Bimby, Minestra di Riso e Funghi
Minestra di Riso e Funghi Ingredienti: 100 g riso originario, 40 g olio, 150 g funghi, 150 g asparagi, 1 carota, 2 patate, 1 cipolla, 1 costa di sedano, dado Bimby, 1 l acqua, sale e pepe. Preparazione:Soffriggere la cipolla, 1⁄2 carota, 1⁄2 costa di sedano e l’olio: 3 min. 100° vel.4. Aggiungere la patata e dare 3 colpi di Turbo. Inserire la farfalla, aggiungere l’acqua, il dado, il resto delle verdure, il sale, il pepe, gli asparagi e i funghi e cuocere per 35 min. 100° vel. 1. Lasciare 10 min. in autocottura.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - Riso Divino - [...]
Bimby, Risotto con Pasta di Salame al Cartoccio
Risotto con Pasta di Salame al CartoccioIngredienti: 350 g riso Carnaroli, 4 salamelle, 800 g brodo, parmigiano, 50 g burro, sale Preparazione:Inserire nel boccale brodo e cestello per 8 min. 100° vel. 1. quando bolle versare il riso per 18 min. 100° vel. 1. togliere il cestello e versare il riso nel Varoma foderato con carta da forno; coprire. Nel boccale pulito mettere il burro 6 min. 100° vel. 1.; dopo 1 min. unire la pasta sbriciolata delle salamele e terminare la cottura. Unire al riso e mescolare bene, aggiungendo il parmigiano; chiudere bene il cartoccio. Versare nel boccale 500 g acqua calda, [...]
Bimby, Risotto alla Zucca
Risotto alla Zucca Ingredienti: 300 g riso Arboreo, 300 g zucca tagliata a fettine, 150 g ricotta, 50 g burro, 660 g acqua, 1 scalogno, 1 cucchiaio di dado, 1 mis. Vino bianco, 4-5 aghi di rosmarino, sale e pepe bianco q.b. Preparazione:Inserire nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 1. Dopo 1 min. aggiungere a vel. 5 rosmarino e scalogno e portare a vel. 3; terminare la cottura. Aggiungere la zucca: 6 sec. Vel. 4. Inserire la farfalla e cuocere 5 min. 100° vel. 1. Versare il riso 2 min. 100° vel. 1 e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua e dado [...]
Bimby, Risotto Verde Primavera
Risotto Verde Primavera Ingredienti: 350 g riso, 1 bustina zafferano, 1 cipolla, 200 g pisellini, 4 cuori di carciofo tagliati a spicchi, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 200 g fontina a dadini, 40 g olio ex., 50 g burro, 1⁄2 mis. Di Brandy, 800 g brodo vegetale bollente Preparazione:Porre nel boccale l’olio e metà burro: 5 min. 100° vel. 1.; dopo 1 min. con le lame in movimento a vel. 5 gettare la cipolla e il finocchio e terminare la cottura a vel. 2. Aggiungere i carciofi: 2 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, unire i piselli 2 min. 100° vel. 1; versare [...]
Bimby, Risotto al Finocchio Fresco
Risotto al Finocchio Fresco Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso carnaroli, 2 finocchi, 1 misurino di vino bianco, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 800 gr. di brodo di pollo, 1 cipollina, 80 gr. di burro, qualche rametto di foglie di finocchio tritate. Preparazione: Mettere nel boccale 30 gr. di burro e 50 gr. di acqua: 3 min 100° vel1. Inserire la farfalla, unire i finocchi affettati sottili e cuocere 10 min 100° vel1. Togliere una parte dei finocchi tenendoli in disparte, unire nel boccale il riso: 3 min 100° vel1, sfumando con il vino bianco. Aggiungere il brodo bollente e cuocere 7 min [...]
Bimby, Risotto e Fave
Risotto e Fave Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso arborio, 250 gr. di fave novelle, 50 gr. di pancetta, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1⁄2 misurino di olio extravergine, 40 gr. di burro, 1⁄2 misurino di vino bianco, sale e pepe q.b., parmigiano grattugiato. Preparazione: Scaldare l’olio nel boccale: 5 min 100° vel1; dopo 1 minuto, con lame in movimento vel5, unire la pancetta, carota, sedano, cipolla e terminare la cottura a vel3. Inserire la farfalla e unire le fave, il vino e il pepe: 3 min 100° vel1. Aggiungere il riso, tostare 3 min [...]
Bimby, Risotto con il Coniglio
Risotto con il Coniglio Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 200 gr. di carne di coniglio già disossata e tagliata a pezzi, 80 gr. di burro, 2 spicchi di aglio, 1 misurino di vino bianco, prezzemolo tritato, 700 gr. di acqua bollente, 1 cucchiaio di dado bimby. Preparazione: Nel boccale scaldare 30 gr. di burro: 2 min 100° vel1 con aglio e rosmarino. Aggiungere il coniglio e rosolare 5 min a temperatura varoma vel1, salando. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 5 min 100° vel1. Togliere il coniglio dalboccale, lasciando il fondo di cottura. Posizionare la farfalla, [...]
Bimby, Risotto con Mele e Curry
Risotto con Mele e Curry Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso carnaroli, 100 gr. di mele disidratate, 1 cucchiaio di curry, 700 gr. di brodo (acqua e dado vegetale), 1 misurino di vino bianco, 60 gr. di burro, 1 porro. Preparazione: Nel boccale soffriggere metà burro e il porro: 3 min 100° vel4. Inserire la farfalla, versare le mele e il riso, tostare 3 min 100° vel1 sfumando con il vino bianco. Bagnare con il brodo bollente e cuocere 7 min 100 vel1; un minuto prima di spegnere, unire il curry e lasciare 10 min in autocottura. Mantecare con il rimanente burro e [...]
Bimby, Risotto Zucca e Spinaci
Risotto Zucca e Spinaci Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso arborio, 350 gr. di polpa di zucca, 200 gr. di spinaci, 1⁄2 cipolla, 40 gr. di olio extravergine, 30 gr. di parmigiano, 30 gr. di burro, 900 gr. di brodo acqua e dado bimby. Preparazione: Porre nel boccale cipolla, olio e 100 gr. di zucca: 3 min 100° vel4. Inserire la farfalla, aggiungere la restante zucca e dadini e cuocere 5 min 100° vel1. Unire il riso, il dado e gli spinaci tagliati grossolanamente: 2 min 100° vel1. Versare 900 gr. di brodo bollente e cuocere 6 min 100° vel1 e 10 min [...]
Bimby, Risotto alle Erbe
Risotto alle Erbe Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso, 1 misurino di vino bianco, qualche foglia di maggiorana, salvia, timo e rosmarino, 50 gr. di olio extravergine, 30 gr. di burro, 850 gr. di brodo bollente, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. Preparazione: Tritare le erbe con il parmigiano: 20 sec vel8 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, versare l’olio: 3 min 100° vel1. Inserire la farfalla, unire il riso e rosolare: 3 min 100° vel1, sfumando con il vino; aggiungere il brodo: 7 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. Versare nella risottiera e mantecare con [...]