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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
2505, 2011

Bimby, Minestra di Spinaci

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Minestra di Spinaci Ingredienti per 4 persone: 300g di spinaci - 50g di burro - 1/2 cipolla - 1 cucchiaio di parmigiano, e un altro po' per servire, se piace ai commensali - 1 bicchiere di latte - pepe q.b.- un litro di brodo di carne o di dado - 150g di risoPreparazione:Lessare e strizzare bene gli spinaci. Nel boccale mettere il burro e la cipolla a pezzettoni 2 min 90° vel 1. Aggiungere gli spinaci il parmigiano ed il latte e mandare per qualche secondo a vel 4 finché gli spinaci non sono completamente disfatti. quindi mettere la farfalla (se non ci riuscite travasate [...]

2505, 2011

Bimby, Zuppa di Fagioli

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Zuppa di Fagioli Ingredienti per 2 persone: olio q.b. - 1/2 cipolla a pezzettoni - due belle coste di sedano a tocchetti - 2 spicchi d'aglio - un bel mazzetto di prezzemolo - pepe macinato al momento - un barattolo di fagioli cannellini (250g circa di fagioli + l'acqua di lessatura contenuta nel barattolo) - 700ml d'acqua - 1 dado di carne - 4 fette di pane intero oppure a tocchetti - un altro spicchio d'aglioPreparazione:Inserire nel boccale cipolla, sedano, aglio e prezzemolo dare 3 colpi di turbo, aggiungere olio e pepe. 2 min. 90° vel. 2. Inserire la farfalla, aggiungere un misurino [...]

2505, 2011

Bimby, Rustica di Pasta e Fagioli

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Rustica di Pasta e Fagioli Ingredienti per 3 persone: 1/2 cipolla grande (o una piccola) - una carota - costa di sedano - olio e peperoncino qb - un barattolo di fagioli borlotti - 1 cucchiaio di passato di pomodoro (se piace più rossa 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto) - 600 ml d'acqua - 1 dado di carne - 80/100g di maltagliati all'uovo freschi (sono dei pezzetti di pasta all'uovo delle tagliatelle, tagliati a rombetti o meglio ancora a stracci disuguali)Preparazione:Nel boccale mettere l'olio, sedano, carota, cipolla, il peperoncino e 2' 90° vel. 2/3/4 spatolando. Mettere la farfalla ed aggiungere [...]

2505, 2011

Bimby, Tagliatelle all’Anice

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Tagliatelle all'Anice Ingredienti per 4 persone: 1/2 cipolla - olio q.b. - due fettine di pancetta dolce e magra - 1/2 bicchiere di distillato di anice (io uso mistrà Varnelli anice secco) - 1 e 1/2 bicchieri di passato di pomodoro - sale e pepe con moderazione - 150g di mozzarellaPreparazione:Nel boccale tritare grossolanamente la mozzarella ridotta in tocchi per 10'' a vel 3 e togliendola con cura dal boccale mettere da parte in frigo. Senza lavare il boccale mettere l'olio e la cipolla a pezzettoni 2' 90° vel 2, quindi aggiungere la pancetta tagliata a pezzi grandi con le forbici. Altri 3' [...]

2505, 2011

Bimby, Pasta al Limone

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Pasta al Limone Ingredienti per 4 persone: 400 grammi pasta corta 1 limone 2 foglie di salvia 30 gr burro parmigiano dado bimby 800 gr acqua sale 2 tuorliPreparazione:Inserire nel boccale il succo e la scorza del limone, le foglie di salvia finemente sminuzzate, 200 gr di acqua, un cucchiaino di dado bimby: 5 minuti, 100°, velocità 4 Aggiungere la restante acqua, la pasta, aggiustare di sale e cuocere a 100°, vel 1 per il tempo necessario affinché la pasta sia cotta. Scolare la pasta, metterla in una zuppiera e mescolare bene aggiungendo il burro, i tuorli e il parmigiano in quantità a piacere. Servire [...]

