Bimby, Palle di Neve
Palle di Neve Ingredienti: 500 gr. di spinaci, 500 gr. di ricotta, un uovo, sale, noce moscata, 40 gr. di parmigiano 100 gr. di fontina, 100 gr. di prosciutto cotto. Preparazione:Gli spinaci si possono cuocere con il Varoma con circa 600 gr. di acqua salata per 20 min. vel, 2 Vanno strizzati molto bene. Anche la ricotta deve perdere del liquido.Mettere nel boccale fontina e prosciutto cotto, dare un colpo di Turbo e metterne da parte poco più della metà, la rimanenza lasciarla nel boccale. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 6 sec. vel.6. Aiutandosi con spatola e un cucchiaio formare delle palle e passarle [...]
Bimby, Garganelli al Ragù di Mortadella
Garganelli al Ragù di Mortadella Ingredienti per 6 persone: 300 gr di garganelli all'uovo 1 piccola carata 1/2 costa di sedano 1 piccola zucchina (100gr circa) 1 foglia d'alloro 30 gr di burro (o meta' di olio) 100 gr di salsiccia 150 gr di mortadella in una sola fetta 1 misurino di vino bianco 200 gr di polpa di pomodoro parmigiano grattugiato, sale e pepe.Preparazione:Nel boccale carota, zucchina e sedano, qualche secondo a vel 5, aggiungere il burro e la foglia d'alloro, rosolare 3' a 100° vel1. Inserire la farfalla. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e la mortadella a cubetti ( se preferite potete tritare la [...]
Bimby, Tagliatelle ai Funghi
Tagliatelle ai Funghi Altra Versione Ingredienti per 4/5 persone: 50g di tagliatelle all'uovo secche (tipo Agnesi o altro)- 20g di prezzemolo - 40g di parmigiano a pezzetti - 15g di funghi secchi - 1 spicchio d'aglio - 20g d'olio ex.v.oliva - 1 cucchiaio di dado bimby ai funghi o vegetale o carne Preparazione:Mettere a bagno i funghi in acqua calda e scolarli dopo un minuto e buttare l'acqua e quindi rimetterli a bagno in acqua calda pulita. nel bimby asciutto tritare il prezzemolo lavato ed asciugato ed il parmigiano a vel progressiva da 1/6. mettere il trito da parte sul piatto da portata. quindi [...]
Bimby, Tagliatelle ai Funghi
Tagliatelle ai Funghi Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1 pezzo di cipolla o scalogno 30 gr di olio 30 gr di funghi secchi lavati 250 gr di tagliatelle all'uovo 750 gr di acqua 1 cucchiaio di dado 100 gr di panna da cucina o fresca prezzemolo e parmigiano. (per il formaggio verde)Preparazione:Tritare un ciuffo di prezzemolo ben asciutto con il parmigiano 20'' vel 9 e tenere da parte. Senza lavare il boccale inserire l'aglio, la cipolla, l'olio e il dado, poco sale e pepe e metà' dose dei funghi: 3' a 80° vel 4. Aggiungere l'acqua calda e i rimanenti funghi e portare ad [...]
Bimby, Pennette Julienne
Pennette Julienne Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine - 3 fettine di speck - 30g di cipolla - 10 foglie di basilico - tre cucchiai di passata di pomodoro - 200ml di panna - 40g di burro - 300-350g di pennette rigate o sedanini Preparazione:Nel boccale mettere il burro, la cipolla, 3 foglie di basilico tritare a vel progressiva da 1 a 4. quindi unire lo speck a julienne, 2min 100° vel 1 spatolare. quindi unire due zucchine tagliate a julienne con l'apposita grattugia 4' 100° vel 1. quindi aggiungere i tre cucchiai di passato di pomodoro (o pomodoro fresco spellato e tagliato a [...]
Bimby, Vellutata di Spinaci
Vellutata di Spinaci Ingredienti: 450 gr. spinaci surgelati, poi cotti a vapore e ben strizzati (vedi Libro Base) - 60 gr. burro - 30 parmigiano grattugiato - 250 gr. latte parz. screm. - 350 gr. acqua calda - 1 cucchiaio di sale fino - pepe q.b. - 1 cucchiaino da tè di maizena - noce moscata q.b. - per servire: parmigiano,pepe e crostini a piacere.Preparazione:Cuocere a vapore gli spinaci e strizzarli bene (vedi L.B.). Nel boccale inserire il burro: 2 min. 90° vel.1. Aggiungere gli spinaci, il parmigiano, il latte, il sale, il pepe, la noce moscata:25-30 sec. vel.4, finchè gli spinaci sono ben tritati, [...]
Bimby, Spaetzle di Zucca ai Funghi
Spaetzle di Zucca ai Funghi Ingredienti per 4 persone: 250 gr di polpa di zucca cotta a vapore o microonde; 300 gr di farina bianca, un cucchiaino di origano, 2 uova piccole, parmigiano, 60 gr di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, salvia, 40 gr di porcini secchi.Preparazione:Dopo averla tagliata a tocchetti, cuocere la zucca a vapore o nel microonde (11 minuti 850°). Schiacciarla grossolanamente con lo schiacciapatate su uno scolapasta, in modo da eliminare il liquido e lasciarla freddare. Mettere nel Bimby la polpa ben scolata, la farina, le uova, l’origano e poco parmigiano (un cucchiaino), mescolare il tutto fino ad [...]
Bimby, Vellutata di Funghi Porcini
Vellutata di Funghi Porcini Ingredienti per 2 persone: 25 gr. funghi porcini secchi - 60 gr. latte parz. screm. - 300 gr. acqua - 100 gr. acqua di ammollo dei porcini - 1 cucchiaio dado vegetale o ai funghi - 15 gr. farina - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato, in tal caso un po' meno) - 25 gr. burro - pepe e noce moscata q.b. - per servire: pepe macinato al momento e crostini caldiPreparazione:Mettere i funghi secchi in una ciotola con acqua calda per circa 30 min.. Poi scolarli e strizzarli, tenendo 100 gr. acqua di ammollo dei funghi stessi. [...]
Bimby, Risotto Pere e Brie
Risotto Pere e Brie Ingredienti per 4 persone: 360 gr di riso arborio, 1 pera abate non troppo morbida, 170 gr di brie, un cucchiaino di dado bimby, 740 ml di acqua, 40 ml di olio di oliva, poca cipolla,1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Preparazione: Mettere nel boccale mezza cipolla a pezzettini con l’olio, soffriggere 3 min 100° vel 2. Mettere la farfalla sulle lame, aggiungere il riso, l’acqua, il dado, il sale e la pera tagliata a tocchetti, impostare la cottura per 15 minuti, 100° vel 1. Quando mancano 30 secondi, aggiungete il brie a pezzetti e il [...]
Bimby, Rigatoni Profumati
Rigatoni ProfumatiIngredienti: 2 cucchiai d'olio e.v. d'oliva 20 gr. burro 1 spicchio d'aglio 200 gr.pancetta affumicata tagliata a cubetti 200gr. prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili 500dl.crema di latte mezzo bicchiere di cognac 1mela a dadini peperoncino basilico parmigiano 500. rigatoniPreparazione: Mettere nel boccale aglio,burro e peperoncino 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere la pancetta affumicata 3 min. 100° vel. 1, poi il cognac 3 min. 100° vel. 1. Unire il prosciutto, la mela, la panna 7 min. 100° vel. 1. Aggiungere basilico spezzettato parmigiano. Consiglio:Secondo il nostro parere è meglio senza basilico. E’ un buon piatto.