Bimby, Lasagne di Pane Carasau
Lasagne di Pane Carasau Ingredienti: 500 gr. spinaci puliti, 40 gr. burro, sale -2 sc. pomodoro a cubetti, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, mezzo gambo di sedano, 40 gr. olio, sale -1 l. latte, 50 gr. burro, 30 gr. farina, 50 gr. parmigiano grattugiato, sale, noce moscata -1 l. acqua, 1 cucchiaio dado vegetale Bimby -1 conf. Pane Carasau -qualche fiocchetto di burroPreparazione:Lessare gli spinaci, scolarli bene e tritarli grossolanamente. Inserire nel boccale 40 gr. di burro, gli spinaci tritati e un po’ di sale: 5 min. 100° vel. 1. Mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire la cipolla, l’aglio, il sedano, [...]
Bimby, Arancini
Arancini Ingredienti per 10 persone: 500 g. riso per risotti, 1 litro e 200 g di acqua, 80 g. di burro morbido, 80 g. di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale q.b.Per il raguù: 20 g. burro morbido, 3 cucchiai olio di oliva, 1/2 cipolla, 1 mis. acqua calda, 100 g. polpa di manzo tritata, 20 g. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 g. piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella, Per friggere: 2 uova, pangrattato e olio q.b.Preparazione:Preparare il ragù: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. [...]
Bimby, Penne con Zucchine
Penne con ZucchineIngredienti: 1⁄2 misurino di olio 1 scalogno 1 spicchio di aglio 400 gr. di zucchine 1⁄2 misurino di vino bianco 1 cucchiaino da caffè di dado bimby 500 gr. di pennette rigate 80 gr. di parmigiano grattugiato maggiorana e timo basilico q.b.Preparazione:Versare nel boccale l’olio, lo scalogno e lo spicchio di aglio 2 minuti 90° vel. 4 aggiungere la zucchine , il vino bianco e il dado bimby 3 minuti 100° vel. 3 unire 930 g. di acqua calda 7 minuti 100° vel. 1 quando l’acqua giunge ad ebollizione aggiungere la penne rigate: 11 minuti 100° vel. 1 a cottura ultimata lasciare riposare un momento [...]
Bimby, Risotto al Tartufo
Risotto al Tartufo Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso, 30 gr di olio, 750 gr di brodo (in mancanza dado bimby va bene), 1/2 misurino di vino bianco fermo. Un pezzetto di burro, panna fresca, 4 cucchiai di trito al tartufo.Preparazione:Scaldare olio e burro per 3' a 100°, inserire la farfalla, aggiungere il riso e tostare 3' a 100° vel1. Sfumare il vino per 2' sempre a 100° vel 1 e aggiungere il brodo, impostare il tempo di cottura del riso diminuito di 2' circa. Spegnere e a vel 1 mantecare con panna (quantità a gusto) e parmigiano tartufato. Nel frattempo [...]
Bimby, Risotto al Curry e Gamberi
Risotto al Curry e Gamberi Ingredienti: 4 hg di riso mezza cipolla - sale 40 gr di burro 3/4 di misurino di vino bianco un vasetto di gamberetti sgusciati 800 gr di acqua sale q.b. 1 cucchiaio di curry 1/2 vasetto di panna da cucinaPreparazione:Inserire nel boccale il burro e la cipolla- 3 minuti vel. 3 temp 100 inserire la farfalla e aggiungere i gamberetti(senza il liquido che terremo da parte pero')- 3 minuti temp. 100 vel 3 aggiungere il riso e il liquido dei gamberetti- 1 minuto temp. 100 vel 1 - aggiungere il vino -1 min. temp. 100 vel 1 [...]
Bimby, Risotto Gamberi e Piselli
Risotto Gamberi e Piselli Ingredienti: 400 gr. di riso per risotti,300 gr. di gamberi, 150 gr. di piselli (io uso quelli surgelati), 1/2 cipollina 1 spicco d'aglio, 40 gr. di olio di oliva, 800 gr. di brodo vegetale, 1 mis. di vino bianco, prezzemolo q.b. Preparazione:Inserire nel boccale con le lame in movimento (vel. turbo) la cipolla e l'aglio, aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla, aggiungere riso e vino 2 min. 100° vel. 1, unire il brodo, piselli e cuocere 15 min. 100° vel 1, aggiungere i gamberi sgusciati e puliti, 1 minuto 100° vel 1. Versare tutto in una [...]
Bimby, Gnocchi di Patate al Pomodoro
Gnocchi di Patate al Pomodoro Ingredienti: 700 g. patate gialle pulite e tagliate a pezzetti, 200 g. farina, 1 scatola polpa di pomodoro, 2 mis. acqua, 20 g. olio, 1 cipollina, aglio, basilico, sale, formaggio grattugiatoPreparazione:Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio per 2 min. 100° vel. 3. Aggiungere pomodori basilico e acqua, inserire il cestello con le patate e cuocere per 25 min. varoma vel. 2. Togliere il cestello e mettere da parte il sugo. Inserire 100 g. di farina le patate bollenti e il resto della farina 30 sec. vel.2 per spezzettare e vel. 3 fino a che si forma la [...]
Bimby, Gnocchi Verdi Speck e Trevisana
Gnocchi Verdi Speck e Trevisana Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 g. patate pasta gialla, 200 g. spinaci in foglia, 200 g. farina, 1 uovo, sale q.b. Per il sugo: 300 g. trevisana, 150 g. speck, 1 mis. vino bianco, 2 scalogni, 50 g. olio, sale q.b., 150 g. fontina, burro q.b.Preparazione:Per gli gnocchi: Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame, inserire il cestello con dentro le patate tagliate a pezzetti. Posizionare la campana del varoma con dentro le foglie di spinaci e cuocere : 30 min. temp. Varoma vel. 4. Al termine togliere l'acqua rimasta nel boccale, inserire la farina e gli [...]
Bimby, Pennette al Caviale
Pennette al Caviale Ingredienti: 500 g di pennette, 1 cipolla (grossa), 100 g di burro, olio extra vergine d'oliva, 1⁄4 di bicchiere di vino bianco secco, 50 g di caviale (uova di lompo), sale, 200 gr latte (o siero ottenuto dalla panna quando si fa il burro Bimby), acquaPreparazione:Inserite nel boccale la cipolla in due pezzi. 30sec.vel.4 e fatela appassire con burro inserendo la farfalla vel.1 2 min. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere altri 10 minuti vel.1 100°C. Inserite nel boccale il latte e 700gr d’acqua, un bel pizzico di sale e portate ad ebollizione 100°C vel.1. Quando bolle, aggiungere la [...]
Bimby, Minestra di Ceci e Gamberi
Minestra di Ceci e Gamberi Ingredienti: 450 gr di ceci in scatola (circa 2 confezioni), 800 gr acqua, Gamberi freschi di belle dimensioni (tipo i francesi “precotti"), Cipolla, Rosmarino, Sale, olio, pepe bianco, pane per crostiniPreparazione:Inserire nel cestello i gamberi e, dopo averlo inserito nel boccale, versarvi sopra l’acua, un po’ di sale e, se piace, inserire la cipolla solo spellata intera nel cestello. Fare insaporire l’acua cuocendo 15 min., 100°C vel 1. al termine della cottura togliere il cestello scolandolo bene e metterlo da parte. Inserirenel boccale i ceci, 1 minuto vel. 5, aggiungendo l’olio d’oliva a filo. Fare cuocere ancora 10 [...]