Bimby, Risotto con salsiccia
Risotto con salsicciaIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 350 gr. salsiccia spellata 1 cipolla piccola 1 spicchio aglio a piacere 30 gr. olio di oliva 1 lt. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 1 mis. e 1⁄2 di vino bianco 40 gr. parmigianoPreparazione:Inserire nel boccale, olio e cipolla: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere salsiccia e vino: 5 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla, unire acqua, dado, riso e cuocere: 15 min. 100° vel. 1 A cottura ultimata versare in una risottiera, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - [...]
Bimby, Risotto alle fragole
Risotto alle fragoleIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 150 gr. fragole 60 gr. burro 50 gr. parmigiano grattugiato 20 gr. cipolla 300 gr. panna 1,100 lt acqua 1 cucchiaio dado bimby sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale cipolla e burro: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere acqua e dado:6 min. 100° vel. 1. Unire il riso e cuocere: 13 min. 100° vel. 1 Versare il riso nella risottiera. Togliere la farfalla e inserire nel boccale panna e fragole: 2 min 90° vel. 3. Condire il riso con la salsina, aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano guarnire con mezze fragole e servire.Da Bimby "Idee [...]
Bimby, Risotto della contadina
Risotto della contadinaIngredienti per 4 persone: 250 gr. riso 100 gr. carote a dadini 150 gr. piselli freschi o surgelati 150 gr. funghi coltivati o surgelati 2 carciofi a spicchi 1 scalogno o cipollina 1⁄2 mis di vino bianco 40 gr. olio di oliva una noce di burro 700 gr. acqua 1 cucchiaio di dado bimby parmigiano a piacere sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4. Posizionare la farfalla, introdurre le carote:10 min. 100° vel. 1. Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado. Allo [...]
Bimby, Risotto al melone
Risotto al meloneIngredienti per 6 persone: 400 gr. riso 500 gr. melone 30 gr. burro 1 pezzetto di sedano 1 cipollina 1 spicchio di aglio 1 mis. vino bianco 2 tuorli d’uovo 500 gr. di acqua 1 cucchiaino di dado bimby 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e un ciuffetto per guarnire 1 cucchiaio di senape sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale il melone a pezzi, privato dei semi e della buccia: 10 sec. vel. 3 e metterlo da parte. Introdurre dal foro del coperchio vel. 4 sedano, cipolla, aglio: 10 sec. vel. 4. Unire il vino bianco: 4 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e mettere [...]
Bimby, Risotto ai funghi
Risotto ai funghiIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 50 gr. funghi secchi 1⁄2 cipolla 80 gr. burro 1 mis. vino bianco 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 60 gr. parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale q.b.Preparazione:Rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per 1⁄2 ora. Inserire nel boccale metà dei funghi strizzati, metà burro e cipolla: 3 min 100° vel. 3. Posizionare la farfalla e unire il vino: 2 min 100° vel. 1. Aggiungere acqua e dado: 6 min. 100° vel.1. Unire il riso e i restanti funghi: 13 min. 100° vel. 1. Versare nella risottiera, aggiustare di [...]
Bimby, Risotto alla Paesana
Risotto alla Paesana Ingredienti per 6 persone: 400 gr. riso 200 gr. patate 100 gr. zucchine 100 gr. verza 70 gr. piselli 1 pezzetto di cipolla 1 pezzetto di sedano 80 gr. burro 20 gr. olio di oliva 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 50 gr. parmigiano grattugiato sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale: olio, sedano e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Disporre tutte le altre verdure tagliate a pezzetti nel Varoma. Introdurre nel boccale acqua e dado e posizionare il cestello con il riso. Posizionare il varoma sul boccale: 25 min. temperatura Varoma vel. 1. A cottura ultimata disporre in [...]
Bimby, Risotto ai porri
Risotto ai porriIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 300 gr. porri mondati 40 gr. olio di oliva 2 mis. vino 800 gr. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 60 gr. pecorino grattugiato 2 cucchiai di panna 20 gr. burro sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale i porri: 20 sec. vel.4. Posizionare la farfalla e introdurre l’olio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e il vino: 2 min 100° vel. 1. Unire acqua e dado: 15 min. 100° vel.1. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, unire burro, panna e pecorino, amalgamare bene e servire.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - Il [...]
Bimby, Risotto alla provola affumicata
Risotto alla provola affumicata Ingredienti per 6 persone: 500 gr. riso 200 gr. provola affumicata 1 cipollina 50 gr. olio di oliva 1 mis. vino bianco 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale la provola: 5 sec. vel.4. e metterla da parte Introdurre olio e cipolla: 3 min. 100° vel.4. Posizionare la farfalla, unire riso e vino: 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere acqua, dado e cuocere: 15 min. 100° vel. 1 Unire metà della provola dopo 10 min. Terminata la cottura aggiungere la provola restante: 5 sec. vel.1. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, lasciare [...]
Bimby, Risotto ai carciofi
Risotto ai carciofi Ingredienti per 6 persone: 400 gr. riso 3 carciofi grndi 60 gr. burro 1⁄2 mis. vino bianco 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 50 gr. parmigiano grattugiato sale q.b.Preparazione:Posizionare la farfalla nel boccale, inserire i carciofi mondati e tagliati a spicchi sottili e il burro: 4 min. 100° vel.1. Unire vino e riso: 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere acqua e dado: 15 min. 100° vel. 1. Versare in una risottiera, aggiustare di sale, unire il parmigiano e servire.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - Il Riso e I Sui Risotti"
Bimby, Risotto alla milanese
Risotto alla milaneseIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 50 gr. midollo di bue a pezzetti 80 gr. burro 1 cipolla piccola 1.100 lt. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby 1 bustina di zafferano 80 gr. parmigiano grattugiato sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale midollo, cipolla e metà burro: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla nel boccale, unire il riso e tostare: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere acqua, dado e cuocere: 15 min. 100° vel. 1. Due minuti prima di fine cottura unire lo zafferano dal foro del coperchio. Terminata la cottura versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere [...]