2505, 2011

Bimby, Minestra Estiva

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Minestra Estiva Ingredienti: Ingrediente principale l'acqua di vegetazione dei pomodori: quando faccio la salsa l'acqua che colo la imbottiglio e sterilizzo (dura benissimo fino alla stagione successiva), forse la si può ottenere anche con quella dei pelati in barattolo: 250 gr di acqua di vegetazione dei pomodori, 500 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, pomodori pelati a piacere la quantità, 1 spicchio d'aglio, 30 gr d'olio d'oliva, 2-3 cucchiaini di pesto, 50 gr pasta all'uovo tipo maltagliati.Preparazione:Far soffriggere l'aglio con l'olio a 100° per 3 min vel 1, togliere l'aglio, aggiungere i pelati e insaporirli a 100° vel 1 per 2 min, aggiungere [...]

2505, 2011

Bimby, Fusilli al Limone

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Fusilli al Limone Ingredienti: un limone 1/2 kg. di vongole 1 kg di cozze burro sale e pepe q.b. panna per cucina 1/2 kg. di fusilliPreparazione:Inserire nel boccale 1 mis. di acqua. Posizionare il Varoma con vongole e cozze 20-25 min. temp. Varoma vel. 1. Mettere da parte il liquido.noi abbiamo sgusciato la metà delle vongole e la metà delle cozze quindi riposte in una zuppiera. Risciacquare il boccale. Inserire il limone e il burro 3 min. 100° vel.1 Aggiungere l’acqua filtrata 5 min. 100° vel. 1.Aggiungere la panna e il prezzemolo 10 sec. vel. 4. Nel frattempo cuocere la pasta. Versare sia [...]

2505, 2011

Bimby, Pasta alla Cenere

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Pasta alla Cenere Ingredienti per 4 persone: 360g fusilli, 150g olive nere snocciolate, 1dl panna da cucina, 1 mis latte, un pizzico di noce moscata, sale q.b, parmigianoPreparazione:Cuocere la pasta a parte. Inserire nel boccale le olive e tritarle finemente (4 sec vel Turbo). Raccogliere il trito con la spatola dalle pareti del boccale. Aggiungere latte, panna, un pizzico di sale e noce, moscata e mescolare 1 min vel 1-2. Condire la pasta con il sughetto ottenuto (a piacere diluire con un altro poco di latte) facendola saltare in padella per un paio di minuti. Servire con parmigiano grattugiato.Consiglio:Cuocere la pasta. Nella salsa [...]

2505, 2011

Bimby, Pappardelle al Ragù in Bianco

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Pappardelle al Ragù in Bianco Ingredienti:  500g di pappardelle – 300 gr carne magra macinata di vitellone, trito di sedano, carota e cipolla a coprire le lame, 1 spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio, 3 cucchiai di vino, 1 cucchiaino di dado Bimby o un dado, peperoncino, sale q. b., 30 gr di burro. Preparazione: Versare nel Bimby l’olio e sedano, carota, cipolla e l’aglio. Far soffriggere per 3 min. 100° vel. 2. Quindi aggiungere la carne ed impostare il Bimby 30 min. Varoma vel. 2. Dopo qualche minuto versare tutti gli altri ingredienti, tranne il burro. Coprire con il misurino e continuare [...]

2505, 2011

Bimby, Pappardelle con Fagioli

Maggio 25th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Pappardelle con Fagioli Ingredienti: 300g circa di pappardelle – due cucchiai d’olio – 3 cucchiai di sedano carota cipolla tritati – due rametti di maggiorana fresca – 50g di gambuccio di prosciutto (oppure una fettina di pancetta dolce e magra) – uno spicchio d’aglio intero – 400g di pomodori freschi sbollentati e poi passati al passa-verdure (per eliminare semi e pelle) oppure un barattolo di pelati sempre da frullare oppure direttamente la polpa di un barattolo di pomodori – 200g di fagioli freschi (oppure un barattolo di fagioli sgocciolati)Preparazione:Nel Bimby versare sedano carota cipolla l’aglio e la maggiorana e l’olio 3 minuti 100° [...]

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