Bimby, Timballo di Riso con Gamberetti e Zucchine
Timballo di Riso con Gamberetti e Zucchine Ingredienti: 500 g riso, 500 g gamberetti, 500 g zucchine, 40 g olio, 30 g farina, 40 g burro, 500 g latte, 1 cipolla, noce moscata, paprika, dado bimby, 1 lt. Acqua, sale Preparazione:Inserire nel boccale l’acqua, il dado, il sale e il cestello vuoto: 10 min. temp. Varoma. Posizionare il Varoma con le zucchine tagliate a fettine e cuocere per 10 min. temp. Varoma vel. 2. Nel frattempo mettere i gamberetti sgusciati nel vassoio del Varoma. Trascorso il tempo, inserire dal foro del coperchio il riso, posizionare il Varoma con le zucchine e il vassoio coi [...]
Bimby, Risotto ai Gamberi
Risotto ai Gamberi Ingredienti: 400 g riso, 50 g olio, 250 g gamberi scongelati (meglio se freschi), 7 mis. Acqua, 1⁄2 mis. Spumante secco o vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, dado bimby, prezzemolo, sale e pepe Preparazione:Versare nel boccale l’olio 3 min. 100° vel. 1; dopo 1 min portare a 3 la velocità e aggiungere l’aglio e la cipolla. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberi, bagnare con lo spumante 5 min. 100° vel. 1. Unire il riso 2 min. 100° vel. 1.. Aggiungere il brodo bollente e cuocere per 6 min. 100° vel. 1 e 10 in autocottura. A cottura [...]
Bimby, Risotto di Nero
Risotto di Nero Ingredienti: 300 g riso arborio, 400 g seppioline, 1⁄2 mis. Olio, 1 cipollina, 2 spicchi d’aglio, 1 mis. Vino bianco secco, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 peperoncino, 700 g acqua bollente, sale Preparazione:Tritare nel boccale l’aglio e la cipolla: 10 sec. Vel. 7-8. Unire l’olio 3 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla; unire le seppie ben pulite e tagliate a filetti (tenere da parte 3-4 vescichette contenenti il nero), il sale, il peperoncino e il vino: 8 min. 100° vel. 1. Aggiungere le vescichette nere: 6 min. 100° vel. 1. Unire il riso, insaporire bene, versare l’acqua e cuocere per [...]
Bimby, Risotto al Salmone
Risotto al Salmone Ingredienti: 400 g riso, 150 g salmone affumicato, 30 g olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mis. Vino bianco, dado vegetale, burro, sale, 1 spicchio d’aglio Preparazione:Inserire nel boccale con lame in movimento l’aglio, metà salmone e prezzemolo: 15 sec. Vel. 5. Soffriggere l’olio 3 min. 100° vel. 3. Inserire la farfalla, mettere il riso e bagnare col vino bianco: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere 900 g di acqua bollente, 1 cucchiaio di dado, il rimanente salmone a pezzetti e cuocere 8 min. 100° vel. 1 e 10 min. autocottura. Mettere in una risottiera e amalgamare col burro.Da Bimby "Idee [...]
Bimby, Risotto Totani e Carciofi
Risotto Totani e Carciofi Ingredienti: 350 g riso Arboreo, 400 g totani, 2 carciofi, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, prezzemolo, olio ex., peperoncino a piacere, 800 g acqua, dado di pesce. Preparazione:Soffriggere nel boccale l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino 3 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, unire i totani a fettine e cuocere 20 min. 100° vel. 1. Unire i carciofi a spicchi e cuocere 10 min. 100° vel. 1. (Bagnare con un po’ d’acqua se necessario). Unire il riso e sfumare col vino 3 min. 100° vel. 1. Unire l’acqua bollente, il dado di pesce [...]
