Bimby, Spaetzle agli Spinaci
Spaetzle agli Spinaci Ingredienti: Per l'impasto: 2 hg farina, 150 spinaci (a crudo) 2 uova (da 60 gr.),noce moscata, sale. Per il sugo 1: gorgonzola, latte. Per il sugo 2: scalogno, 1,5 hg di speak tagliato a listarelle, 3 pelati, panna.Preparazione:Inserire nel boccale farina e spinaci per 30 sec. vel. da 3 a 5 . Aggiungere gli altri ingredienti per 40 sec. vel. 5. versare un mestolo di impasto nell'apposito utensile (in mancanza si potrebbe utilizzare quello dei passatelli) e lasciare cadere in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Condirli con sugo a piacere. Sugo 1: sciogliere il gorgonzola con un po' di latte. Sugo 2: soffriggere [...]
Bimby, Pizzoccheri
Pizzoccheri Ingredienti: Per la pasta: farina di grano saraceno 150 gr – farina bianca tipo 0 75 gr – latte 2 cucchiai – un uovo – sale e pepe; Per completare: verza pulita, lavata e tagliata a strisce, 400 gr – una grossa patata sbucciata, lavata e affettata – una cipolla bianca affettata a velo – salvia 5 foglie – burro 80 gr – formaggio Bitto o Casera della Valtellina, a fettine sottili, 200 gr – grana padano grattugiato 50 gr – uno spicchio d’aglio a fettinePreparazione: Mettere sulla spianatoia le due farine, fare la fontana e impastare con l’uovo, il latte, sale [...]
Bimby, Zuppetta di Ceci
Zuppetta di Ceci Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci, 300 gr. di bietoline,15 gr. di funghi secchi, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, 1/2 carota, 2 foglie di salvia, 3 pomodori freschi, 40 gr. di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.Preparazione:Nel boccale mettere l'olio, l'aglio, la cipolla, il sedano, la carota, e i funghi 3 min. 100° vel. 4. Unire le bietoline ben lavate e tagliate a striscioline, i ceci e il dado, aggiustare di sale e far appassire per 2 min.100° vel. 1. Unire i pomodori a tocchi [...]
Bimby, Rigatoni alle Melanzane
Rigatoni alle Melanzane Ingredienti per 6 persone: 500 gr. rigatoni Per il sugo: 350 gr. melanzane a tocchetti600 gr. polpa di pomodoro fresca o in scatola1 spicchio di aglio80 gr. olio di oliva1 manciata di prezzemolo1 manciata di basilico parmigiano o ricotta salata a piacere sale e pene nero q.b.Preparazione:Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, prezzemolo e aglio: 7 sec. vel. 6. Unire la polpa di pomodoro: 7 sec. vel. 4. Aggiungere le melanzane, olio e sale:25 min. 100° vel.1.A fine cottura unire pepe, basilico tritato e amalgamare:5 sec. vel.1.Versare il sugo sui rigatoni e servire con il formaggio [...]
Bimby, Ditaloni alle Melanzane
Ditaloni alle Melanzane Ingredienti: 500 g di ditaloni, una grossa melanzana sbucciata, 250 g di pomodori pelati, 1/2 cipolla, uno spicchio d’aglio, 30 g d’olio, 50 g di parmigiano grattugiato, peperoncino a piacere, sale, pepePreparazione:Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min 100° vel 2. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la melanzana a pezzi: 40 sec vel 4. Aggiungere pelati, sale, pepe e peperoncino: 20 min 100° vel 1. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e condirla con il sugo. Servire con parmigiano grattugiatoRicetta Vorwerk Contempora tratta dal Libro "Idee per i Vostri [...]
Bimby, Pasticcio di Tagliatelle ed Asparagi
Pasticcio di Tagliatelle ed Asparagi Ingredienti per 4 persone: 200g tagliatelle fresche - 400g asparagi freschi o surgelati - due fettine spesse di gambuccio saporito (o parte finale del prosciutto) - cipolla burro - olio - sale - pepe - Besciamella come da ricetta sul ricettario base Bimby - mozzarella a piacere- grana/parmigiano grattugiato a piacere - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1/2 bicchiere di latte P.S.Preparazione:Nel boccale inserire la farfalla di fronte alle lame, così rimangono intatti pezzi dell'intingolo , olio e burro senza esagerare cipolla e prosciutto tritati (io il prosciutto lo taglio prima a pezzettini con le forbici altrimenti il quando [...]
Bimby, Cappelletti alla Pericle
Cappelletti alla Pericle Ingredienti per 4 persone: 100g prosciutto cotto (anche crudo ci sta bene a seconda di cosa avete in frigo) - 300/400g di piselli freschi o surgelati - burro a piacere - una cipollina intera - 450 g. di cappelletti, una busta da 200ml di panna da cucina - parmigiano/grana grattugiato q.b. - latte P.S. se servePreparazione:Nel boccale con la farfalla mettere la cipolla intera il prosciutto a dadini e il burro 3min 90° vel 1. Aggiungere i piselli sale pepe e un mestolo d'acqua o brodo. cuocere per 15' (o più se serve) 100° vel.1 alla fine togliere la cipolla. [...]
Bimby, Penne alla Russa
Penne alla Russa Ingredienti per 4 persone: 1 scatola media di tonno al naturale - due spicchi d'aglio interi - 1/2 bicchiere di passato di pomodoro - 1 busta da 200ml di panna da cucina (tanto per rimanere leggeri) - 300/350 g di penne rigate, parmigiano se piace - olio ex.v. oliva - sale e pepePreparazione:Nel boccale, la farfalla versare un po' d'olio... non troppo e l'aglio e 2min 90° vel 1. Quindi unire il tonno sgocciolato dall'acqua e continuare la cottura per 2min 90° vel.1 spatolando per evitare che il tonno faccia "crosta" sul boccale. quindi aggiungere il passato di pomodoro [...]
Bimby, Maccheroncini al Fumè
Maccheroncini al Fumè Ingredienti per 4 persone: 1/2 cipolla a pezzettoni- pancetta affumicata una o due fettine a pezzettoni - 1/2 bicchiere di pomodoro - la solita busta di panna da cucina 200ml - 300/350g di sedanini rigati parmigiano a piacere sale e pepePreparazione:Nel boccale, versare olio ex.v oliva q.b. e la cipolla a pezzettoni e 2min 90° vel 1. Quindi unire il la pancetta a pezzi e continuare la cottura per 2min 90° vel.1 spatolando. Quindi aumentare la velocità per tritare il soffritto che non deve essere completamente disintegrato ma si devono vedere ancora i pezzetti, spatolare. Quindi aggiungere il passato di [...]
Bimby, Tagliatelle di Cristoforo Colombo
Tagliatelle di Cristoforo Colombo Ingredienti per 4 persone: 100g pinoli - 1/4 di cipolla - uno spicchio d'aglio - 5 capperi - 5 filetti d'acciuga sott'olio sgocciolati - un bel mazzetto di basilico ed uguale quantità di prezzemolo - 300g di pomodorini ciliegia - 50 g di parmigiano - poco peperoncino in polvere - un cucchiaio d'olio - acqua q.b. - 300-350g tagliatelle all'uovo meglio se fatte in casa ma vanno bene anche quelle fresche dei pastifici artigianali.Preparazione:Preparare la pasta all'uovo servendosi della ricetta base sul libro "alla scoperta di Bimby" toglierla dal boccale con estrema cura e farla riposare. Io la stendo [...]