Bimby, Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla
Bicchierini di Semolino alla Prugna e Cipolla Ingredienti per 8 persone: - 250 g di latte intero - 50g di semolino di grano - 300g di prugne molto mature snocciolate e tagliate a tocchetti - olio evo q.b. - sale e pepe q.b. - 1 zucchina mondata e tagliata a rondelle molto sottili - 1 cipolla mondata e tagliata a rondelle sottilie poi tagliate a julienne. Preparazione: Mettere nel boccale il latte 4-5 min. 100° vel. 1. Con lame in movimento a vel. 3 unire il semolino a pioggia dal foro del coperchio. Cuocere 8 min. 90° vel. 2. Unire le prugne 30 sec. vel. 3. Condire con l'olio, salare, pepare [...]
Bimby, Focaccine Salate alle Ciliegie
Focaccine Salate alle Ciliegie Ingredienti per 8 pezzi: - 150 g di ciliegie lavate - 1 rametto di rosmarino lavato e asciutto, solo gli aghi - 80g di acqua - 10g di lievito di birra fresco in cubetto - 200g di farina tipo 00 - 10-20g di olio evo - 1 pizzico di sale. Accessori utili: canovaccio, carta forno, placca del forno. Preparazione: Snocciolare le ciliegie e metterle in una ciotola. Tritare gli aghi di rosmarino 5 sec. vel. 7 e tenere da parte insieme alle ciliegie. Senza lavare il boccale, aggiungere acqua e lievito, sciogliere 5 sec. vel. 5. Unire tutti gli altri ingredienti 2 min. vel. Spiga. [...]
Bimby, Torta Salata di Zucchine e Bresaola all’Ananas
Torta Salata di Zucchine e Bresaola all'Ananas Ingredienti per 6 persone: - 70 g di bresaola a fette sottili - 1 dose di pasta filo come da ricetta del l.b. "lo e il mio Bimby" - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 20-30g di olio evo - 400g di zucchine lavate e tagliate a rondelle - 150g di ananas fresco a pezzetti - 250g di ricotta vaccina - 2 uova (da 60 g) - sale q.b. - latte q.b.. Accessori utili: una tortiera di alluminio di Ø 24 cm. Preparazione: Mettere la bresaola nel boccale e tritare 10 sec. vel. 7. Tenere da parte. Foderare una tortiera di [...]
Bimby, L’insolito Gelato Salato
L’insolito Gelato Salato Ingredienti per 6 persone: - 130 g di panna fresca - 480 g di latte fresco - 110g di zucchero - 90g di gorgonzola a pezzi - 60g di mascarpone un pizzico di sale - 1 pera pelata e tagliata a cubetti molto piccoli - 1 fetta di melone retato, la polpa tagliata a cubetti molto piccoli (150 g) - aceto balsamico di Modena q.b. - 1 fogliolina di menta fresca per decorare - insalata verde q.b. per decorare - noci sgusciate q.b. per decorare. Preparazione: Mettere nel boccale la panna, il latte e lo zucchero 7 min. 90° vel. 3. Aggiungere il gorgonzola, il mascarpone e il sale [...]
Bimby, Fresca Insalata di Patate e Mango
Fresca Insalata di Patate e Mango Ingredienti per 4 persone: - 40 g di mandorle pelate - 400 g di patate pelate e tagliate a spicchi piccoli - 700g di acqua - sale q.b. - 100g di panna fresca - noce moscata grattugiata fresca q.b. - paprica in polvere q.b. (o peperoncino in polvere) - 1-2 pomodori tagliati a spicchi o insalata verde per guarnire - 1 mango pelato e tagliato a cubetti (300g) - menta fresca q.b., le foglioline lavate e asciutte. Preparazione: Mettere le mandorle nel boccale 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Mettere le patate nel cestello, versare l'acqua e il sale nel boccale, posizionare il cestello [...]
Bimby, Avocado Ripieno di Crostacei
Avocado Ripieno di Crostacei Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - sale q.b. - 150g di gamberetti surgelati - 2 avocado grossi - 2 gambi di sedano lavati e tagliati a dadini piccoli - 2-3 cucchiai di maionese come da ricetta del l. b. "lo e il mio Bimby" - 2 cucchiai di yogurt intero bianco - 150g di polpa di granchio (in scatola) - 1-2 pomodorini a fette per guarnire. Preparazione: Mettere nel boccale acqua e gamberetti ancora surgelati nel 14 min. Varoma vel. 1. Nel frattempo, aprire a metà gli avocadi nel senso della lunghezza, estrarre la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere [...]
Bimby, Avocado in Citronette
Avocado in Citronette Ingredienti per 4 persone: Per la citronette: - 50 g di olio evo - 1limone, ilsucco - sale e pepe q.b.. Per il ripieno: - 100g di olive verdi (farcite a piacere) - 2 avocado - 1 limone (qualche fetta e il succo) - 1 cucchiaio di ketchup - 1 cucchiaio di maionese. Preparazione: Preparare la citronette: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte. Preparare il ripieno: Tagliare gli avocado in due metà, togliere il nocciolo e con un cucchiaino scavarne la polpa facendo attenzione a non rompere il guscio che servirà da contenitore. Bagnare con qualche goccia di limone e [...]
Bimby, Spiedini di Frutta e Gamberi con Caramello
Spiedini di Frutta e Gamberi con Caramello Ingredienti per 8 persone: Per il caramello sempre pronto: - 250g di zucchero - 125g di acqua - 1 cucchiaino di succo di limone. Per gli spiedini: - 16 code di gambero - 1 cucchiaino di sale - 200g di ananas fresco tagliato a dadini - 200g di mele pelate e tagliate a dadoni - 150-180g di banane sbucciate e tagliate a rondelle - 150g di kiwi pelati e tagliati a dadoni - Metà limone, ilsucco - 750g di acqua - 100g di vino bianco secco. Accessori utili: stecchini lunghi di legno. Preparazione: Preparare il caramello sempre pronto: Mettere nel boccale 100 g di zucchero e 75 g [...]
Bimby, Torta di Pere con Salsa di Cioccolato
Torta di Pere con Salsa di Cioccolato Ingredienti per 6 persone: - 500 g di pere Williams, pelate e tagliate a pezzetti - 60 g di Rhum bianco - 100 g di latte - 50g di noci sgusciate - 200g di farina tipo 00 - 150g di zucchero - 1 bustina di lievito in polvere - 100g di burro fuso, più q.b. per imburrare lo stampo - 2 uova (da 60 g) - 20g di granella di pistacchi (o pistacchi non salati sgusciati e tritati a vel. 5-6) - 1 dose di salsa al cioccolato (come da l.b."lo e il mio Bimby"). Accessori utili: teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. Preparazione: Mettere a [...]
Bimby, Torta Quattro Quarti agli Agrumi
Torta Quattro Quarti agli Agrumi Ingredienti per 12 persone: - 260 g di uova (peso calcolato con il guscio) - 260 g di zucchero - 160 g di farina tipo 00 - 100 g di farina di riso - 1 bustina di lievito in polvere - 260 g di burro - 60g di succo d'arancia - 60g di succo di limone - 1 pizzico di sale. Accessori utili: stampo da plum cake. Preparazione: Dividere con attenzione i tuorli dagli albumi e tenere gli albumi da parte. Versare i tuorli nel boccale a aggiungere lo zucchero, posizionare la farfalla 1 min. vel. 3-4. Togliere la farfalla. Unire le farine, [...]