Bimby, Ciambella di Riso ai Frutti di Mare
Ciambella di Riso ai Frutti di Mare Ingredienti: 250 g riso, 250 g cozze, 250 g vongole, 100 g gamberetti, 500 g acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale, 80 g passata di pomodoro, 1⁄2 cipolla, 40 g olio ex., 1 spicchio d’aglio, sale e pepe Preparazione:Porre nel boccale mezzo litro di acqua 7 min. temp. Varoma vel. 1. Posizionare il Varoma con le vongole e le cozze 15 min. temp. Varoma vel. 2. Togliere il Varoma, versare il liquido di cottura e le cozze in un recipiente. Versare nel boccale l’olio 3 min. 100° vel. 1. Unire il riso e la passata di pomodoro [...]
Bimby, Riso Cozze e Pomodoro
Riso Cozze e Pomodoro Ingredienti: 300 g riso, 1 kg di cozze, 400 g patate, 500 g pomodori da sugo, 1 spicchio d’aglio, 1⁄2 cipolla, 1 mis. Di olio ex., sale e pepe Preparazione:Pulire bene le cozze e metterle nel Varoma. Mondare, lavare e affettare le patate. Scottare i pomodori e privarli della buccia. Metterli nel boccale e tritarli grossolanamente con 2-3 colpi di Turbo. Toglierli dal boccale e tenerli da parte. Rosolare l’olio per 3 min. 100° vel. 1; dopo 1 min. aggiungere aglio e cipolla. Inserire la farfalla, aggiungere i pomodori e dopo 5 min. le patate, pepare e salare poco. Aggiungere [...]
Bimby, Involtini di Pesce con Crema di Riso e Carciofi
Involtini di Pesce con Crema di Riso e Carciofi Ingredienti: 200 g riso, 4 filetti di cernia, 500 g acqua, 6 carciofi, 1⁄2 cipolla piccola, 2 spicchi d’aglio, 80 g olio ex., 3 cucchiai parmigiano, 1⁄2 limone, prezzemolo tritato Preparazione:Preparare i carciofi trifolati come da ricetta libro base. A fine cottura tritarli 20 sec. Vel. 6. aggiungere il parmigiano. Mettere un cucchiaio di composto su ogni filetto di pesce, arrotolare e adagiare sul Varoma, cospargendole di prezzemolo, olio e limone. Tenere da parte un po’ di salsa. Fare un soffritto con olio, cipolla e aglio 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla, aggiungere [...]
Bimby, Riso Estivo con Mazzancolle
Riso Estivo con Mazzancolle Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di riso, 500 gr. di mazzancolle freschissime, 1 lt. di acqua, 2 foglioline di salvia, 1 barbabietola cotta in forno, 1 limone, 1 foglia di lauro, 1 cucchiaino di mostarda bruna o senape, 1 cucchiaino di salsa piccolo (Worcester o Del Duca di Urbino), alcuni cetriolini sott’aceto, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.Preparazione:Versare l’acqua nel boccale e un pizzico di sale: 8 min., 100°, vel. 2. Inserire il cestello con il riso e cuocere: 13 min., 100°, vel. 2. Nel cestello, in acqua bollente, lessare le mazzancolle [...]
Bimby, Pella ai Frutti di Mare
Pella ai Frutti di Mare Ingredienti: 350 g riso Carnaroli, 800 g misto mare (arselle col guscio, vongole col guscio, scampi, cozze col guscio, calamari, gamberi, gamberetti), 100 g piselli, 1 peperone rosso,1 pomodoro, 700 g brodo di dado, 1 spicchio d’aglio, 1 bustina di zafferano, 1 cipolla Preparazione:Scaldare l’olio nel boccale 2 min. 100° vel. 1. Versare, con le lame in movimento a vel. 4-5 l’aglio e la cipolla e cuocere 3 min. 100° vel. 1. Unire il pomodoro e il brodo: 40 min. temp. Varoma vel.1. Posizionare il Varoma con il pesce e porre nel vassoio il riso coi piselli e [...]