Bimby, Pasta per la Domenica delle Palme
Pasta per la Domenica delle Palme Ingredienti: Per la pasta: 250 gr di farina 00, 250 gr di farina di semola, 4 uova, 100 gr di spinaci lessati e strizzati, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 1 cucchiaio si sale. Per il sugo: 200 gr di piselli surgelati, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 100 gr di panna, 1 cipolla piccola, 20 gr di burro, 20 gr d'olio, sale e pepe q.b. Preparazione: Per la pasta: inserire nel boccale gli spinaci: 30 sec. vel. 7, aggiungere olio, uova, farina e sale: 40 sec. vel 6 e 1 min. vel spiga. Togliere l'impasto [...]
Bimby, Penne Zucca & Olive
Penne Zucca & Olive Ingredienti: 30 gr di olio 300 gr di zucca 700 gr di acqua 1 cucchiaio di sale 1 spicchio d’aglio 400 gr di penne 100 gr di olive pepe neroPreparazione:Far scaldare lo spicchio d’aglio con l’olio: 3 min, 70°, vel 1 e togliere l’aglio. Posizionare la farfalla e versare la zucca a quadretti: 3 min, 90°, vel 1. Aggiungere l’acqua e il sale: 10 min, 100°, vel 1. Far scendere le penne e mettere il tempo di cottura della scatola. Un minuto prima aggiungere le olive divise a metà. Servire con pepe nero.Consiglio:Consigliamo di mettere la zucca a pezzettoni [...]
Bimby, Vellutata di Finocchio
Vellutata di Finocchio Ingredienti: 400 gr. finocchio 100 gr. latte parz. scremato 250 gr. acqua 20 gr. burro 1 cucchiaio colmo di amido di mais 1 cucchiaino da te' colmo di sale 4 prese di noce moscata grattugiata parmigiano grattugiato a piacere pepe a piacere crostini a piacerePreparazione:Pulire e lavare il finocchio, tagliarlo a tocchi e inserirlo nel boccale con lame in movimento: 15-20 sec. vel.3. Aggiungere il latte, l'acqua e il sale: 12 min. 100° vel.1. Inserire il burro, l'amido di mais e la noce moscata: 5 min. 100° vel.3/4. Infine: 1 min. vel.8/9. Servire calda con una spolveratina di pepe, parmigiano e crostini a piacere.Consiglio:Il [...]
Bimby, Crema di Radicchio
Crema di Radicchio Ingredienti: 200 gr. radicchio, 2 patate medie (circa 150 gr.), 100 gr. latte parz. scremato, 250 gr. acqua, 1 cucchiaio dado Bimby (o granulare vegetale), 20 gr. burro, parmigiano grattugiato, pepe, crostini a piacerePreparazione:Nel boccale inserire le patate sbucciate e tagliate a tocchi con 50 gr. acqua: 3 min. 100° vel.3/4. Aggiungere il resto dell'acqua, il latte, il dado e il radicchio: 15 min. 100° vel.1. Aggiustare il sale e aggiungere il burro: 1 minuto vel.8/9. Servire calda con parmigiano,pepe e crostini a piacere.Consiglio:E' buonissima anche se deve piacere il gusto del radicchio. Raccomandiamo di portare lentamente a velocità 8/9
Bimby, Paella alla Valenciana
Paella alla Valenciana Ingredienti: 1/2 petto di pollo brodo zafferano paprica carne tagliata a piccoli cubetti vongole e/o cozze oppure le code di gamberoni 3 cucchiai di olio lombo salsiccia cipolla aglio alloro calamari polpa di pomodoro piselli vino biancoPreparazione:Preparare una teglia per 8 persone e nel brodo mettere lo zafferano e la paprica. La carne tagliata a piccoli cubetti.Nella teglia a piacere mettere sul fondo le vongole e/o cozze, oppure le code di gamberoni. Posizionare la farfalla nel boccale, 3 cucchiai di olio e i cubetti di petto di pollo 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere i petti di pollo e metterli nella teglia con il pesce. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla, inserire [...]
