Bimby, Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele
Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele Ingredienti per 5 persone: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 30 g di olio evo - 200g di salsiccia di carne di maiale macinata fine a pezzi - 400g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 100g di vino bianco secco - 850-900g di brodo di carne bollente *(o acqua + dado di carne Bimby) - sale q.b. - 300g di gamberetti sgusciati - 2 mele pelate e tagliate a dadini (400g circa) - 40 g di burro. *Usare 850 g di brodo se si desidera un risotto più asciutto, 900 g se lo si preferisce più all'onda. Preparazione: Mettere nel boccale [...]
Bimby, Risotto alla Melagrana e Coppa
Risotto alla Melagrana e Coppa Ingredienti per 4 persone: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 30 g di olio evo - 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 150g di coppa a cubetti - 100 g di vino bianco - 80g di succo di melagrana - 600 650g di brodo vegetale caldo (o acqua + dado vegetale Bimby) - sale q.b. - 40g di burro a pezzetti - 1 melagrana, i chicchi sgranati. Preparazione: Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel. 1. Unire il riso e la coppa, tostare [...]
Bimby, Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone
Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone Ingredienti per 4 persone: - 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi - 1 scalogno mondato e tagliato 1⁄4 (30 g) - 40 g di olio evo - 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. - 50g di vino bianco - 4 mandarini, il succo (70g) e le zeste - 670g di brodo di carne bollente (o acqua + dado di carne Bimby) - 1 bustina di zafferano - 100g di mascarpone. Preparazione: Mettere il Parmigiano nel boccale 10 sec. vel. 10. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio [...]
Bimby, Lasagne con Castagne, Zucca e Finocchietto Selvatico
Lasagne con Castagne, Zucca e Finocchietto Selvatico Ingredienti per 4 persone: - 100 g di pecorino stagionato a pezzi - 3 rametti di finocchietto selvatico, pulito e asciutto + q.b. per decorare - 200g di acqua bollente - 1 porro già pulito e in pezzi (75g) - 30 g di olio evo - 500g di patate pulite e tagliate a tocchetti piccoli - 500g di zucca decorticata e tagliata a tocchetti piccoli come le patate - 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro - 10 castagne scongelate o fresche pelate - sale q.b. - latte intero q.b. - 1 dose di lasagne fresche come da ricetta del libro base - 1 cucchiaio di olio evo - acqua salata [...]
Bimby, Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi
Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi Ingredienti per 4 persone: - acqua salata q.b. - 350 g di pasta corta (formato a piacere) - 100g di pecorino a pezzi - 1 finocchio con le foglie mondato (150g) - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30g di olio evo più q.b. per condire a crudo - 6 mandarini cinesi tagliati a fettine e senza semi (50 g) - 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte - 120g di salsiccia di carne di maiale macinata fine pelata e tagliata a tocchi - sale e pepe q.b.. Preparazione: Portare a bollore l'acqua salata [...]
Bimby, Spaghetti al Pompelmo, Gamberi e Pomodorini
Spaghetti al Pompelmo, Gamberi e Pomodorini Ingredienti per 4 persone: - 320 g di spaghetti - acqua salata q.b. - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 1 pompelmo, il succo e la scorza grattugiata - 2-3 foglie di alloro tritate - 30g di olio evo più q.b. per condire - 300g di gamberi sgusciati - 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte - 150g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati, tagliati a 1⁄2 o in 1⁄4 secondo la loro grandezza. Preparazione: Cuocere la pasta in una pentola di acqua salata bollente per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo, mettere nel boccale l'aglio, la scorza di pompelmo, [...]
Bimby, Farfalline con Zucchine, Carote e Frutta Secca
Farfalline con Zucchine, Carote e Frutta Secca Ingredienti per 5 persone: - 20 g di mandorle senza guscio - 20 g di anacardi senza guscio - 20 g di pistacchi senza guscio - 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili - 2 carote lavate e tagliate a listarelle sottili - 40g di olio evo sale e pepe q.b. - 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata - 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato - 1 cucchiaino di alloro sminuzzato - 1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua e strizzata - 550-600g di acqua - sale grosso q.b. - 400g di pasta tipo farfalle (cottura 12min.) - 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Preparazione: [...]
Bimby, Fonduta con Riso alla Mela
Fonduta con Riso alla Mela Ingredienti per 4 persone: Per la fonduta: - 300 g di fontina valdostana senza crosta e a tocchetti - 150g di latte intero - 15 g di burro - 3 tuorli pepe q.b.. Per il riso alle mele: - 6 mele pulite e tagliate a fettine sottili ancora con la buccia - 50g di uvetta sultanina ammollata e ben strizzata - 300 g di riso Basmati o Venere a piacere - sale q.b. - 1,4Kg di acqua salata bollente - 1 bustina di zafferano - 1 chiodo di garofano - 1 gambo di sedano mondato e tagliato a pezzi - olio evo q.b. - 1 mela a fettine per decorare. Accessori utili: pellicola, [...]
Bimby, Fantasia di Pan Brioche con Frutta Secca
Fantasia di Pan Brioche con Frutta Secca Ingredienti per 6 persone: Verdura per l'impasto: - 1⁄2 barbabietola tagliata in pezzi (90g) - 130g di spinaci freschi lavati e asciugati. Ingredienti per l'impasto: - 200-250g di latte intero - 550g di farina tipo 0 - 1 cubetto di lievito di birra (25g) - 60 g di olio evo - 10g di zucchero - 10g di sale - 2 uova (da 60 g). Per il ripieno: - 100g di uvetta grossa - 100g di albicocche secche tagliate in quarti. Per spennellare: - 2 tuorli. Accessori utili: carta forno, placca del forno. Preparazione: Preparare l'impasto rosso: Mettere nel boccale la barbabietola, frullare 5 sec. vel. 6. [...]
Bimby, Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe
Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe Ingredienti per 6 persone: Per il pane: - 300 g di acqua - 1 cubetto di lievito di birra (25 g) - 1⁄2 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di olio evo - 600g di farina tipo 00 - 10g di sale - 30g di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, timo, rosmarino, menta) le foglioline lavate e asciutte Per gli involtini: - 18 prugne secche snocciolate tipo"extralarge" - 9 fette di prosciutto crudo tagliate a metà(18 piccole fettine) - Brandy o Marsala q.b.. Accessori utili: stuzzicadenti di legno, teglia, stampo a cassetta. Preparazione: Preparare il pane: Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere [...]