Bimby, Mandarini Cinesi Sciroppati
Mandarini Cinesi Sciroppati Ingredienti per 1 vasetto da 500g: - 200g di acqua - 100g di zucchero - 16 mandarini cinesi. Accessori utili: un vasetto da 500 g di vetro a chiusura ermetica sterilizzato. Preparazione: Versare nel boccale acqua e zucchero 5 min. 100° vel. Soft. Nel frattempo tagliare a metà i mandarini per il lungo e togliere gli eventuali semi. Aggiungere i mandarini allo sciroppo di zucchero 25 min. 100° vel. Soft. Invasare i mandarini in un vaso di vetro, precedentemente sterilizzato, e ricoprirli con il loro sciroppo. Chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare capovolto. Consumare entro due mesi. Note: Questi mandarini possono [...]
Bimby, Crostata di Frutta Secca e Miele
Crostata di Frutta Secca e Miele Ingredienti per 8 persone: - 200 g di noci sgusciate + q.b. per guarnire - 170 g di miele di acacia - 200g di panna fresca - 3 uova (da 60 g) - 1 dose di pasta frolla scarsa, come da ricetta del l. b. "lo e il mio Bimby". Accessori utili: tortiera di Ø 26 cm. Preparazione: Tritare le noci nel boccale 3 sec. vel. 5. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, aggiungere il miele 4 min. 100° vel. 2. Unire la panna 1 min. Antiorario vel. 2. Con le lame in movimento Antiorario vel. 2 aggiungere [...]
Bimby, Semolino Dolce al Limone con Pinoli
Semolino Dolce al Limone con Pinoli Ingredienti per 4 persone: - 250 g di latte intero - 40 g di semolino - 20g di pinoli - 4 cucchiai di succo di limone - 3 cucchiai di zucchero - qualche rametto di menta o rosmarino per guarnire. Preparazione: Versare il latte nel boccale 5 min. 100° vel. Soft. Con le lame in movimento a vel. 2 versare a pioggia il semolino dal foro del coperchio, poi lavorare 1 min. vel. 2. Unire i pinoli 8 min. 90° Antiorario vel. Soft. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero 30 sec. Antiorario vel. Soft Servire caldo o tiepido [...]
Bimby, Cheese-Cake al Lime
Cheese-Cake al Lime Ingredienti per 6 persone: Per la base: - 180g di biscotti secchi a pezzi - 80 g di burro morbido a pezzi Per il ripieno: - 110g di zucchero - 450g di ricotta vaccina - 150g di panna fresca - 30g di farina tipo 0 - 3 uova (da 60 g) - 200g di succo di lime - 1⁄2 limone, il succo - 1 bustina di vanillina - fragole q.b. per guarnire. Accessori utili: carta forno, tortiera a cerniera di Ø 23 cm. Preparazione: Foderare con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera di Ø 23 cm e tenere da parte. Preparare la base: Mettere nel boccale [...]
Bimby, Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone
Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone Ingredienti per 6 persone: Per la pasta frolla: - 1 scorza di limone e d'arancia a pezzetti - 80 g di zucchero di canna - 300g di farina tipo 00 - 1 uovo (da 60 g) - 1 tuorlo - 130g di burro freddo tagliato a pezzetti molto piccoli - 1 cucchiaino di lievito in polvere. Per il ripieno: - 3 uova (da 60 g) - 80g di zucchero - 500g di mascarpone - 40g di farina tipo 00 - 3 mele Golden pelate e tagliate a spicchi (250 cad.) - 3 cucchiai di zucchero di canna - 10g di burro fuso. Accessori utili: tortiera Ø 23 cm dai bordi [...]
Bimby, Crema Leggera di Banane e Amaretti
Crema Leggera di Banane e Amaretti Ingredienti per 4 persone: - 150 g di amaretti - 100 g di zucchero - 4 tuorli - 1 banana sbucciata e tagliata a pezzi (100g) - 300g di yogurt greco di latte di pecora. Preparazione: Mettere gli amaretti nel boccale, tenendone da parte qualcuno per la guarnizione 10 sec. vel. 5 Mettere da parte. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla, versare lo zucchero e i tuorli 6 min. 37° vel. 4. Mettere da parte. Sbucciare la banana e metterla nel boccale (non è necessario lavarlo) con 150 g di yogurt 20 sec. vel. 5. Aggiungere il [...]
Bimby, Torta di Cioccolato e Mandorle
Torta di Cioccolato e Mandorle Ingredienti per 6 persone: - 3 albumi - 100g di cioccolato fondente a pezzi - 200g di zucchero - 110g di burro morbido, + q.b. per la teglia - 60g di mandorle pelate - 100g di farina, + q.b. per la teglia - 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere. Accessori utili: teglia imburrata e infarinata Ø 20- 22 cm. Preparazione: Posizionare la farfalla e versare gli albumi, montare 3 min. 37° vel. 4. Togliere la farfalla. Mettere da parte, lavare e asciugare il boccale. Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 6. Mettere da parte. Versare lo zucchero 20 sec. vel. [...]
Bimby, Torta di Clementine in Crema di Grand Marnier
Torta di Clementine in Crema di Grand Marnier Ingredienti per 8 persone: Per la crema: - 70g di zucchero - 1uovo - 20g di Grand Marnier - 200g di mascarpone Per la torta: - 3 clementine senza semi (230g) - 2 uova (da 60 g) - 150g di zucchero - 100g di burro, + q.b. per la teglia - 1bustina di lievito in polvere per dolci - 200g di farina. Accessori utili: tortiera di 24 cm imburrata. Preparazione: Preparare la crema: Posizionare la farfalla e versare nel boccale lo zucchero e l'uovo, lavorare 5 min. vel. 3. Togliere la farfalla. Aggiungere il Grand Marnier e, con lame in movimento a vel. 3, unire [...]
Bimby, Sformato di Patate e Alici alle Mandorle
Sformato di Patate e Alici alle Mandorle Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua salata - 1,2 Kg di patate pelate e tagliate a fettine sottili (peso netto delle patate già pulite) - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 1 spicchio di aglio mondato - 100g di mollica di pane a pezzi - 100g di mandorle pelate - 100g di olio evo più q.b. per condire - 1 o 2 cucchiai di origano secco - sale q.b. - 500g di alici fresche, pulite e aperte. Accessori utili: teglia di circa 25 x 25 Preparazione: Mettere l'acqua nel boccale, sistemare le patate nel recipiente e nel vassoio del [...]
Bimby, Tonno agli Agrumi
Tonno agli Agrumi Ingredienti per 4 persone: - 2 limoni non trattati - 1 arancia non trattata - 40 g di pane raffermo - 1 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (40 g) - 50 g di olio evo - 1 peperone rosso mondato e tagliato a dadini piccoli - sale q.b. - 500g di tonno fresco rosso, la polpa tagliata a tacchetti di 3 cm. Preparazione: Spremere un limone e l'arancia senza buttare la scorza, tenere da parte. Mettere la scorza di un limone e di mezza arancia nel boccale, unire il pane e tritare 15 sec. vel. 8-9. Tenere da parte. Nel boccale pulito e asciutto, mettere mezza [...]