Bimby, Insalata di Legumi
Insalata di Legumi Ingredienti:250 gr. di orzo perlato, 150 gr. di ceci lessati, 100 gr. di lenticchie lessate, 100 gr. di olive verdi e nere, 100 gr. di tonno sott'olio, 30 gr. di grana grattugiato, 2 uova, 1 cipollotto, 1 zucchina, 1 mazzolino di rucola, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 rametto di timo e 1 di maggiorana. Preparazione: Mettete nel boccale le uova, il grana, la zucchina a fette, il timo e la maggiorana: 30 sec. vel. 5-6. Ungete di olio una padella e scaldatela. Preparate una frittata con il contenuto del boccale, fatela raffreddare e tagliatela a dadini. Nel boccale pulito [...]
Bimby, Farfalle alla Melagrana
Farfalle alla Melagrana Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di pasta tipo farfalle, 1 melagrana, 50 gr. di salmone affumicato, 20 gr. di burro, 20 gr. di olio di oliva, 1 piccolo scalogno, 100 gr. di panna fresca, sale e pepe q.b. .Preparazione:Dividete la melagrana in due parti: una parte spremetela per ottenerne il succo, l'altra sgranatela per ottenerne i chicchi. Fate un soffritto nel boccale con lo scalogno, l'olio e il burro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungete dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 5 il salmone; fermate poi la velocità. Inserite il succo della melagrana, la [...]
Bimby, Primo, Crema di Fave e Pioppini
Crema di Fave e Pioppini: Ingredienti per 4 persone: 2 chili di fave fresche o 250 g. di fave di fave secche o 450 g. di fave surgelate 2 scalogni 3 rametti di timo 500g. di funghi pioppini un mazzetto di salvia fresca 1 spicchio di aglio 80 g. di nocciole sgusciate 100g. di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.Preparazione: Sbucciare le fave e togliere la buccina verde che le ricopre, inserire nel boccale le scalogno e 20g. di olio 3 m. 100° v. 4; unire le fave e il timo 1 m. v. 4. Coprire a filo con l'acqua, regolare di [...]
Bimby, Primo, Tagliatelle al Prosciutto
Tagliatelle al Prosciutto Ingredienti per 6 persone: Per la Pasta: Vedi ricetta libro base Per il Sugo: 250gr di prosciutto crudo, 100gr di burro morbido, 1 cipolla piccola, 1⁄2 mis. di vino bianco secco, 40gr d'olio d'oliva, 200 gr di passata di pomodoro, 100gr di parmigiano, sale.Preparazione:Preparare la pasta e stenderla in una sfoglia, poi preparare le tagliatelle e lasciarle asciugare. Nel frattempo Preparare il sugo: Inserire nel boccale il parmigiano: 10 sec. Vel Turbo. e mettere da parte. Separare il grasso dal prosciutto, tagliare la parte magra a dadini e metterla da parte. Inserire nel boccale il grasso del prosciutto e la cipolla: [...]
Bimby, Insalata di Farro e Pollo
Insalata di Farro e Pollo Ingredienti per 6 persone: 250 g di farro, 300 g di petto di pollo, 1 mazzetto di rucola, 20 g di pinoli, 40 g di mandorle, 40 g di olio extravergine di oliva, succo di un limone, sale e pepe q.b., Preparazione: Versare 700 g di acqua nel boccale,un pizzico di sale e il farro. Preparare il petto di pollo oliato nella campana del varoma, posizionarlo e cuocere 30 min. temp. varoma vel. 1 (se bolle troppo forte abbassare la temp. a 100°). A cottura ultimata,colare il farro e versarlo in una terrina,tagliare a listarelle il [...]
Bimby, Insalata di Orzo, Mirtilli e Ananas
Insalata di Orzo, Mirtilli e Ananas Ingredienti per 4 persone:100 g di orzo perlato 400 g di acqua 100 g di mirtilli 100 di uva bianca1 zucchina freschissima il succo di 1 arancia 4 fettine di ananas fresco 2 mele una fetta di limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di salePreparazione:Versare l’acqua, una fetta di limone e un pizzico di sale nel boccale e l’orzo nel cestello, cuocere 30 mun 100° vel 1-2. Lavare l’uva e i mirtilli,sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Ridurre a dadini le fette di ananas. A fine cottura dell’orzo, lasciarlo raffreddare in [...]
Bimby, Insalata di Mare Rossa e Gialla
Insalata di Mare Rossa e Gialla Ingredienti per 4 persone:500 g di moscardini già puliti 400 g di patate 2 barbabietole rosse già cotte 100 g di vino bianco secco il succo di 1 limone 1 foglia do alloro 40 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.Preparazione:Versare nel boccale, l’acqua, il vino e il succo di limone, la foglia di alloro, lo spicchio di aglio, i moscardini e un pizzico di sale. Sbucciare e tagliare le patate a fette e metterle nella campana del varoma, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma [...]
Bimby, Insalata di Farro, Carote e Frutta
Insalata di Farro, Carote e Frutta Ingredienti per 4 persone:50 g di farro 200 g di uva bianca da tavola 2 carote 20 g di pinoli 2 mele 2 kiwi 1 pompelmo un pizzico di salePreparazione:Mettere in ammollo il farro nel succo di pompelmo per una notte. Colare tenendo da parte il succo del pompelmo. Versare i chicchi di farro nel cestello, nel boccale versare 300 g di acqua e un pizzico di sale; posizionare il cestello e cuocere 20 min 100° vel 2 . A cottura ultimata versare il farro in una terrina e lasciarlo raffreddare. Lavare e sbucciare tutta la [...]
Bimby, Penne ai Porri
Penne ai Porri Ingredienti per 4 persone:500 g di penne 2 porri medi 1 scalogno 100 g di bacon a cubetti 50 g di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di dado bimby 900 g di acqua sale, pepe e parmigiano q.b.Preparazione:Pulire e mandare i porri togliendo le foglie più dure, la parte verde e la radice, poi tagliarli a rondelle. Preparare un soffritto nel boccale olio e scalogno 3 min 100° vel 4 . Aggiungere il bacon, le rondelle di porro e u cucchiaio di dado bimby, insaporire 3 min 100° vel 1.Unire l’acqua, aggiustare di sale e portare a bollore [...]
Bimby, Crema di Zucchine con Filetti di Sogliola (o Platessa)
Crema di Zucchine con Filetti di Sogliola (o Platessa) Ingredienti per 4 persone:400 g di zucchine chiare 300 g di filetti di sogliola 600 g di brodo vegetale bimby 1 scalogno 30 g di farina 00 100 g di vino bianco secco 30 g di olio extravergine di oliva 1 mazzolino di basilico (o 2 cucchiai di pesto alla genovese) 30 g di parmigiano reggiano grattugiato crostini di pane tostato sale e pepe q.b.Preparazione:Lavare i filetti di sogliola e posizionarli nel varoma, dopo averlo foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Salarli e peparli. Preparare un soffritto: scalogno e olio nel [...]