Bimby, Risotto allo Champagne
Risotto allo Champagne Ingredienti per 4 persone: 350 gr. ri riso, 100 gr. di parmigiano, 50 gr. di burro, 400 gr. di champagne, 400 gr. di brodo di carne, 1 dl di panna fresca liquida, 1 scalogno, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale il burro: 1 min 100° vel 1. Con le lame in movimento a vel5, unire lo scalogno e rosolarlo per 3 min 100° vel3. Inserire la farfalla, aggiungere il riso e tostare: 3 min 100° vel1. Sfumare il riso con 1⁄2 misurino di champagne, unire 400 gr. di brodo bollente e il rimanente champagne: 5 min 100° vel1 e 10 min in [...]
Bimby, Risotto al Prosciutto e Madera
Risotto al Prosciutto e Madera Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 1 cipolla piccola, 100 gr. di prosciutto di Praga, 1 misurino di vino bianco secco o spumante, 650 gr. di acqua, 1 cucchiaino di dado carne bimby, 50 gr. di burro, 100 gr. di mascarpone, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale il prosciutto: 5 sec vel4 e mettere da parte. Fondere il burro nel boccale: 1 min 100° vel1. Aggiustare la cipolla: 3 min 100° vel1. Inserire la farfalla, aggiungere il riso e insaporire per 20 sec vel1. Aggiungere l’acqua bollente e il dado, far [...]
Bimby, Risotto al Prosciutto e Madera
Risotto al Prosciutto e Madera Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 300 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di formaggio grattugiato, 30 gr. di burro, 800 gr. di acqua bollente, 1 scalogno, 1⁄2 misurino di olio extravergine, 1 misurino di vino madera, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q.b. Preparazione: Con le lame in movimento tritare il prosciutto: 7 sec. Vel5 e mettere da parte. Soffriggere nel boccale olio, burro e scalogno: 3 min 100° vel3. Unire il riso e tostarlo: 3 min 100° vel1. Bagnare con il madera: 3 min 100° vel1. Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere: 6 [...]
Bimby, Risotto al Gorgonzola e Basilico
Risotto al Gorgonzola e Basilico Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 200 gr. di gorgonzola, 1 dl di panna liquida fresca, 1 cipolla piccola, 50 gr. di burro, 700 gr. di acqua bollente, 1 misurino di vino bianco, basilico tritato, 1 cucchiaino di dado bimby. Preparazione: Porre nel boccale il burro: 1 min 100° vel1. Con le lame in movimento a vel5, inserire la cipolla e cuocere 3 min 100° vel3. Inserire la farfalla, unire il riso e bagnare con il vino: 1 min 100° vel1. Unire acqua e dado: 6 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. In una zuppiera [...]
Bimby, Riso dell’Eremita
Riso dell'Eremita Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 300 gr. di gamberi sgusciati, 1⁄2 misurino di cognac, 650 gr. di brodo vegetale bollente, 200 gr. di panna liquida fresca, 1 carota piccola, 1 scalogno, aglio, prezzemolo tritato finemente, olio extravergine, sale e pepe q. b. Preparazione: Scaldare l’olio nel boccale: 1 min 100° vel1. Con le lame in movimento vel5, unire lo scalogno, l’aglio e la carota e cuocere 3 min 100° vel3. Inserire la farfalla, aggiungere i gamberi e il cognac e lasciar evaporare senza misurino: 2 min 100° vel1. Unire il riso e tostare: 1 min 100° vel1. Aggiungere il brodo [...]
Bimby, Tortino di Riso e Cavolfiore
Tortino di Riso e Cavolfiore Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso integrale precotto, 200 gr. di formaggio a pasta semidura (tipo montasio), 1 piccolo cavolfiore, 1 scalogno, trito aromatico, semi di papavero, noce moscata, olio extravergine. Preparazione: Tritare il formaggio: 10 sec vel5 e mettere da parte. Inserire nel boccale 1 litro di acqua e il sale: 8 min temp. Varoma vel1. Inserire nel cestello con il riso: 20 min temp. Varoma vel1. Posizionare sul coperchio il varoma con il cavolfiore diviso in cimette. Togliere il riso e condirlo con il formaggio e la noce moscata. Far rosolare lo scalogno con 20 gr. [...]
Bimby, Anello di Riso Salato
Anello di Riso Saltato Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 40 gr. di burro, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 100 gr. di prosciutto crudo a fette. Per la salsa: 50 gr. emmenthal, 50 gr. di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1⁄2 litri di acqua, 1⁄2 cucchiaio di dado bimby, 50 gr. di farina, 40 gr. di burro. Preparazione: Versare nel boccale 1 litro di acqua bollente e il riso a cuocere: 12 min 100° vel1. Scolare il riso, condire con burro e parmigiano e pressare in uno stampo a ciambella foderato di prosciutto crudo; cuocere in forno a 180° [...]
Bimby, Risotto alle Zucchine e Mascarpone
Risotto alle Zucchine e Mascarpone Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 200 gr. mascarpone, 1 porro ben pulito, 300 gr. di zucchine tagliate a rondelle, 50 gr. di burro, 700 gr. di acqua bollente, dado bimby, 1⁄2 misurino di vino bianco secco, sale q. b. Preparazione:Inserire nel boccale il burro: 1 min 100° vel1. Aggiungere il porro e cuocere 3 min 100° vel4. Inserire la farfalla e le zucchine e cuocere 4 min 100° vel1. Unire il riso e il vino e tostare 2 min 100° vel1. Aggiustare l’acqua, il dado e cuocere 6 min 100° vel1 e 10 min in autocottura. [...]
Bimby, Il Cappello del Cardinale
Il Cappello del Cardinale Ingredienti: 500 g riso Carnaroli – 300 g provola – 100 g fontina – 100 g emmenthal – 250 g prosciutto cotto tagliato a fette lunghe – 50 g burro – 20 g olio extrav. – 1 uovo – 1 l brodo di dado bimby – 1⁄2 cipolla Preparazione:Nel boccale tritare grossolanamente fontina, provola e emmenthal con 2-3 colpi di Turbo. Mettere da parte. Scaldare nel boccale 20 g burro e l’olio per 1 min. 100° vel.4. Inserire la farfalla, unire il riso e farlo insaporire per 1 min. 100° vel. 1. Unire il brodo e far cuocere 6 min. [...]
Bimby, Risotto con Formaggio e Noci
Risotto con Formaggio e Noci Ingredienti: 350 g riso, 100 g gorgonzola, 50 g robiola, 50 g parmigiano, 1 mis. vino bianco secco, 750 g brodo vegetale, 30 g burro, 1 cipolla, 15 noci, sale e pepe Preparazione:Scaldare nel boccale il burro: 1 min. 100° vel.1. Aggiungere la cipolla e rosolare: 3 min. 100° vel. 3. Inserire la farfalla, aggiungere il riso, bagnarlo col vino e far tostare: 1 min. 100° vel. 1. Versare il brodo, salare e cuocere: 10 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata versare in una risottiera, aggiungere i formaggi tagliati a dadini, coprire e lasciar riposare qualche minuto affinchè [...]