Bimby, Tajadin Di Villa
Tajadin Di Villa Ingredienti: Per la pasta: 200gr farina; 100gr farina di castagna; un uovo; acqua e sale quanto basta. Per il sugo: 2 grosse cipolle(tipo napoletana); 200 gr fontina un cucchiaino da caffè di polvere di camomilla; 20gr di olio d'oliva extravergine. Preparazione:Mettere nel boccale le due farine, l'uovo e un poco d'acqua (quanto basta per un impasto elastico): 30" vel6 poi 1' vel spiga. Dall'impasto formate delle tagliatelle irregolari. Nel boccale tritate le due cipolle e stufatele con l'olio: 3' 100° vel 4. Tagliate a cubetti la fontina e versatela nel boccale, amalgamandola alle cipolle. Cuocete le tagliatelle e conditele con il sugo [...]
Bimby, Minestra Di Farro
Minestra Di Farro Ingredienti: 150gr farro decorticato; 1 scatola fagioli cannellini sgocciolati e lavati, 1 una costa di sedano 1 carota, 1 cipolla 80 gr salsa di pomodoro, 80 gr dado Bimby, 50 gr olio extra vergine una spruzzata di peperoncino in polvere. Preparazione:Tritate grossolanamente sedano carota e cipolla 10" vel 3 Aggiungete olio e cuocete 3' 90° vel 1.Togliete dal boccale e mettete da parte.Senza lavare il boccale inserite i fagioli con 200gr di acqua e omogeneizzate 20"vel turbo. Aggiungete le verdure messe da parte, la salsa di pomodoro il dado, il farro e il litro di acqua: 50' temp varoma vel 1. [...]
Bimby, Linguine Alla Polpa Di Granchio Nel Boccale
Linguine Alla Polpa Di Granchio Nel Boccale Ingredienti: 2 scatole di polpa di granchio, 500 g di linguine, 200 g di panna liquida, uno scalogno, mezzo misurino d'olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, 12 misurino di cognac, 800 g d'acqua. Preparazione:Mettete nel boccale olio e scalogno: 2 min 90° vel 4. Unite la polpa di granchio e cuocete 3 min 100° vel 1. Versate il cognac. Lasciatelo evaporare, quindi aggiungete 100 g di panna: 3 min 100° vel 1. Versate l'acqua calda nel boccale. Salate e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, senza spegnere il bimby, versate le linguine e aspettate che scendano, [...]
Bimby, Minestra di Broccoli e Ali di Razza
Minestra di Broccoli e Ali di Razza Ingredienti per 4 persone:700 g di ali di razza (o altro pesce) 300 g di broccoli ( solo il fiore) 200 g di pasta (ditalini) 70 g di vino bianco secco 200 g di pomodori da sugo o pelati 30 g di olio extravergine di oliva 1 carota, 1 gambo di sedano 1 carota, 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 filetti di acciuga, 1 peperoncino 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 limone sale e pepe q.b.Preparazione:Pulire le ali di razza e metterle nel varoma, nel boccale versare 600 g di [...]
Bimby, Tagliatelle alle Fragole
Tagliatelle alle Fragole Ingredienti: 600 g di fragole, 2 uova, 100 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro, un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero, 50 g di pistacchi pelati, 75 g di mandorle pelate. Preparazione:Mettete nel boccale uova, 1 cucchiaio di zucchero, farina, latte, sale e burro: 20 sec vel 6. lasciate riposare l'impasto per 30 min, poi preparate delle crepes sottili e fatele raffreddare. lavate e mondate le fragole. Mettete nel boccale metà delle fragole e due cucchiai di zucchero: 7 min 100° vel 4, fino ad ottenere uno sciroppo. Versatelo in una ciotola, amalgamate l'altra metà [...]
Bimby, Minestra di Riso e Lenticchie
Minestra di Riso e Lenticchie Ingredienti per 4 persone:200 g di riso per minestra 200 g di lenticchie 1 litro di brodo vegetale (acqua e dado bimby) 60 g di speck o pancetta affumicata 200 g di pomodori freschi (o pelati) 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 foglie di salvia 2 foglie di alloro 40 g di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. 30 g di parmigianoPreparazione:Sciacquare le lenticchie in acqua fredda. Sbucciare la cipolla, aglio e rosolare nel boccale con olio, una foglia di salvia e una di alloro 3 min 100° vel 4. Unire lo speck tagliato [...]
Bimby, Spaghetti ai Tre Colori
Spaghetti ai Tre Colori Ingredienti per 4 persone:400 g di spaghetti 900 g di acqua 3 peperoni (giallo, verde e rosso) 1 pomodoro concassè 1 mazzolino di basilico 1 gambo di prezzemolo 3 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio 40 g di olio extravergine di oliva 20 g di parmigiano grattugiato (o pecorino) Preparazione:Tagliare i peperoni a listarelle come se fossero degli spaghetti e mettere da parte. Preparare nel boccale olio, aglio e acciughe 3 min 100° vel 2, aggiungere i filetti di peperone, un pomodoro tagliato a dadini e cuocere 2 min 100° vel 1. Versare l’acqua, aggiustare di [...]
Bimby, Minestra di Farro
Minestra di Farro Ingredienti per 4 persone:200 g di vitello (spalla) 100 g di prosciutto crudo in una fetta unica 2 carote 2 gambe di sedano 1 cipolla 1 porro 1 foglia di verza 1 rapa bianca 2 pomodori 1 foglia di lauro, rosmarino, prezzemolo salvia e origano 30 g di parmigiano reggiano 30 g di olio extravergine di olivaPreparazione:Pulire e lavare tutte le verdure, tagliare a listarelle le foglie di verza, a dadini le altre verdure e il prosciutto. Mettere nel boccale, coprire il tutto con l’acqua avendo cura che rimanga al di sotto dell’ultima tacca, aggiungere la carne e il [...]
Bimby, Tagliatelle di Verza e Speck
Tagliatelle di Verza e Speck Ingredienti per 4 persone:250 g di tagliatelle all’uovo (vedi ricetta libro base) 100 g di speck 50 g di pancetta affumicata 1 scalogno 3 foglie di salvia 1 peperoncino 300 g di cavolo verza 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 600 g di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 30 g di olio extravergine di oliva 1 noce di burro sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare una sfoglia come da ricettario base e ricavarne delle tagliatelle. Lavare le foglie di verza, tagliarle a listarelle, tagliare lo speck a dadini e metterlo da parte. Nel boccale preparare un soffritto con [...]
Bimby, Orzo con Asparagi e Peperoni
Orzo con Asparagi e Peperoni Ingredienti: 80 g di orzo perlato, 40 g di dado vegetale, 700 g d'acqua (brodo vegetale), 500 g di asparagi verdi, 40 g d'olio, un peperone rosso, un rametto di timo e una foglia d'alloro. Le dosi si possono raddoppiare. Preparazione:Per primo: sciacquate l'orzo e tenetelo mezz'ora sotto l'acqua corrente. Spezzate ogni asparago con le due mani tenendolo per le estremità: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa. Lavateli con acqua abbondante per togliere ogni residuo di terra. Lavate bene anche il peperone e tagliatelo a dadini. Disponete gli asparagi divisi in [...]