Bimby, Timballo di Tortellini
Timballo di Tortellini Ingredienti per 4 persone:Per il Timballo: 1 dose di pasta brisè, 700g di tortellini. Per il Sugo: 200g di prosciutto cotto a dadini, 1 scalogno, 400g di pisellini freschi (o surgelati), 30g di burro, 1 confezione di panna da cucina, 100g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di dado Bimby. Preparazione:Per il timballo:1. Preparare la pasta come da ricettario base, stenderla e foderare uno stampo per timballi con bordo di 12 cm circa. Forare la pasta con una forchetta.Per il sugo:1. Mettere nel boccale scalogno e burro e soffriggere: 3 min. 100° vel.1.2. Inserire la farfalla, aggiungere un cucchiaio di dado e [...]
Bimby, Garganelli Colline e Panna
Garganelli Colline e Panna Ingredienti per 4 persone: una confezione da 250g di Garganelli Barilla - un cucchiaio d'olio ed una nocciolina di burro - 1/4 di cipolla - 1 spicchio d'aglio - 50g di pancetta dolce - 1 zucchina piccola - 30 fave - 1 pomodoro a cubetti - 200/250g di panna da cucina -Preparazione:Nel boccale tritare la zucchina e mettere da parte quindi tritare la pancetta e mettere da parte. Tritare la cipolla e l'aglio e spatolare aggiungere l'olio ed il burro e soffriggere la cipolla e l'aglio per 3min 100° vel 1 aggiungere la pancetta e rosolare sempre a 100° [...]
Bimby, Crema di Asparagi
Crema di Asparagi Tempo di Preparazione: 30 min ca.Ingredienti:50 riso baby 500 g asparagi freschi puliti 50 g burro 3/4 lt. acqua di cottura degli asparagi 2 tuorli 3 cucchiai vino bianco secco 250 g panna liquida succo di 1 arancia 1 cucchiaino da tea di zucchero 2 pizzichi di pepe sale e noce moscata a piacerePreparazione:Mettere il riso nel boccale: 1 e 1/2 min vel Turbo. Quindi mettere in una ciotola a parte. tagliare gli asparagi a tocchi di ca. 3 cm., metterli nel cestello con un po' di burro, un pizzico di zucchero e acqua quanto basta a ricoprirli. Cuocere [...]
Bimby, Crespelle ai Carciofi
Crespelle ai Carciofi Ingredienti per 6 persone: Per le Crespelle: 4 uova - 200g di farina - 500g di latte - 50g di burro morbidoPer la Farcitura: 400g di carciofi freschi tenerissimi o surgelati (se si usano i surgelati poi non si potrà congelare le crespelle) - 1 spicchio d'aglio - olio a piacere - prezzemolo - sale - 1/2 misurino di vino - acqua q.b. (oppure si possono cuocere i carciofi con la ricetta preferita) - 300g di ricotta - 1 uovo - sale - pepe - noce moscata - un misurino di parmigiano grattugiato - 250g di mozzarella se piacePer la Besciamella: 500g [...]
Bimby, Strangolapreti
Strangolapreti Tempo di Preparazione: 1 min.Ingredienti per 6 persone: 500 gr. spinaci lessati 300 gr. pangrattato 100 gr. latte 100 gr. ricotta 2 uova 2 cucchiaini rasi di sale 100 gr. parmigiano grattugiato 4 cucchiai farina Condimento: burro e foglie di salviaPreparazione:inserire nel boccale gli spinaci lessati e ben strizzati:15 sec. vel. 4 aggiungere tutti gli altri ingredienti:40 sec vel. 5 spatolando. Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere ulteriore pangrattato. Con l'impasto ottenuto formare delle palline aiutandovi con un cucchiaino e cuocerle in acqua bollente salata. Man mano che vengono a galla, scolarli con una schiumarola: Condire gli strangolapreti con burro fuso, [...]
Bimby, Risotto alle Verdure Gratinato
Risotto alle Verdure Gratinato Tempo di Preparazione: 40 min.Ingredienti:Per il gratin: pane raffermo, prezzemolo, aglio, scorza di limone, sale, parmigiano. Per il riso: 350 gr. riso, 130 gr. formaggio tipo Galbanino (o altro più saporito se si preferisce), 30 gr. di olio, mezza cipolla, 1 zucchina, 1 patata, 1 carota, 1 peperone piccolo, 1 costa di sedano, 1 pomodoro piccolo; 700 gr. acqua, 2 cucchiaini di dado bimby, 50 gr. vino bianco, sale q.b., peperoncino (facoltativo), fiocchetti di burro.Preparazione:Tritare il formaggio 10 sec. vel. 5 e mettere da parte. Senza lavare il boccale preparare il gratin inserendo tutti gli ingredienti, vel turbo [...]
Bimby, Lasagne al Pesto
Lasagne al Pesto Ingredienti: 1 dose di pesto alla genovese come da libro base 1 dose di besciamella come da libro base 2 confezioni di pasta da lasagna ( io uso gli Sfogliavelo di G. Rana) parmigiano.Preparazione:Fare pesto come da libro base, fare besciamella come da libro base. Far raffreddare nel boccale la besciamella, unire il pesto : 30 sec. Vel 5. Versare in una teglia un pò di besciamella + pesto, poi uno strato di lasagne, ricoprire con altra besciamella + pesto ed una spolveratina di parmigiano, continuare fino ad esaurire gli ingredienti....a me vengono 5-6 strati. Terminare con un pò di [...]
Bimby, Risotto Zucchine e Gamberetti
Risotto Zucchine e Gamberetti Ingredienti:Ingredienti: 400 gr. di riso, 1 pezzetto di cipolla, 2 zucchine, 300 gr. gamberetti freschi, 50 gr. di olio d’oliva, 800 gr. di acqua, i cucchiaio di dado Bimby, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale la cipolla e l'olio. 3 min. 90° Vel. 4. Tritare le due zucchine con lame in movimento: 5-7 secondi a vel. 4 (andrebbero messe a julienne ma per far prima le faccio tritare nel Bimby). Posizionare la farfalla e unire il riso. Aggiungere acqua, dado, : 8 min. 100° vel. 1 Trascorsi gli 8 minuti mettere i gamberetti: 5 min. 100° vel. 1 Terminare la [...]
Bimby, Risotto al Limone
Risotto al Limone Tempo di Preparazione: 20 min.Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di riso, scorzetta gialla e succo di 1 limone, 1,100 lt. di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, tre tuorli, 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di burro, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 la scorzetta di limone: 10 sec. vel. 8. Posizionare la farfalla, unire l'acqua, dado e il succo di limone: 6 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° vel. 1. Mettere in una risottiera burro, parmigiano, tuorli, versarvi il risotto, aggiustare di sale e [...]
Bimby, Lasagne agli Asparagi
Lasagne agli Asparagi Tempo di Preparazione: 60 minutiIngredienti per 6 persone:ricotta g 400 - rettangoli di pasta fresca all’uovo g 350 - asparagi, già mondati, g 350 - 3 zucchine - un mazzetto di basilico - 150 gr. burro – 200 gr. parmigiano - scalogno - 100 gr. panna liquida da cucina - brodo vegetale - sale – pepePreparazione:Fare la pasta verde: 250 gr. Di farina – 100gr. Di spinaci puliti e lavati bene e lasciati sgocciolare – 1 uovo- 1 cucchiaio di olio –1 pizzico di sale: esecuzione:inserire nel boccale la farina gli spinaci crudi 30 secondi vel 6 a 9 , [...]