Bimby, Risotto con piselli
Risotto con piselliIngredienti per 6 persone: 400 gr. riso 150 gr. piselli freschi o surgelati 1⁄2 cipollina 1 spicchio aglio 40 gr. olio di oliva 800 gr. acqua 1 mis. vino bianco 1 cucchiaio di dado bimby 40 gr. burro parmigiano a piacere sale e pepe q.b.Preparazione:Inserire nel boccale, cipolla, aglio e olio: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla, aggiungere riso e vino: 2 min. 100° vel. 1. senza misurino Unire acqua, dado, piselli, e cuocere: 15 min. 100° vel. 1. con il misurino Versare in una risottiera, aggiustare di sale e pepe, mantecare con burro e parmigiano e servire.Da [...]
Bimby, Risotto ai frutti di mare
Risotto ai frutti di mareIngredienti per 6 persone: 400 gr. riso 300 gr. frutti di mare scongelati 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di cipolla 40 gr. olio di oliva 1⁄2 mis. di vino bianco 2 pomodori maturi o 1 mis. passata di pomodoro 800 gr. acqua 1 cucchiaio di dado vegetale bimby 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale q.b.Preparazione: Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Unire 1/3 dei frutti di mare: 2 min 100° vel. 1. Aggiungere il vino: 2 min 100° vel. 1. Introdurre acqua, dado, pomodoro e zafferano: 8 min [...]
Bimby, Risotto al limone
Risotto al limoneIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso scorzetta gialla e succo di 1 limone 1,100 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 3 tuorli 50 gr. parmigiano 50 gr. burro sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 la scorzetta di limone: 10 sec. vel. 8 Posizionare la farfalla, unire acqua dado e il succo di limone: 6 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° vel.1. Mettere in una risottiera burro, parmigiano, tuorli, versarvi il risotto, aggiustare di sale e mescolare rapidamente. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.Da Bimby [...]
Bimby, Risotto al peperone
Risotto al peperoneIngredienti per 6 persone: 450 gr. di riso 1 peperone rosso 100 gr. piselli freschi o surgelati 1 pezzetto di cipolla 1 spicchio di aglio 50 gr. olio di oliva 900 gr. di acqua 100 gr. latte 1 cucchiaio di dado bimby 40 gr. burro parmigiano a piacere sale q.b.Preparazione:Inserire nel boccale il peperone a pezzi: 4 sec. vel. 4 e metterlo da parte. Introdurre nel boccale, cipolla, aglio, olio: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere acqua e dado: 5 min. 100° vel. 1. Unire riso, peperoni e piselli: 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura aggiungere dal [...]
Bimby, Risotto pomodoro e basilico
Risotto pomodoro e basilicoIngredienti per 6 persone: 500 gr. riso 400 gr. polpa di pomodoro 50 gr. olio di oliva 1⁄2 cipolla 800 gr. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 80 gr. parmigiano basilico sale q.b.Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla, aggiungere pomodoro, acqua e dado: 5 min. 100° vel. 2. Aggiungere il riso e cuocere: 15 min. 100° vel. 1. Versare in una risottiera, aggiustare di sale e insaporire con parmigiano e basilico.Note: Per arricchire questo risotto si possono aggiungere dadini di mozzarella.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - Il Riso e I Sui Risotti"
Bimby, Minestra d’orzo
Minestra d’orzoIngredienti per 6 persone: 200 gr. orzo perlato ammollato 100 gr. pancetta 40 gr. prosciutto cotto 50 gr. olio di oliva 50 gr. porri 100 gr. patate mondate 100 gr. sedano 100 gr. carote 1 foglia di alloro 2 foglie di salvia 200 gr. fagioli lessati 1 lt. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio su lame in movimento vel. 4., porro, pancetta e prosciutto: 10 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Unire tutte le altre verdure: 15 sec. vel. 4. Aggiungere fagioli, orzo, acqua e dado: 60 min. [...]
Bimby, Zuppa di pesce
Zuppa di pesceIngredienti per 4 persone: 500 gr. pesce misto per zuppa (scongelato) 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 50 gr. olio di oliva 1 pezzetto di peperoncino 1 mis. di vino bianco 250 gr. pomodori pelati sale q.b.Preparazione: Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla unire pesce, sale e vino: 10 min. 100° vel. 1. senza misurino. Unire i pomodori e 1 mis. di acqua: 15 min. 100° vel. 1.Versare in una zuppiera, cospargere di prezzemolo tritato e servire con fette di pane tostato.Da Bimby "Idee per sughi e primi piatti - Minestre, Minestrine, [...]
Bimby, Minestra di spinaci e ricotta
Minestra di spinaci e ricottaIngredienti per 6 persone: 600 gr. spinaci lavati e sgocciolati 1 spicchio di cipolla 40 gr. burro 60 gr. pancetta 150 gr. ricotta 1 lt. e 1⁄2 acqua 1 cucchiaio di dado vegetale bimby 250 gr. risoPreparazione: Inserire nel boccale gli spinaci: 10 sec. vel. 6 e metterli da parte. Introdurre nel boccale, burro, cipolla e pancetta: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere gli spinaci tritati 2 min. 100° vel. 1. Unire acqua e dado: 5 min. 100° vel. 1. Unire il riso: 15 min. 100° vel. 1. Versare in una zuppiera, cospargere di ricotta sbriciolata e servire calda.Note: A [...]
Bimby, Polpette di ricotta in brodo
Polpette di ricotta in brodoIngredienti per 6 persone: 400 gr. ricotta romana 150 gr. mollica di pane 2 uova intere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 Lt. e 1⁄2 acqua 1 cucchiaio di dado di carne bimby 30 gr. farina per infarinare le polpettePreparazione: Inserire nel boccale pane e prezzemolo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere uova, pepe, sale e ricotta: 30 sec. vel. 4. Formare delle polpettine grandi come una noce, infarinarle e disporle su un canovaccio. Introdurre nel boccale l’acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 le polpettine: 6 [...]
Bimby, Pallottoline in brodo
Pallottoline in brodoIngredienti per 6 persone: Per le pallottoline: 400 gr. carne macinata mista 60 gr. pane raffermo 50 gr. parmigiano 1 uovo intero più 1 tuorlo 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b. Per il brodo: 1 patata media 2 pomodori maturi 1⁄2 zucchina 1 pezzetto di sedano 1⁄4 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 lt. acqua 1 cucchiaio di dado bimby 20 gr. olio di oliva sale q.b.Preparazione: Inserire nel boccale pane, parmigiano, prezzemolo e aglio: 20 sec. vel. turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4. spatolando. Formare delle pallottoline della grandezza di una biglia [...]