Bimby, Riso con Gamberetti e Verdurine
Riso con Gamberetti e Verdurine Ingredienti: verdure in abbondanza per soffritto; 20 gr. di olio extravergine; 200 gr. di gamberetti sgusciati tenerissimi; 1 dado oppure un cucchiaino di dado bimby; formaggio grattugiato a volontà; una noce di burro.Preparazione: Tritare a vel. 4 tutte le verdure per il soffritto (carota, sedano, cipolla, zucchina), far cuocere con l'olio a vel. 1 e a temp. 100°. Mettere la farfalla, 320 gr. di riso (3 misurini interi), 620 gr. di acqua (se il riso piace più liquido aggiungere 20 gr. di acqua, a me piace piuttosto asciutto), il dado e i gamberetti e cuocere a 1oo° vel 1 [...]
Bimby, Zuppa di Ceci e Gamberetti
Zuppa di Ceci e GamberettiIngredienti: 250gr gamberetti 300gr di riso, una scatola di ceci, 1 scalogno, 1 mis di vino bianco, 30 gr di olio, sale e peperoncino qb, uno spicchio d'aglio, aghi di rosmarino.Preparazione:Inserite nel boccale olio, aglio, scalogno e qualche ago di rosmarino 3' 100° vel 4. Aggiungete metà della scatola di ceci e frullate qualche secondo:vel 4/5.Aggiungete il vino bianco e rosolate 2' 100° vel 3. Inserite la farfalla, i gamberetti,i ceci rimasti e 650 gr di acqua e dado.Cuocete 15' 100° vel 1.Versate il riso e cuocete 13' 100° vel 1. Spolverizzate con peperoncino e servite calda.
Bimby, Spaghettini ai Gamberetti e Pomodori Crudi
Spaghettini ai Gamberetti e Pomodori Crudi Ingredienti: 200 gr. di pomodori maturi e ben sodi, 300 gr. di gamberetti freschi, 70 gr. di olio extra vergine di oliva, 3 spicchi d'aglio, sale, pepe, prezzemolo q.b. Preparazione: Sgusciate i gamberetti e teneteli da parte. Togliete il torsolo e i semi ai pomodori, metteteli nel boccale, triturateli grossolanamente per 30 sec. a vel. 3 e teneteli da parte. Senza lavare il boccale, inserite ora l'aglio, l'olio e fate soffriggere per 3 min. a 100°, vel. 1. Eliminate l'aglio, posizionate la farfalla, inserite i gamberetti, il sale e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1; aggiungete [...]
Bimby, Riso con Gamberetti
Riso con Gamberetti Ingredienti: Riso, carota, cipolla, zucchina, sedano, 30 gr. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, acqua, dado, gamberetti Preparazione:Fare il soffritto (carota, cipolla, zucchina, sedano), 30 gr. di olio, 4' 100° vel. 1. Metto il riso, 1 bicchiere di vino bianco secco e cucino per 3-4' a vel. 1 a temp. 100°. A questo punto aggiungo il resto dell'acqua, il dado, i gamberetti e cucino ancora per altri 8' circa, controllando poco prima del termine, se il riso è bello asciutto. Tieni presente che i gamberetti tendono a restringersi se cucinati troppo. L'ideale sarebbe quindi, farli lessare in precedenza o [...]
Bimby, Zuppa di Gamberi e Ceci
Zuppa di Gamberi e Ceci Ingredienti: 500 gr. di gamberetti sgusciati; 500 gr. di ceci già lessati; 30 gr. di cipolla 30 gr. di carota; 250 gr. di ditalini; 500 gr. di acqua.Preparazione: Tritare l’aglio, la cipolla e la carota (20’’ vel. 4), aggiungere l’olio e soffriggere per 3’ a 100° vel. 4. Dopo aver posizionato la farfalla unire i gamberetti e fare insaporire per 2’ a 100° vel. 1. Mettere nel boccale l’acqua e i ceci già lessati, portare a ebollizione (5’, 100° vel. 1), quindi buttare la pasta e cuocere per 9’ a 100° vel. 1. Aggiustare sale e pepe e servire [...]