Bimby, Gnocchetti di Ricotta
Gnocchetti di Ricotta Ingredienti per 4 persone: 340 gr di ricotta fresca e soda, 200 gr di farina, 70 gr di parmigiano.Preparazione:Mettere il parmigiano a pezzi nel boccale e tritare con qualche colpo di turbo poi a vel 8 per circa 20- 30". Aggiungere la ricotta e la farina, amalgamare a vel 2-3 per 1' circa, guardate dal foro si formerà quasi una palla. Infarinare leggermente e costantemente la spianatoia tagliare pezzi di impasto e formare dei bastoncini della misura di un mignolo e tagliare gnocchetti di 1 cm circa. Buttarli in acqua bollente salate e scolarli dopo un minutino che galleggiano (va [...]
Bimby, Tortelli di Zucca alla Parmigiana
Tortelli di Zucca alla Parmigiana Ingredienti: 1kg di zucca cotta al forno, 100 gr di amaretti,n.2 uova, 2 misurini di parmigiano grattugiato, e 1 misurino di pane grattugiato, sale e noce moscata quanto basta, (100 gr di burro per condire i tortelli) Per la pasta: 2 uova, 4 misurini di farina.Preparazione:Mettere nel boccale gli amaretti a velocità 1 per pochi secondi, poi metterli da parte. Inserire nel boccale la zucca,precedentemente cotta nel forno, a velocità 1 per pochi secondi. Unire le uova, il formaggio,il pane, la noce moscata grattugiata il sale il tutto a velocità 8 per 20 secondi. Per la pasta: mettere nel boccale [...]
Bimby, Gnocchi alla Romana ai Carciofi
Gnocchi alla Romana ai Carciofi Ingredienti: Una quantità di Gnocchi alla romana prevista dal ricettario base, 2 cuori di carciofo puliti (circa 100 gr), succo di 1/2 limone, 1/2 misurino di vino bianco, 30 gr di olio, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe q.b.Preparazione:Pulire i carciofi e tagliarli a quarti e metterli in una bacinella d'acqua con il succo di limone. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio per 3' a 100° vel 1, togliere l'aglio. Aggiungere i carciofi, far insaporire per 2 minuti a 100° vel 1, aggiungere il vino, il sale e il pepe, cuocere a 100° per 15'a vel 2. Al [...]
Bimby, Riso con Punte di Asparagi
Riso con Punte di Asparagi Ingredienti: 320gr riso 1 piccolo scalogno un mazzetto di asparagi freschi (o 300gr surgelati) 50gr vino bianco secco 20gr burro 20gr olio extra vergine d'oliva 100gr taleggio 650gr acqua e dado BimbyPreparazione:Soffriggete cipolla e olio: 3min 100° Vel. 3-4. inserite la farfalla versate il riso e tostate 1min 100° Vel. 1 aggiungete acqua bollente il dado aggiustate di sale e cuocete 3 min. 100° Vel. 1 unite le punte di asparagi e proseguite la cottura 12 min. 100° Vel. 1 trascorso il tempo indicato versate tutto in una risottiera e mantecate il taleggio e il burro.Ricetta Vorwerk [...]
Bimby, Zuppa di Ceci
Zuppa di Ceci Ingredienti: 150 g. ceci secchi, 30 g. olio, 1 cipollina, rosmarino, 1 pezzo di sedano, 1/2 mis. di passata di pomodoro, 200 g. pasta corta (ditali), 1200 g. acqua, sale q.b.Preparazione:Tritare a farina i ceci: vel. da 3 a turbo diverse volte e mettere da parte. Nel boccale inserire l'olio, la cipolla, il rosmarino, e il sedano: 3 min. 100° vel. 3. Aggiungere l'acqua, il sale, la farina di ceci, e la passata di pomodoro: 25 min. 100° vel. 1. Aggiungere la pasta e cuocere 10 min. 100° vel. 1.