Bimby, Tagliolini ai peperoni
Tagliolini ai peperoni Ingredienti: 1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, 1 confezione di tagliolini, 100 gr. di vino bianco secco, 30 gr. di olio, 50 gr. di speck, 1 cucchiaio di dado Bimby, parmigiano a piacere, sale q.b. Preparazione:Tagliare a listarelle i peperoni e lo speck. Mettere da parte. Nel boccale olio, peperoni e dado, soffriggete: 15 min. 100° vel. 1 (fateli soffriggere per il tempo necessario ad eliminare l'acqua, non devono asciugare troppo). Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare: 2 min. temp. Varoma vel. 1. Unite lo speck e proseguite la cottura: 1 min. 100° vel. 1. Cuocete i tagliolini, conditeli [...]
Bimby, Risotto pompelmo e radicchio
Risotto pompelmo e radicchio Ingredienti per 4 persone:350 gr. di riso Arborio per risotti, 250 gr. di radicchio trevisano, 1 pompelmo (solo il succo: 150 gr.), 30 gr. di burro, 30 gr. di olio extravergine d'oliva, 1 scalogno, 750 gr. di acqua e dado Bimby (o brodo), 30 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. Preparazione:Lavate il radicchio e tritatelo: 20 sec. vel. 5-6. Unite lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel. 4. Inserite la farfalla nel boccale, versate il riso e tostate: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il succo di pompelmo e cuocete: 2 min. 100° vel. 1. Versate [...]
Bimby, Risotto alla melagrana
Risotto alla melagrana Ingredienti: 1 scalogno, 40 gr. di pancetta, 500 gr. di riso arborio per risotti, 2 melagrane, 1 mela smith, 200 gr. di gamberetti, 100 gr. di Calvados (grappa di mele), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 litro di brodo, 40 gr. di olio. Preparazione:Inserite nel boccale l'olio, lo scalogno e la pancetta: 3 min. 90° vel. 4. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a spicchi: 30 sec. vel. 3. Unite i gamberetti e cuocete 5 min. 100° vel. 1. Inserite la farfalla sulle lame, versate il riso e tostatelo 3 min. 100° vel. 1. Spruzzatelo con il calvados. Unite i chicchi [...]
Bimby, Pasta con carciofi e patate
Pasta con carciofi e patate Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di pasta "ditalini", 4 carciofi (solo il cuore) oppure 300 gr. di carciofi surgelati, 200 gr. di patate pulite e tagliate a dadini, 1 scalogno, 30 gr. di pomodori secchi sminuzzati, 100 gr. di pomodori maturi 100 gr. di prosciutto crudo a dadini (oppure pancetta affumicata), 100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 gr. di olio di oliva, 700 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b. Preparazione:Inserite nel boccale lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel. 4. Unite i pomodori secchi: 5 sec. [...]
Bimby, Zuppa di Farro e Fagioli
Zuppa di Farro e Fagioli Ingredienti:400 gr. di farro, 500 gr. di fagioli secchi bianchi oppure 3 scatole di fagioli da 400 gr., 2 pomodori pelati, 1 aglio, 3/4 di misurino di olio, 1100 gr. di acqua, 10 foglie di salvia, sale q.b. .Preparazione:Mettere a bagno la sera precedente il farro. Inserire nel cestello il farro spugnato e sgrondato, nel boccale l'acqua e il sale, 20 min. 100° vel. 2. Versare, poi, il contenuto in una terrina e mescolarlo. Inserire nel boccale l'aglio e l'olio 3 min. 100° vel. 1, inserire i 2 pomodori pelati, 3 min. 100° vel. 3. Aggiungere, poi, [...]
Bimby, Zuppa di Fagioli e Scarola
Zuppa di Fagioli e Scarola Ingredienti:1 scarola, 1 scatola di fagioli cannellini, 1 spicchio di aglio, 100 gr. di lardo o pancetta tesa, 1 misurino di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. .Preparazione:Inserite nel boccale 1 litro di acqua e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 1. Mondate e lavate bene la scarola spezzandola un po' con le mani, inseritela nel boccale e lasciatela cuocere: 10 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata colatela e strizzatela. A questo punto inserite nel boccale l'aglio e la pancetta: 10 sec. vel. 4. Spingete verso il basso gli ingredienti, aggiungete [...]
Bimby, Zuppa di Carne
Zuppa di Carne Tempo di preparazione: TM21 43 min. Ingredienti:500 gr. di carne mista (pollo, tacchino, vitello e maiale), 1 bottiglia di passato di pomodoro, 1 scatola piccola di concentrato di pomodoro, 1 misurino di olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 misurino di acqua, sale q.b. . Preparazione: Lavate bene la carne e tagliatela a piccoli pezzi. Sgocciolate e asciugate accuratamente tutti i pezzi di carne. Inserite nel boccale l'olio e il peperoncino, fate rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete i pezzi di carne e lasciateli rosolare: 10 min. 100° vel. 1. Aggiungete il [...]
Bimby, Tortino di Semolino e Funghi
Tortino di Semolino e Funghi Ingredienti:400 gr. di funghi freschi porcini, 500 gr. di latte, 150 gr. di semolino, 100 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 30 gr. di dado Bimby, olio di oliva, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, timo, pangrattato, noce moscata, sale e pepe. Preparazione: Imburrate una pirofila rotonda e cospargetela di pangrattato. Inserite nel boccale il latte, salate leggermente e scaldatelo: 8 min. 90° vel. 3. Versate a pioggia il semolino e cuocete: 20 min. 90° vel. 3. Sempre a vel. 3 unite 40 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli e un grattatina [...]
Bimby, Torta di Riso agli Spinaci
Torta di Riso agli Spinaci Ingredienti:300 gr. di riso, 500 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di prosciutto cotto (tagliato a listarelle), 100 gr. di fontina dolce, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di panna, 2 uova, 30 gr. di olio, 1 scalogno, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 600 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale q.b. .Preparazione:Mettete nel boccale le uova, la metà del parmigiano, la panna e il sale: vel. 5, 10 sec. Travasate in una ciotola e sciacquate il boccale. Inserite dal foro del coperchio, con lame in movimento, lo scalogno: vel. 5; [...]
Bimby, Risotto Pompelmo e Radicchio
Risotto Pompelmo e Radicchio Tempo di preparazione: TM21 22 min.Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso Arborio per risotti, 250 gr. di radicchio trevisano, 1 pompelmo (solo il succo: 150 gr.), 30 gr. di burro, 30 gr. di olio extravergine d'oliva, 1 scalogno, 750 gr. di acqua e dado Bimby (o brodo), 30 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.Preparazione:Lavate il radicchio e tritatelo: 20 sec. vel. 5-6. Unite lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel. 4. Inserite la farfalla nel boccale, versate il riso e tostate: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il succo di pompelmo e cuocete: 2 [...]