Bimby, Risotto con il Pannerone
Risotto con il Pannerone Ingredienti: 1 cipollina, 30 gr. d'olio, 350 gr di riso, 700 di brodo, 1/2 misurino di vino bianco secco, 150 gr. di Pannerone tagliato a fettine sottili, 1 bella pera morbida (meglio Decana).Preparazione:Soffriggere la cipolla a 100° per 3' a vel 4, inserire la farfalla e versare il riso, tostare per 1' vel 1 a 100°, aggiungere il vino e proseguire per altri 2'. Aggiungere il brodo caldo e cuocere per il tempo indicato dalla varietà di riso scelta (viene bene anche cotto per 5' e i restanti in autocottura) Tenete il misurino con un po' d'acqua mentre cuoce [...]
Bimby, Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di patate mondate e a pezzetti, 700 gr. di acqua 300 gr. di farina, 1 uovo, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare il Varoma con le patate a pezzetti 30 min. temp. Varoma vel. 1. Eliminare l'acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire subito le patate e un pizzico di sale 10 sec. vel.2-3 spatolando. Aggiungere la farina e l'uovo 15 sec. vel. 3, aiutandosi con la spatola, se necessario. Disporre l'impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa di lunghezza, passarli sui rebbi di [...]
Bimby, Minestra di Farro
Minestra di Farro Ingredienti: 150 gr. farro decorticato; 1 scatola fagioli cannellini sgocciolati e lavati; 1 costa di sedano; 1 carota; 1 cipolla; 80 gr. salsa di pomodoro; 80 gr. dado Bimby; 50 gr. olio extra vergine di oliva; una spruzzata di peperoncino in polvere.Preparazione:Tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla: 10 sec., vel. 3 (se si preferiscono le verdure tritate meno grossolanamente inserirle nel boccale con lame in movimento vel. 8). Aggiungete l'olio e cuocete: 3 min., 90° vel. 1. Togliete dal boccale e mettete da parte. Senza lavare il boccale inserite i fagioli con 200 gr. di acqua e omogeneizzate: 20 sec., [...]
Bimby, Risotto alle Mele
Risotto alle Mele Ingredienti per 4 persone: gr. 350 di riso, gr. 350 mele acidule tipo renette tagliate a dadini, 1/2 cipollina, meglio scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, gr, 750 di acqua, 1 dado, gr. 40 di olio, sale quanto basta, gr. 70 di gorgonzola morbido (facoltativo) Per decorare una mela rossa non trattata.Preparazione:Inserire nel boccale lo scalogno e l'olio: 2 min. 100°C vel.4 Posizionare la farfalla nel boccale, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura [...]
Bimby, Gamberoni con Riso Pilaf al Curry
Gamberoni con Riso Pilaf al Curry Ingredienti: 1,2 lt. d'acqua, 1 cucchiaio dado bimby, 5 mis. di riso, 400 gr. di gamberoni. Per la salsa curry: 1/2 cipollina, 1/2 mis. di olio, 1 mis. di panna fresca, 1/2 mis. di farina, 1 cucchiaino di curry.Preparazione:Inserisci nel boccale l'acqua e il dado: 10 min. a temp. 100 vel. 1. Posiziona il cestello con il riso nel boccale. Inserisci i gamberoni nel Varoma e posizionalo sopra il coperchio del boccale; cuoci il tutto per 15 min. a temp. Varoma vel. 4. Togli il cestello, versa il riso in una ciotola, tenendolo al caldo, e tieni [...]
Bimby, Ragù alla Bolognese
Ragù alla Bolognese Ingredienti: 200 gr. di salsiccia o lonza di maiale tritata, 300 gr. di manzo tritato, 70 gr. di pancetta, 80 gr. tra sedano, carota e cipolla, 700 gr. di passata di pomodoro, 1/2 mis. di vino bianco, 50 gr. di olio di oliva, 20 gr. di burro, sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale le verdure 20 sec. vel. 6. Aggiungere la pancetta 10 sec. vel. 6. Posizionare la farfalla e aggiungere l'olio 4 min. 100° vel. 1. Unire carne e salsiccia 4 min. 100° vel. 1. Aggiungere il vino 2 min. 100° vel. 1 togliendo il misurino per permettere l'evaporazione. [...]
Bimby, Risotto Speck e Zucchine
Risotto Speck e ZucchineIngredienti: Con le lame in movimento a vel. 4 tritare lo speak e mettere da parte. Preparazione:Pulire e tagliare a fettine mezza pera e mettere da parte. Senza lavare il boccale con lame in movimento a vel. 4 inserire lo scalogno per 4 sec. Aggiungere il burro 3 min. 100 gradi vel 1. Passati 2 minuti inserire lo speak già tritato e fare insaporire per il restante minuto. Inserire la farfalla e la mezza pera a fettine per 1 min. 100 gradi vel. 1.
Bimby, Penne Speck e Zucchine
Penne Speck e Zucchine Ingredienti: 40 gr. olio extra, 1 scalogno, 60 gr. speck, 200 gr. passata pomodoro, 2 zucchine piccole, 500 gr. acqua, 300 gr. penne rigate, sale grossoPreparazione:Inserire nel boccale l'olio e lo scalogno, 3 min. 100° vel.1. Inserire con lame in movimento a vel.4 lo speck e le zucchine a pezzi, Inserire poi la passata di pomodoro e cuocere 5 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla sulle lame e poi l'acqua bollente e il sale e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato per la pasta più 4 min. a 100° vel.1Consiglio:Consigliamo di tritare preventivamente lo speck e le [...]
Bimby, Lasagne ai Formaggi
Lasagne ai FormaggiIngredienti: 400 gr. lasagne verdi, 100 g. burro, 1 l. besciamella, 100 g. parmigiano, 100 g. groviera, 100 g. mozzarella, 20 g. gorgonzola, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, noce moscata, 300 g. funghi trifolati, un ciuffo prezzemolo, aglio.Preparazione:Preparare pasta all'uovo verde e besciamella come da ricettario base. Mettere nel boccale aglio e olio e soffriggete: 3 min. 100°vel. 4. Inserite la farfalla, aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine, sale, pepe, prezzemolo. Cuocete: 10 min., 100° vel. 1. Tagliate a cubetti i formaggi e uniteli alla besciamella, aggiungendo una grattugiata di noce moscata. Fate sciogliere: 3 min. [...]
Bimby, Riso Cantonese
Riso Cantonese Ingredienti: 200 gr riso, 100 gr piselli surg., 100 gr prosciutto cotto in una sola fetta, 100 gr speck idem, 2 uova, salsa di soia, olio e.v.Preparazione:Mettere nel boccale 6/700 gr acqua e un po’ di sale (in modo che arrivi appena a sfiorare il cestello) 10 min 100° vel 1. Inserire il cestello con il riso 15 min temp Varoma vel 2. Sovrapporre contemporaneamente il cestello del Varoma con prosciutto e speck a dadini + i piselli surgelati. Sovrapporre in ultimo il vassoio ricoperto con carta da forno ritagliata della giusta misura lasciando anche un piccolo bordino, ungere leggermente con [...]