Bimby, Cavatelli con fagioli e castagne
Cavatelli con fagioli e castagneIngredienti:350 gr. di farina di semola; 200 gr. di acqua; 200 gr. di pomodori pelati; 250 gr. di fagioli borlotti cotti; 200 gr. di castagne cotte e sbucciate; 700 gr. di acqua;60 gr. di olio; 1 pezzetto di cipolla; sale q.b.Preparazione:Preparare i "cavatelli" e conservare. Inserire nel boccale gli ingredienti, 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga. Aggiungere l'olio, un pezzetto di cipolla, 3' 100° vel. 4. Versare i pomodori, l'acqua, il sale, 12' 100° vel. 1. Unire i fagioli, le castagne e, per ultima, la pasta poi cuocere 7' 100°d vel. 1.Da "Il buon profumo “Il [...]
Bimby, Maccarunata con i ceci
Maccarunata con i ceciIngredienti:350 gr. di farina di semola; 200 gr. di acqua; 60 gr. di olio; 1 spicchio d'aglio; un pezzetto di cipolla; sale q.b.; 250 gr. di ceci; 200 gr. di passata di pomodoro.Preparazione:Preparare l'impasto e suddividere in 5 parti. Stenderle con un mattarello rigato, ricavandone una sfoglia non troppo sottile. Tagliare la pasta a strisce e infarinarle una alla volta per non farle attaccare. Stendere le striscioline su un piano asciutto. Inserire nel boccale mezzo mis. di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di cipolla. Far soffriggere per 3' a 100° vel. 4. Aggiungere 600 gr. di acqua, [...]
Bimby, Gnocchi di zucca
Gnocchi di zuccaIngredienti:200 gr. di zucca; 300 gr. di farina; 1 cucchiaio di olio; sale q.b.Preparazione:Fare asciugare l'acqua della zucca tagliata a pezzi, 7' temp. Varoma a vel. 1. Lasciare raffreddare poi aggiungere olio, sale, farina 40'' vel. 7. Togliere dal boccale e tagliare piccoli pezzi di pasta e lavorare dando la forma di un grissino.Tagliare i bastoncini di pasta a tocchetti lunghi circa 2 cm. Cuocere in acqua salata per 6'. Condire con un sugo ai formaggi.Da "Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina - Sezione Fantasia di Sapori [...]
Bimby, Lasagne con carciofi
Lasagne con carciofiIngredienti:una dose di impasto per lasagne; due dosi di besciamella; 350 gr. di cuori di carciofi; 350 gr. di mozzarella;100 gr. di parmigiano; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro.Preparazione:Disporre uno strato di lasagne in una teglia imburrata. Guarnire il primo strato a piacere con besciamella preparata come da ricetta base, cuori di carciofo, una manciata di parmigiano, mozzarella sminuzzata. Proseguire alternando gli strati fino a riempimento della teglia. Coprire il tutto con la sfoglia e pochi ciuffetti di burro per farla dorare e mantenere più morbida. Cuocere in forno caldo per 20' a 180°.Da "Il buon profumo [...]
Bimby, Cous-Cous di Pollo allo Zafferano
Cous-Cous di Pollo allo Zafferano Ingredienti per 6 persone: 1 pollo intero senza pelle tagliato a pezzetti, 300 gr. di ceci lessati, 100 gr. di uvette secche, 1 bustina e mezzo di zafferano, 1 cucchiaino di cumino, tre grosse cipolle, 250 gr. di cous-cous precotto, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare il cous-cous e mettere da parte. Salare e pepare il pollo. Insaporirlo con metà del cumino. Affettare finemente le cipolle, metterne un terzo sul fondo del Varoma, appoggiarvi sopra il pollo, cospargerlo di uvetta e coprire con un altro terzo di cipolle. Inserire nel boccale 1.200 gr. di [...]
Bimby, Cous-Cous al Vapore
Cous-Cous al Vapore Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di cous-cous precotto, 2 cucchiai di olio, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale 500 gr. di acqua e portarla all'ebollizione 6 min. 100° vel. 1. Nel frattempo mettere in una terrina grande il cous-cous e aggiungere poco per volta 3 mis. di acqua fredda e il sale. Mescolare bene con le mani per evitare che si ammassi. Quando avrà assorbito tutta l'acqua e si sarà gonfiato aggiungere l'olio e rimescolare ancora. Sistemare ora il cous-cous nel Varoma e nel vassoio, sgranandolo bene aiutandosi con una forchetta. Quando l'acqua bolle posizionare il Varoma sul boccale e cuocere: [...]
Bimby, Supplì al Telefono
Supplì al Telefono Ingredienti: 300 gr. di riso arborio - 2 uova - 1 mozzarella di bufala - 10 gr. di funghi secchi - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 80 gr. di carne tritata - 1 fegatino - 1ventriglio di pollo - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 cipolla - 250gr. di pomodori pelati - 60 gr. di pangrattato - 30 gr. di burro - olio per friggere - sale -pepe.Preparazione:Tagliate una mozzarella di bufala a dadi di media grandezza. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Inserire nel boccale l'olio e la cipolla 3 min 100° vel. [...]
Bimby, Cavatelli alla caprese
Cavatelli alla capreseIngredienti:400 gr di cavatelli 300 gr di pomodorini ciliegino 300 gr di mozzarelline 4 filetti di acciuga sott'olio 25 olive nere un cucchiaio di capperi il succo di un limone la scorza di un limone grattugiata 5 foglie di basilico fresco un cucchiaio di origano secco 70 gr di olio EVO sale e pepe bianco Q.b.Preparazione:Laviamo i pomodorini e li tagliamo in 4 spicchi, Inseriamo nel boccale l'olio e le acciughe e tritiamo 15 sec. vel 4. Teniamo da parte. In una larga ciotola versiamo la salsina ottenuta, i pomodorini, i capperi, le olive, l'origano sale e pepe e [...]
Bimby, Pennette con asparagi
Pennette con asparagi Ingredienti per 4/5 persone: 500 gr, di asparagi selvatici; 1/2 cipolla ; 100 gr. di passata; 50 gr. di estratto di pomodoro; 50 gr. di olio di oliva; 50 gr. di vino rosso; 500 gr. di pennette; 500 gr. di ricotta di pecoraPreparazione:Spuntate la parte più tenera degli asparagi (in tutto ne ricavate circa 200gr.)quindi legate con lo spago alimentare i gambi e metteteli a bollire in una casseruola con 2 litri di acqua. Nel frattempo inserite nel boccale la cipolla con l’olio: 3 minuti 100° vel. 4; aggiungete le punte di asparagi; 4 minuti 100° vel. 1.Versate il vino [...]
Bimby, Zuppa Di Ceci E Gamberetti
Zuppa Di Ceci E Gamberetti Ingredienti: 250gr gamberetti 300gr di riso, una scatola di ceci, 1 scalogno, 1 mis di vino bianco, 30 gr di olio, sale e peperoncino q.b., uno spicchio d'aglio, aghi di rosmarino. Preparazione:Inserite nel boccale olio, aglio, scalogno e qualche ago di rosmarino 3' 100° vel 4. Aggiungete metà della scatola di ceci e frullate qualche secondo: vel 4/5.Aggiungete il vino bianco e rosolate 2' 100° vel 3. Inserite la farfalla, i gamberetti,i ceci rimasti e 650 gr di acqua e dado. Cuocete 15' 100° vel 1. Versate il riso e cuocete 13' 100° vel 1. Spolverizzate con peperoncino e [...]