Senza Bimby, Mezze Penne Rigate con Carote, Piselli e Stracchino
Mezze Penne Rigate con Carote, Piselli e Stracchino Ingredienti: Mezze penne rigate, piselli, carote, stracchino. Preparazione: Cuoci i piselli con acqua e sale secondo il grado di cottura desiderata. Cuoci le carote al vapore al microonde, nel contenitore apposito, con acqua sotto, per circa 8 minuti, massima potenza. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati nella confezione. Condisci la pasta con i piselli, la carote ed amalgama bene, spadellando, lo stracchino. Servi. Ricetta di L.
Senza Bimby, Sedanini con Robiola, Radicchio e Piselli
Sedanini con Robiola, Radicchio e Piselli Ingredienti: Sedanini, Robiola, Radicchio, Piselli, grana o parmigiano se piace. Preparazione: Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata. Cuoci i piselli con acqua leggermente salata per il grado di cottura desiderato. Stufa un po' il radicchio precedentemente lavato e tagliato e poi aggiungi la robiola. Unisci i piselli. Salta la pasta nel sugo ottenuto. Spolvera con grana o parmigiano se piace Ricetta di L.
Bimby, Culurgiones, Ravioli Sardi
Culurgiones, Ravioli Sardi Ingredienti: Per il ripieno: 1 Kg di patate, 250 gr di pecorino stagionato grattugiato, 100 gr di parmigiano grattugiato, 2 spicchi piccoli di aglio tritato finemente, 30 gr di olio evo, 1 ciuffetto di foglioline di menta fresca tritata finemente, sale q.b.. Per la pasta: 500 gr di semola fine, 260 gr di acqua, 5 gr di sale fino. Preparazione: Per il ripieno: Lavare e pelare le patate, tagliarle a fette e metterle a bollire un una casseruola con un po' di sale grosso. Le patate dovranno essere ben cotte ma non sfatte. Scolatele e mettetele a raffreddare. [...]
Con e Senza Bimby, Sedanini Semintegrali al Farro con Zucchine Julienne e Stracchino
Senza Bimby, Sedanini Semintegrali al Farro con Zucchine Julienne e Stracchino Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., grana o parmigiano a piacere, Shoyu. Preparazione: Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa. Cuocere le zucchine a julienne sino a cottura desiderata con poco sale. Mescolare pasta e zucchine. Aggiungere lo stracchino e mescolare bene. Servire con un po' d'olio d'oliva. Grana o parmigiano e Shoyu se piace. Con Bimby, Sedanini Semiintegrali al Farro con Zucchine Julienne e Stracchino Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di [...]
Bimby, Risotto alla Zucca
Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo (se piace), 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua. Preparazione: Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il prezzemolo e lasciarlo cadere [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti ai Pomodorini
Con Bimby, Spaghetti ai Pomodorini Ingredienti: 250 gr. di spaghetti, pomodorini, 20 gr. olio di oliva, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. Preparazione: Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale circa 20 gr. di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli), aggiustare di sale. Aggiungere la salsa e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po' dai pomodori che usate). Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. [...]
Bimby, Zuppa alla Garfagnina
Zuppa alla Garfagnina Ingredienti: 160 gr di farro (precedentemente ammollato), 200 gr di borlotti (precedentemente lessati), 50 gr di pancetta, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, un po’ di cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo 1 mazzetto, basilico 1 ciuffo, 40 gr di olio d'oliva, 700 gr di acqua, sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale aglio, pancetta, sedano, carota, cipolla, prezzemolo e basilico tritare 5 sec. Vel. 7. Unire l’olio e soffriggere 3 min. 100 ° Vel. 1 Antiorario. Mettere i fagioli, la conserva di pomodoro, il farro, l’acqua ed il sale cuocere 30 min. 100 ° vel. 1 antiorario. Ricetta di Sabrina Barbero
Con e Senza Bimby, Tagliatelle con i Gamberi della Luisiana
Senza Bimby, Tagliatelle con i Gamberi della Luisiana Ingredienti per 2 persone: Gamberi della Luisiana, 160 gr. di tagliatelle fresche, 1/2 spicchio d'aglio, prezzemolo se piace, 40 gr. di olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Preparazione: Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7. Togliere e mettere da parte. Tritare l'aglio 5 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare. Se non piace, non metterlo. Lavare e pulire i Gamberi della Luisiana, tagliarli a metà e metterli nella pentola con coperchio, cuocere 5 min. circa. Sfumare con il vino bianco. Unire il pomodoro, sale e pepe e un po' d'acqua. [...]
Bimby, Gnocchi alla Romana
Gnocchi alla Romana Ingredienti: 250 gr di semolino di grano, 1 litro di latte, 70 gr di parmigiano , 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaino di sale fino, noce moscata a piacere, 60 gr di burro. Preparazione: Versare nel boccale latte, sale, noce moscata e 20 gr di burro e portare all’ebollizione 12 min. 100° vel. 3. Unire a pioggia, con lame in movimento vel. 3, 40 gr di parmigiano, i tuorli ed il semolino e cuocere 8 min. 90° vel. 2, spatolando di tanto in tanto. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm di spessore. Quando si sarà raffreddato, tagliare dei dischetti [...]
Bimby, Insalata di Farro, Feta e Gamberetti
Insalata di Farro, Feta e Gamberetti Ingredienti: 400 grammi farro perlato, 700 grammi acqua, 1/2 zucchine a dadini, 1/2 carote a dadini, formaggio, Feta a dadini, Mais a piacere, gamberetti a piacere, q.b. sale, q.b. olio evo. Preparazione: Versare nel boccale acqua, sale e il farro, posizionare il Varoma con all'interno le carote e le zucchine. Cuocere 25 minuti Varoma antiorario velocità 1. A cottura ultimata, scolare il farro con l'aiuto del cestello e versarlo in una terrina con un po' di olio, le zucchine e le carote. Aggiungere mais a piacere e i gamberetti (io ho usato quelli in salamoia [...]