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I nostri primi piatti2019-02-27T14:16:59+01:00
1901, 2016

Con e Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli

Gennaio 19th, 2016|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli Ingredienti:  Riso venere, branzino avanzato da branzino al forno di ieri sera, piselli, sale q. b., olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu (se piace).  Preparazione:  Far bollire il riso venere per 18/20 minuti circa in acqua bollente e sale.  Cuocere i piselli con acqua e poco sale.  Curare bene dalle spine il branzino avanzato dalla sera prima e farlo a pezzi piccoli.  Se non avete branzino avanzato, potete prendere due filetti e cuocerli a forno o al vapore e farli lo stesso a pezzetti.  Amalgamare, finita la cottura, [...]

1901, 2016

Con Bimby, Risotto alla Zucca

Gennaio 19th, 2016|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone:  300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo (se piace), 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua. Preparazione:  Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il [...]

1401, 2016

Bimby, Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma

Gennaio 14th, 2016|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma Ingredienti:  2 spicchi di aglio, 
1 mazzolino di prezemolo
, 60 gr di olio e.v.
, 5 pomodorini
, 700 gr di acqua, 
sale q. b
., 320 gr di riso
, 150 gr di piselli surgelati
, 4 filetti di trota salmonata cioè 400 gr oliati e salati
, 150 gr di gamberetti sgusciati.  Per guarnire
: prezzemolo in ciuffetti, limone a fettine.  Preparazione:  Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel. 7.
 Unire 30 gr di olio insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte in una risottiera con i pomodorini tagliati a metà.  Senza lavare [...]

1301, 2016

Bimby, Minestra Farro e Castagne

Gennaio 13th, 2016|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Minestra Farro e Castagne Ingredienti per 2 persone: 140 gr di farro (precedentemente messo in ammollo e lavato), 100 gr di castagne sbucciate 25 gr di pancetta a cubetto dolce, 750 gr di acqua, dado, olio, rosmarino.  Preparazione:  Mettere nel boccale il rosmarino e tritare 5 sec. Vel. 7.  Unire la pancetta e l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere il farro, le castagne, l’acqua ed il dado e cuocere 30 min. 100° antiorario velocità 1. Ricetta di Sabrina Barbero

1301, 2016

Bimby, Pasta e Fagioli

Gennaio 13th, 2016|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |2 Commenti

Pasta e Fagioli Ingredienti per 4 persone
:  1 scalogno o 1 spicchio aglio
, 30 gr di pancetta di maiale, 
alcuni aghi di rosmarino
, 40 gr di olio evo
, 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati o 450 gr di fagioli borlotti lessati
, 100 gr di passata di pomodoro
, 1000 gr di acqua
, 1 cucchiaio di dado Bimby
, 200 gr di pasta ditaloni
, sale e pepe q. b
..  Per servire
: olio evo q. b., 
parmigiano grattugiato q. b..  Preparazione: 
Mettere nel boccale lo scalogno o aglio la pancetta e il rosmarino tritare 5 sec. vel. 7
. Unire l'olio soffriggere 3 min. 100 ° [...]

2711, 2015

Senza Bimby, Gnocchi di Ricotta al Pomodoro e Basilico

Novembre 27th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Gnocchi di Ricotta al Pomodoro e Basilico Ingredienti:  500 gr di ricotta fresca, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 uovo, farina q. b. (circa 400 gr). Preparazione:  Scolare bene la ricotta. Impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere farina q. b. per ottenere un impasto morbido che non si attacchi alle mani. Formare gli gnocchi e bollire in acqua calda salata. Appena salgono in superficie scolare e condire con ragù, sugo di pomodoro o altro a piacimento. Ricetta di Laura Trevisan

2411, 2015

Senza Bimby, Lasagne Zucca e Spinaci

Novembre 24th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Lasagne Zucca e Spinaci Ingredienti: 400 gr di spinaci circa, 250 gr di zucca circa, ale q. b., 1/2 Feta Greca, una busta di parmigiano grattugiato, 250 gr di lasagne. Per la besciamella: 1/2 lt di latte bollente, 50 gr di burro, farina q. b. (circa 4 cucchiai). Preparazione: Cuocere gli spinaci un po' in padella, poi sminuzzarli. Aggiungere sale q.b..  Pulire, affettare la zucca e cuocerla in forno o al vapore, anche in forno a microonde. Preparare la besciamella. Cuocere la pasta e poi disporre in una teglia imburrata, alternando gli strati di spinaci, zucca, besciamella, Feta e parmigiano grattugiato. [...]

2411, 2015

Senza Bimby, Gnocchi di Ricotta e Zucca

Novembre 24th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Gnocchi di Ricotta e Zucca Ingredienti per 4 persone:  250 gr di ricotta, 250 gr di zucca cotta, 1 uovo, 100 gr di parmigiano, 250 gr di farina, sale q. b., 6 noci, un rametto di salvia, 50 gr di burro, parmigiano o grana grattugiato. Preparazione: In una ciotola mescolate mescolare ricotta, zucca, l’uovo, il parmigiano/grana, la farina ed il sale. Se vedete che il composto risulta troppo appiccicoso (dipende anche dalla qualità della zucca che utilizzate) aggiungete altra farina poco a poco. In una pentola unite il burro, le noci, il parmigiano e la salvia a pezzetti. Lasciate fondere a [...]

2311, 2015

Senza Bimby, Lasagne alle Verdure

Novembre 23rd, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |0 Commenti

Lasagne alle Verdure Ingredienti: 500 gr di tegoline larghe, un cespo di radicchio rosso, mezza cipolla, prezzemolo, sale q. b., 2 mozzarelle, una busta di parmigiano grattugiato, un paio di fette di formaggio a scelta, 250 gr di lasagne (io ho usato quelle di mais senza glutine). Per la besciamella: 1/2 lt di latte bollente, 50 gr di burro, farina q. b. (circa 4 cucchiai). Preparazione: Cuocere le tegoline a vapore, poi tagliarle a pezzetti e metterle a cuocere nel sugo di pomodoro. Aggiungere sale q.b. e prezzemolo.  Affettare il radicchio e cuocerlo in padella con poca cipolla. Preparare la besciamella, [...]

1911, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!! Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini

Novembre 19th, 2015|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Cena tra amici!!!  Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà, olive taggiasche con nocciolo, capperi a piacere, paccheri (circa 3 a testa, 1 zucchina, 1 scatola di tonno, 2 ricottine piccole, zucca, olio e sale q.b., 1 rotolo di pasta brisè, tonno affumicato.  Preparazione:  Cuocere 3 paccheri a testa in acqua bollente e sale per il tempo indicato nella confezione. Lasciarli raffreddare.  Cuocere la zucca o al forno o al vapore [...]

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