Bimby, Crespelle con Gamberetti in Salsa Tonnata
Crespelle con Gamberetti in Salsa Tonnata Ingredienti: Per il Ripieno: 300 gr. di gamberetti freschi; 1 dose di salsa tonnata; salsa Worcester; prezzemolo; 500 gr. di acqua. Preparazione: Preparare la pastella per le crespelle secondo la ricetta base e lasciarla riposare per circa 30’. Nel frattempo dedicarsi al ripieno. Preparare la salsa tonnata (ricetta base) aggiungendo, alla fine, poche gocce di salsa Worcester e versarla in una ciotola. Mettere l’acqua nel boccale e immergervi il cestello riempito con i gamberetti: 10’ 100° vel. 3. Sgusciare i gamberetti, farli raffreddare e unirli alla salsa tonnata. In una apposta padella far riscaldare il burro, versarvi qualche [...]
Bimby, Risotto con Gamberi e Gorgonzola
Risotto con Gamberi e Gorgonzola Ingredienti: 500 gr. di riso; 300 gr. di gamberetti già sgusciati; 50 gr. di burro; 20 gr. di cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 mis. Di vino bianco; 1 litro di acqua; dado; 100 gr. di gorgonzola e mascarpone; prezzemolo; pepe q.bPreparazione: Mettere, con le lame in movimento l’aglio e la cipolla nel boccale: 10’’ vel. 4, aggiungere il burro e soffriggere per 3’ a 100° vel. 1. Posizionare la farfalla, versare il riso, il vino e i gamberetti e far tostare per 2’ a 100° vel. 1. Aggiungere il brodo (acqua e dado) e continuare la cottura per [...]
Bimby, Tagliatelle Nere ai Gamberi e Vongole
Tagliatelle Nere ai Gamberi e Vongole Ingredienti: 350 gr. di gamberi freschi già sgusciati, 150 gr. di vongole veraci già private delle valve, 200 gr. di panna da cucina, 50 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo spezzettato, 1 peperoncino, sale q.b. Preparazione:Inserite nel boccale il burro, l'aglio, il peperoncino e fate il soffritto: 3 min. a 100°, vel. 4; unite il prezzemolo, le vongole, i gamberi, il sale e lasciateli cuocere per 5 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete la panna, e amalgamate bene: 15 sec. vel. 1. Aggiustate di sale e condite le tagliatelle colorate al nero di seppia [...]
Bimby, Farfalle ai Gamberi e Curry
Farfalle ai Gamberi e Curry Ingredienti: 300 gr. di gamberi sgusciati, 200 g. di burro, 1 mis. di vino bianco, mezzo cucchiaio di curry.Per il court-bouillon (brodo di pesce): 1 pomodorino maturo, mezza carota, 1 cipollina e pochissimo sedano, 2 cucchiai di vino bianco, qualche grano di pepe nero. Preparazione:Preparate il court-bouillon, come indicato nella ricetta. Inserite nel boccale il burro ed i gamberetti e fateli rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1; aggiungete 1 mis. di court-bouillon e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Unite il vino e fate evaporare: 5 min. temp. Varoma, vel. 1, tenendo il mis. inclinato; [...]
Bimby, Crema di Scampi
Crema di Scampi Ingredienti per 6 persone: 250 g di scampi sgusciati e 50 g per guarnire, 20 g d'olio, una cipollina, uno spicchio d'aglio, 50 g di maizena, un pomodoro maturo o due pelati, una bustina di zafferano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di erbe di Provenza, un lt d'acqua, 100 g di panna, un cucchiaino di sale. Preparazione:Inserite nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min 100° Vel 1. Aggiungete scampi e pomodori: 20 sec vel 4 e 20 sec vel 9. Unite acqua, sale, zafferano ed erbe di Provenza: 15 min 100° vel 3. Terminata la cottura introdurre panna, [...]