Bimby, Nodini di Semolino in Brodo
Nodini di Semolino in Brodo Ingredienti per 4 persone: Un litro di brodo (un cucchiaino dado Bimby libro base, una patata, una carota, sedano, sale, un pizzico di pepe, un pezzetto di zenzero - facoltativo), 100gr di semolino, 50gr di burro, due uova, parmigiano grattugiato, noce moscataPreparazione:Inserire in una casseruola le verdure con il dado Bimby e l’acqua. Mentre il brodo giunge ad ebollizione, inserite nel boccale il burro e le uova con la farfalla e montateli finché non diventeranno spumosi (vel2-3, 1minuto). Con le lame in movimento vel2-3, aggiungete il semolino e la noce moscata e un pizzico di sale continuando a [...]
Bimby, Ghirlanda di Riso e Carote
Ghirlanda di Riso e Carote Ingredienti per 6 persone: 1kg carote, 150gr di riso, 3 uova piccole, 200gr latte, 20 gr panna liquida, 40gr burro, zucchero, sale,pane grattato, noce moscataPreparazione:Ponete il latte nel boccale con 300gr di acqua 8 min.vel.2 100°C, aggiungete la farfalla e il riso e cuocete per il tempo di cottura del riso, 100°C vel.1. nel frattempo lavate e mondate le carote e grattugiatele. A cottura del riso ultimata, scolatelo col cestello. Mettete nel boccale, con la farfalla, le uova 15sec. Vel. 5 e aggiungete il riso, le carote, panna, burro, zucchero e spezie. 30 sec. Vel. 2. Ponete [...]
Bimby, Tortelli con Salsa di Formaggi
Tortelli con Salsa di Formaggi Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tortelli freschi, 100 gr. di galbanone o altro formaggio morbido, 1/2 misurino di parmigiano grattugiato, 1 misurino di latte, 10 gr. di burro, 10 gr. di farina, 1 pizzico di noce moscata(a piacere), 1 pizzico di sale. Preparazione: Mettere a cuocere la pasta. Inserire nel boccale il galbanone con il parmigiano 10 sec. vel.4. Aggiungere il burro, il latte, la farina, il sale 4 min. 90° vel.4. Scolare i tortelli e condirli con la salsa. E' una ricetta veloce ma d'effetto. Consiglio: Tagliare a pezzi il parmigiano e con [...]
Bimby, Mezze Penne ai Formaggi
Mezze Penne ai Formaggi Ingredienti: 500 g di mezze penne, 1 scalogno o 20-30gr di porro, 50 g di burro, olio extra vergine d'oliva, 1⁄4 di bicchiere di vino bianco secco, 40 gr formaggio brie, 40 gr parmigiano, 50 gr di scamorza (normale o affumicata), scorza grattugiata di mezzo limone, noce moscata, pepe bianco, sale, 200gr latte (o siero ottenuto dalla panna quando si fa il burro Bimby), 700gr d'acquaPreparazione:Inserite nel boccale i formaggi; 30 sec vel 4 e mettete da parte. senza lavare il boccale, inseritevi lo scalogno in due-tre pezzi, 30sec.vel.4 e fatelo appassire con burro vel.1, 2 min. 100°C con [...]
Bimby, Pasta al Pomodoro
Pasta al Pomodoro Ingredienti: 500 gr di pasta (pennette o fusilli) una scatola di pelati olio cipolla basilico Preparazione:Mettere la cipolla nel boccale con l'olio, 2 min. 100° Vel 3. Unire i pelati, 5 min 100° Vel 1 Se si preferiscono passati, tritarli a vel 4,a questo punto mettere la farfalla, l'acqua (circa 700 grammi) e portare ad ebollizione. Buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Alla fine della cottura travasare il tutto in una bella zuppiera, cospargere di basilico tritato e parmigiano a piacere.
Bimby, Risotto al Taleggio
Risotto al Taleggio Ingredienti: 300 gr.riso (Carnaroli) 100 gr. taleggio 1/2 misurino di spumante 1 arancia 40 gr. burro o margarina 750 dl. circa brodo Preparazione:Spellate l'arancia e tagliatene la buccia a julienne (solo la parte arancione). Spremere il succo. Fare rosolare la buccia d'arancia con il burro 3 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e vino 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il brodo (acqua, dado, sale) 14 min. 100° vel. 1. Cinque minuti prima della fine della cottura, spruzzare con il succo dell'arancia e unire il taleggio tagliato a pezzetti; completata la cottura servirlo ben caldo.
Bimby, Pennette Leggere
Pennette Leggere Ingredienti: un pezzetto di cipolla, due zucchine,10 gr di acqua,1 cucchiaio scarso di olio, 1 cucchiaino di sale, 340 gr di acqua, 200 gr di penne rigate integrali Misura, un cucchiaio di parmigianoPreparazione:Mettete nel boccale cipolla e zucchine,e frullate a vel.4 per pochi secondi, aggiungete l'olio il sale e 10 gr di acqua e fate cuocere per 10 min a 100° velocità 1. Poi mettete la farfalla e aggiungete i 350 gr di acqua. Portate l'acqua ad ebollizione per 10 min a varoma velocità 1, poi aggiungete la pasta e fate cuocere a velocità 1 a 100° per i [...]
Bimby, Crema di Lattuga
Crema di Lattuga Ingredienti: 200 g. lattuga pulita, 80 gr. emmental, 50 g. parmigiano, 1 pezzetto cipolla, 300 g. acqua, 450 g. latte, 80 g. farina, dado q.b., 2 cucchiai olio Preparazione:Tritare il parmigiano a vel. 9 per 15 sec. e tenetelo da parte. Tritate l'emmental e vel. 9 per 15 sec. e tenetelo da parte. Soffriggete la cipolla con olio: 2 min. 100° vel. 4. Aggiungete l'acqua, il latte, la farina e il dado: 7 min. 100° vel. 3. Inserite le foglie di lattuga (scartando quelle esterne e dure) e l'emmental: vel. da 1 a Turbo per 30 secondi. Unire il parmigiano e [...]
Bimby, Tagliatelle con il Polpo
Tagliatelle con il Polpo Ingredienti per 4 persone: 1 polpo grande, 1 spicchio d'aglio, 1kg passata, olio, 500gr tagliatelle, sale q.b. Preparazione:Dopo aver pulito bene il polpo sistemarlo nel cestello e farlo cuocere con 200gr di acqua vel.1 a 100gradi per 20'. Al termine dei 20' svuotare il boccale in quanto il polpo avrà rilasciato la sua acqua e porre nello stesso lo spicchio d'aglio, l'olio, il sale e la passata, risistemate il cestello con il polpo e terminate la cottura 40' vel.3 100 gradi. Nel frattempo ponete a bollire dell'acqua salata in una pentola dove porterete a cottura la pasta quindi conditela con [...]
Bimby, Malfatti di patate e zucchine
Malfatti di patate e zucchineIngredienti:1 kg. di patate; 2 zucchine; 150 gr. di semola di grano duro; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1 uovo; sale q.b.Preparazione:Tritare le zucchine con lame in movimento, vel 6 per 20''. Togliere dal boccale e strizzarle per eliminare l'acqua. Mettere le patate sbucciate e affettate nel Varoma e sul vassoio, vel. 1 per 30', temp. Varoma.A cottura ultimata, amalgamare nel boccale con tutti gli ingredienti, vel. 6 per 40''. Far cadere l'impasto a cucchiaini nell'acqua che bolle e lasciar cuocere per 1-2'.Spegnere il fuoco, aggiungere acqua fredda e sollevare i malfatti con una schiumarola. Condire, a [...]