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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
1605, 2011

Bimby, Zuppa di Pesce e Funghi

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Zuppa di Pesce e Funghi  Ingredienti per 4 persone:600 g di rana pescatrice ( se possibile con fegato) 25 g di funghi porcini secchi 40 g di olio extravergine di oliva 4 pomodorini maturi da sugo 2 coste di sedano, 2 carote 1 cipolla grossa, 1 patata media 1 mazzolino di prezzemolo, 2 spicchi di aglio sale e pepe q.b.Preparazione:Pulire il pesce, tagliarlo a fette e metterlo nel cestello. Versare nel boccale 1 litro d’acqua, una costa di sedano, una carota, un pezzetto di cipolla, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Inserire nel cestello e cuocere 15 min 100° [...]

1605, 2011

Bimby, Polenta con Ragù di Legumi

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Polenta con Ragù di Legumi Ingredienti per 4 persone:250 g di fagioli borlotti lessati 200 g di lenticchie lessate 450 g di pomodori pelati 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 2 foglie di alloro 20 g di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare un trito di carota, sedano, cipolla e aglio, unire l’olio e rosolare 3 min 100° vel1, aggiungere i pelati 5 min 100° vel 1. Aggiungere i fagioli borlotti, le lenticchie, aggiustare di sale e pepe e cuocere 3 min 100° vel 1. Mettere da parte.Senza lavare il boccale preparare la polenta come [...]

1605, 2011

Bimby, Farfalle alla Carbonara di Tonno

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Farfalle alla Carbonara di Tonno Ingredienti per 4 persone:320 g di farfalle 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 160 g di tonno al naturale 2 tuorli 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe q.b.Preparazione:Preparare il sugo: nel boccale aglio, olio e burro 3 min 100° vel 4, aggiungere il tonno e cuocere 3 min 100° vel 3. Mettere da parte. Versare 1 litro di acqua nel boccale, il sale, portare a bollore 10 min 100 ° vel 1. Cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla [...]

1605, 2011

Bimby, Zuppa di Sedani e Baccalà

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Zuppa di Sedani e Baccalà Ingredienti per 4 persone:350 g di sedano ( coste e foglie) 500 g di baccalà ammollato mezzo cucchiaio di capperi 40 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio mezzo cucchiaino di peperoncino 1 grossa patata 100 g di acqua sale q.b.Preparazione:Mondare il sedano, lavarlo e tagliarlo a tocchetti. Preparare un soffritto con olio, aglio, capperi e peperoncino 3 min 100° vel1. Aggiungere il sedano e rosolare 3 min 100° vel 1. Tagliare a pezzi il baccalà e unirlo al soffritto di sedani, aggiungere la patata tagliata a dadini, l’acqua, controllare di sale e cuocere 30-40 [...]

1605, 2011

Bimby, Linguine ai Fiori di Zucca e Zafferano

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Linguine ai Fiori di Zucca e Zafferano Ingredienti per 4 persone:400 g di linguine 2 zucchine 1 mazzo di fiori di zucca 1 scalogno ( o cipolla e aglio) 200 g di gamberetti (o code di scampo) 1 bustina di zafferano con i pistilli lunghi 30 g di olio extravergine di oliva 1 litro di acqua 50 g di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.Preparazione:Tritare nel boccale cipolla, zucchine e fiori di zucca vel 3-5, unire l’olio e rosolare 5 min 100° vel1, aggiungere lo zafferano diluito con un poco di brodo. Inserire la farfalla, il prezzemolo [...]

1605, 2011

Bimby, Ravioli di Magro al Limone

Maggio 16th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Ravioli di Magro al Limone Ingredienti:Per l’impasto: 500 g di farina, 4 uova, 50 g di vino bianco seccoPer il ripieno: 500 g di spinaci mondati, 300 g di ricotta fresca, 100 g di parmigiano, 80 g di burro, scorza di un limone, sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale farina, uova e vino: 30 sec vel 6 e un min spiga. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare. Inserire gli spinaci nel boccale dopo averli lavati: 10 min 100° vel 1. A cottura ultimata scolarli e strizzarli. Introdurre nel boccale parmigiano e ricotta: 10 sec vel 4. Con lame in movimento vel 4 [...]

1105, 2011

Bimby, Pasta e Ceci della Nonna

Maggio 11th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Pasta e Ceci della Nonna Ingredienti per 4 persone: 150g di ceci/fagioli secchi (oppure un barattolo ceci sgocciolati) – 400g di pomodori maturi spellati e privati dei semi e dell’acqua di vegetazione (oppure un barattolo di polpa di pomodoro) – 100g di ditalini rigati o altro – 600ml d’acqua – due dadi (non l’ho provata col dado bimby) – 3 rametti di maggiorana fresca (o una generosa presa di quella secca... ma con quella fresca è meglio) – 10/15 foglie di basilico fresco (quello surgelato non è un gran che a meno che non sia surgelato in casa) – 3 spicchi d’aglio – [...]

1105, 2011

Bimby, Mezze Penne con Zucca e Gamberi

Maggio 11th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Mezze Penne con Zucca e Gamberi Ingredienti: - 500 g di zucca pulita - 500 g di mezze penne - 500 g di code di gambero - 50 g di burro - 1 scalogno piccolo - 2 foglie di salvia - 1 mis. di latte - 800 g di acqua - 1 pizzico di noce moscata - sale q.b. - parmigiano - prezzemolo Preparazione:Inserire nel boccale burro, scalogno, salvia e circa 200 g di zucca: 3 min. 100°C vel.4. Aggiungere la restante zucca: 10 sec. vel 4. Unire il latte e cuocere 5 min. 90°C vel 1. Porre la farfalla sulle lame e aggiungere [...]

1105, 2011

Bimby, Risotto allo Spumante e Gamberetti

Maggio 11th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Risotto allo Spumante e Gamberetti Ingredienti: 30 gr. di burro (o olio), 30 gr. di gamberetti in salamoia, 200 gr. di riso, 280 gr. di vino spumante brut, 20/30 gr. di acqua, sale. Preparazione:Inserire burro e cipolla 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla aggiungere i gamberetti e il riso 1 min. 100° vel. 1. Unire lo spumante e far andare 10 min. 100° vel. 1 controllando il liquido, quando è evaporato aggiungere se serve l'acqua per finire la cottura con altri 5 min. A mio marito è piaciuto molto più che a me, io avrei messo meno spumante; forse 250 sarebbe stato [...]

1105, 2011

Bimby, Riso al Curry con Gamberi

Maggio 11th, 2011|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Riso al Curry con Gamberi Ingredienti: 400 gr. di gamberi, 400 gr. di riso, 1⁄2 l. acqua, dado Bimby, 1⁄2 cipollina, 1 mis. Di panna, 30 gr di farina, olio, curry. Preparazione:Inserisci nel boccale acqua e dado: 10 minuti 100° vel. 1. Posiziona il cestello con il riso, inserisci i gamberi nel Varoma: 15 min temp. Varoma vel. 4. Togli il cestello e tieni il riso al caldo tenendo da parte 4 misurini del liquido di cottura. Soffriggi olio e cipolla: 3 min. 90° vel. 4, aggiungi acqua, panna, farina e curry: 5 min 90° vel 4. Condisci il riso con la salsa, sistemalo [...]

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