Bimby, Petto d’Anatra alla Melagrana
Petto d'Anatra alla Melagrana Ingredienti per 2 persone: Per la marinatura: - 150g di vino bianco dolce - 100 g di olio evo - 100 g di Cognac - 2 melagrane - sale q.b. - farina q.b.. Preparazione: Preparare la marinatura: Mettere nel boccale il vino, l'olio e metà del cognac 5 sec. vel. 3. Versare il liquido in una ciotola, sopra il petto d'anatra e lasciare marinare in frigorifero almeno 24 ore. Completare la preparazione: Versare i chicchi di una melagrana nel boccale per ottenere il succo 5 sec. vel. 5 Tenere da parte. Scolare il petto dalla sua marinata e appoggiarlo sulle lame dalla parte della pelle, irrorarlo [...]
Bimby, Coccole di Pollo al Latte di Cocco
Coccole di Pollo al Latte di Cocco Ingredienti per 4 persone: - 500g di petto di pollo in cubetti (grandi come quelli per lo spezzatino) Per la marinata: - 150g di latte intero - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato, le foglioline - 1 spicchio di aglio, affettato - 2 cucchiai di curry in polvere - 2 cucchiai di salsa di soia. Per la preparazione: - 10g di Parmigiano grattugiato - 1 bustina di zafferano - saleq.b. - 4-5 foglie di menta fresca - 4 uova (da 60 g) - 40 g di olio evo - 50g di vino bianco - 165g di latte di cocco (1confezione) - 1 o 2 cucchiaini [...]
Bimby, Involtini di Petto di Pollo all’Ananas in Salsa Kiwi
Involtini di Petto di Pollo all'Ananas in Salsa Kiwi Ingredienti per 8 persone: - 8 tette di petto di pollo ben battute (800 g) - 50 g di olio evo sale q.b. - 3 fette di ananas pulite e tagliate a pezzetti (180g) - 200 g di provolone piccante a listarelle sottili - 2 cipollotti mondati e tagliati in quarti (80g) - 3 kiwi puliti e tagliati a pezzetti (200g) - 250g di latte intero - 15-30g di aceto di mele, secondo il gusto. Preparazione: Pennellare le fettine di carne con 20 g di olio e salarle. Farcire con i pezzetti di ananas (utilizzare solo due delle tre fette) [...]
Bimby, Rotolini di Pollo alle Mele Verdi
Rotolini di Pollo alle Mele Verdi Ingredienti per 4 persone: - 400 g di filetti di petto di pollo battuti - sale e pepe q.b. - 2 fette di pane a cassetta senza crosta, a pezzettoni (30 g ognuna) - 30 g di latte - 100g di rucola più q.b. per guarnire - 200g di speck a fette sottili - 3 mele acidule verdi Granny Smith tagliate in 1⁄4 (da 220 g ognuna) - 600g di acqua - aceto balsamico q.b. - citronette q.b. a piacere, come da ricetta del l.b. "lo e il mio Bimby". Accessori utili: carta argento. Preparazione: Pulire le fettine di pollo togliendo le parti grasse (tenere da [...]
Bimby, Pollo al Curry e Banana
Pollo al Curry e Banana Ingredienti per 4 persone: - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 400 g di petto di pollo a listarelle sale q.b. - 1 cucchiaino di paprica dolce - 3 cucchiai di olio evo + 30g per il soffritto - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) - 1 cucchiaino di zenzero - 2 cucchiai di curry peperoncino rosso q.b. - 150-200g di brodo caldo - 1 banana sbucciata e tagliata a rondelle grosse (110 g). Preparazione: Mettere nel boccale l'aglio 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Cospargere il pollo con l'aglio tritato, il sale, la paprika e l'olio, [...]
Bimby, Bocconcini di Vitello con Mele Cotogne
Bocconcini di Vitello con Mele Cotogne Ingredienti per 4 persone: - 1 scalogno mondato e tagliato in 1⁄4 (40 g) - 30 g di olio evo - metà cucchiaio abbondante di bacche di ginepro - 500g di spezzatino di vitello a pezzi molto piccoli - farina q.b. per infarinare la carne - 50g di vino bianco secco sale e pepe q.b. - 1 mela cotogna pelata e a pezzetti (200g) - 1 mela rossa pelata e a pezzetti (180g) - 400g di brodo di carne bollente (o acqua calda e dado Bimby). Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio 3 min. [...]
Bimby, Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi
Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi Ingredienti per 4 persone: Per i mandarini canditi: - 300 g di mandarini cinesi tagliati a 1⁄2 e privati dei semi (con la buccia) - acqua q.b. - 20 g di burro - 510g di zucchero - 30g di Grand Marnier. Per la lonza: - 1⁄2 gambo di sedano tagliato a pezzi - 1 carota piccola mondata e tagliata a pezzi - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 - 30 g di olio evo - 2-3 foglie di salvia sminuzzate - 400g di lonza di maiale a striscioline - 80g di vino bianco secco - sale e pepe q.b.. Preparazione: Preparare i mandarini canditi: Mettere a bagno i mandarini [...]
Bimby, Crema di Cipolle e Castagne
Crema di Cipolle e Castagne Ingredienti per 3 persone: - 20 g di funghi porcini secchi acqua q.b. - 2 cipolle in 1⁄4 (120 g) - 20g di olio evo più q.b. per condire - 20 g di burro - 400 g di brodo vegetale o acqua + dado vegetale Bimby - 250g di castagne sbucciate e lessate - sale q.b. - crostini q.b. per accompagnare. Preparazione: Mettere i funghi secchi in ammollo in poca acqua e tenere da parte. Mettere le cipolle nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l'olio e il burro 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il brodo [...]
Bimby, Sedanini al Pompelmo con Polpettine alla Mela Verde
Sedanini al Pompelmo con Polpettine alla Mela Verde Ingredienti per 6 persone: Per le polpettine: - 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 5 noci sgusciate - 1 mela acidula verde pulita e a fettine - 1 tuorlo - 250g di carne trita mista sale e pepe q.b. pangrattato q.b. - olio evo q.b. per oliare il vassoio del Varoma - 600g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 1 rametto di rosmarino, gli aghi - 20g di cipolla mondata - timo q.b. lavato e asciutto - maggiorana q.b. lavata e asciutta. Per la pasta: - mandorle pelate - 20g di cipolla mondata - 40 [...]
Bimby, Cous Cous Colorato con Frutta Secca, Kiwi e Gelsi
Cous Cous Colorato con Frutta Secca, Kiwi e Gelsi Ingredienti per 5 persone: - 30 g di pistacchi sgusciati e senza pellicina - 50 g di mandorle sgusciate e senza pellicina - 30-50 g di noci sgusciate - 2-3 fichi secchi o freschi, secondo il gusto - 50-60g di uvetta sultanina - 100 g di Vin Santo o zibibbo (o altro vino dolce) - 600g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 200g di cous cous precotto - 200 g di acqua calda - 200g di fave novelle sbucciate - olio evo q.b. - 2 kiwi pelati e tagliati a pezzi piccoli - 200g di gelsi rossi (facoltativo) - 1 pomodoro maturo [...]