte, 80g di farina, 30g di burro, 1 bustina di zafferano, ½ cucchiaino di sale. Per la salsa al pomodoro: 500g di pomodori freschi e pelati, 2 cipollotti, sale e pepe q.b.. Per il ripieno: 2 zucchine, 2 carote, 500g d’asparagi, 50g di parmigiano grattugiato. Per guarnire: 12 gamberoni, 12 fette di prosciutto cotto. Preparazione: Per la pasta: 1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel.6. Togliere e mettere da parte. [...]
Bimby, Minestra di Fave e Carciofi
Minestra di Fave e Carciofi Ingredienti per 4 persone:450g di fave fresche o una confezione da 450g di fave surgelate, 2 grosse cipolle, 1 gambo di sedano, 100g d’olio extra vergine d’oliva, 5 carciofi, il succo di 1 limone, 30g di parmigiano, sale q.b.. Preparazione:1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua, sale e succo di limone.2. Soffriggere nel boccale le cipolle a fette, il sedano a pezzetti: 3 min. 100° vel.1.3. Aggiungere le fave e cuocere: 20 min. 100° vel.1.4. Unire i carciofi e cuocere: 15 min. 100° vel.1. Mantecare con il parmigiano e a piacere aggiungere [...]
Bimby, Timballo per Una Festa
Timballo per Una Festa Ingredienti per 12 persone:500g di riso per risotti, 500g di piselli finissimi (surgelati), 500g di manzo tritato, 600g di cipolle, 130g di burro, 80g d’olio extra vergine d’oliva, 150g di vino bianco secco, 200g di mozzarella, 130g di parmigiano grattugiato, 800g di brodo (per cuocere il riso), sale e pepe q.b., pane grattugiato q.b., ½ dose di besciamella. Preparazione:1. Tritare la mozzarella e mettere da parte.2. Tritare una cipolla media: 10 sec. vel.3; unire 60g di burro: 4 min. 100° vel.4. Inserire la farfalla, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e cuocere: 15 min. 100° vel.1; se occorre aggiungere [...]
Bimby, Lasagne al Sugo di Anguilla
Lasagne al Sugo di Anguilla Ingredienti per 4 persone:Per la Pasta: 500g di farina di grano duro, 280g d’acqua, 10g d’olio extra vergine d’oliva, sale q.b..Per il Sugo: 500g d’anguilla, 1 spicchio d’aglio, 300g di salsa di pomodoro, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 ciuffo di foglie di basilico, sale q.b.. Preparazione:Per la pasta:1. Versare nel boccale acqua, olio e sale: 4 sec. vel.3, aggiungere la farina: 30 sec. vel.6 e 1 min. a vel.Spiga.2. Stendere la sfoglia ed usare la “chitarra” per le lagane.Preparare il sugo:1. Soffriggere nel boccale aglio ed olio: 3 min. 100° vel.4.2. Unire alcuni [...]
Bimby, Risotto con Spinaci e Gamberetti
Risotto con Spinaci e Gamberetti Ingredienti per 6 persone:500g di riso, 200g di gamberetti sgusciati, 300g di spinaci, 1 cipolla piccola, 50g di burro, 1 litro e 100g di brodo vegetale, 100g di vino bianco, 50g d’olio etra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.. Preparazione:1. Tritare grossolanamente gli spinaci: 2-3 colpi di Turbo e metterli da parte.2. Mettere nel boccale cipolla ed olio: 3 min. 100° vel.4.3. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberetti, rosolare: 3 min. 100° vel.1, togliere solo i gamberetti e metterli da parte.4. Unire gli spinaci e rosolare: 3 min. 100° vel. 1.5. Aggiustare di sale e pepe, unire il [...]
Bimby, Garganelli di Imola
Garganelli di Imola Ingredienti per 4 persone:400g di sfoglia per tagliatelle come da ricettario base, 170g di prosciutto crudo, 100g di pisellini freschi o surgelati, 2 peperoni rossi dolci pelati e tagliati a dadini, 1 scalogno, 150g di panna da cucina, 200g di salsa di pomodoro, 30g di burro, parmigiano grattugiato q.b.. Preparazione:1. Tritare la sfoglia abbastanza grossa e tagliarla a quadretti regolari di 4 cm circa, arrotolare ciascuno di essi, partendo da una punta, attorno ad un bastoncino di forma cilindrica non più grosso di una matita e passarlo su un pettine da tessitore.2. Ultimata la preparazione dei garganelli, che avranno la [...]
Bimby, Zuppa Imperiale Delicata
Zuppa Imperiale Delicata Ingredienti per 4 persone:5 uova, 150g di parmigiano reggiano, 100g di semolino, 100g di mortadella, 50g di burro, noce moscata q.b.. Preparazione:1. Tritare la mortadella, inserendola dal foro del coperchio con le lame in movimento: 10 sec. vel.7-8 e mettere da parte.2. Tritare il parmigiano 20 sec. vel. Turbo, aggiungere il semolino, il burro a temperatura ambiente, le uova e la noce moscata grattugiata e frullare: 15 sec. vel.6-8.3. Versare il composto in una pirofila (di circa 25x35 cm) precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato, livellare bene il composto e cuocere in forno a 180° per 30 min. circa [...]