Bimby, Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa
Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa Ingredienti per 8 persone: Per la marinatura: - 600 g di filetto di salmone fresco senza lische - 1 pompelmo rosa, il succo e la scorza - 2 cucchiai di semi di finocchio - 30 g di olio evo. Per gli sformatini: - 1 scalogno mondato e tagliato a metà (50 g) - 50g di yogurt intero bianco - 200g di ricotta vaccina - 2 uova (da 60 g) - burro q.b. per imburrare - 750g di acqua. Per terminare: - aceto balsamico q.b. - semi di finocchio tostati q.b.. Accessori utili: pirottini. Preparazione: Preparare la marinatura: Fare marinare il salmone nel succo di pompelmo e semi [...]
Bimby, Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci
Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci Ingredienti per 12 persone: Per la farinata di ceci: - 400g di farina di ceci - 520g di acqua - 2 cucchiaini di sale fino - olio evo q.b. per oliare le teglie. Per il merluzzo: - 1 ciuffo di prezzemolo fresco, lavato e asciutto + q.b. per decorare - 30 g di olio evo - 500g di filetti di merluzzo spinati e tagliati a pezzi - 300g di latte di cocco - 3 cucchiaini di Tabasco - sale q.b.. Accessori utili: 2 teglie o placche del forno. Preparazione: Preparare la farinata di ceci: Mettere nel boccale farina, acqua e sale, mescolare 30 sec. vel. [...]
Bimby, Quiche con Formaggio e Pere
Quiche con Formaggio e Pere Ingredienti per 6 persone: Per l'impasto: - 25 g di mandorle con la pellicina - 250 g di farina tipo 0 - 130 g di burro freddo a tocchetti + q.b. per imburrare la teglia - 1 uovo (da 60 g) - 30-35g di acqua fredda. Per il ripieno: - 100g di scamorza affumicata a pezzi - 2 cucchiai di olio evo - 2 pere Kaiser, pelate e tagliate a pezzetti (120g ognuna) - 200g di panna da cucina - 1 uovo (da 60 g) - 100g di taleggio senza crosta e a pezzetti - 30g di Parmigiano grattugiato - 1 rametto di rosmarino, gli aghi - noce moscata q.b. - sale e [...]
Bimby, Terrina di Petto di Pollo con Noci
Terrina di Petto di Pollo con Noci Ingredienti per 8 persone: - 80 g di latte - 1 spicchio di aglio mondato e tagliato in tre parti - 350 g di petto di pollo a pezzi - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o q.b. secondo il gusto - 2 uova (da 60 g) - 50 g di noci sminuzzate a mano - 100 g di foie gras o paté a piacere, in un blocco unico rettangolare - 750g di acqua. Per la gelatina: - metà dose di colla di pesce (da una confezione di 12 g per mezzo litro di acqua) - acqua q.b. - 250 g di vino bianco o spumante. Accessori [...]
Bimby, Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone
Bicchierini di Zucca e Salsiccia al Limone Ingredienti per 6 bicchierini: Per la crema di zucca e patate: - 200 g di zucca pulita e tagliata a dadini piccoli - 1 patata pulita e tagliata a dadini piccoli (150 g) - 500g di acqua sale q.b.. Per la salsiccia: - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (100 g) - 30 g di olio evo - 120 g di salsicce di carne di maiale macinata fine, senza pelle e sbriciolata. Per terminare: - 1 limone, la buccia tagliata a zeste - olio evo q.b. per condire. Accessori utili: bicchierini monoporzione. Preparazione: Preparare la crema di zucca e patate: Mettere la [...]
Bimby, Salsicce e Uva al Rosmarino
Salsicce e Uva al Rosmarino Ingredienti per 6 persone: - 500 g di salsiccia di carne di maiale a pezzetti - 30 g di olio evo - 100g di vino bianco secco - 300g di uva bianca, qualità senza semi - 2 rametti di rosmarino, gli aghi - sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale la salsiccia a pezzetti e l'olio, insaporire 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Sfumare con il vino bianco 10 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Aggiungere l'uva e il rosmarino, terminare la cottura 3 min. Varoma Antiorario vel. Soft. Salare a piacere e servire caldo. Oggi... Frutta! - La Frutta in [...]
Bimby, Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga
Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga Ingredienti per 6 persone: - 1 Kg di acqua - 6 uova (da 60 g) - 3⁄4 di 1 dose di salsa tonnata come da ricetta del Libro Base (vedi anche ricetta della salsa tonnata della ricetta dei "Rotolini di bresaola all'arancia" a pag. 6) - 1 grappolo di uva rossa lavata ed asciugata, possibilmente senza semi (200 g) - 1 limone, il succo - 1 cucchiaio di zucchero - foglie d'insalata q.b. (lavate e asciutte) per guarnire. Preparazione: Versare l'acqua nel boccale e portare ad ebollizione 8-9 min. 100° vel. 1. Sistemare le uova nel cestello, posizionare il cestello [...]
Bimby, Rotolini di Bresaola all’Arancia
Rotolini di Bresaola all'Arancia Ingredienti per 6 persone: Per la salsa tonnata: - 80 g di tonno sott'olio (peso già sgocciolato) - 10 capperi dissalati - 3 filetti di acciuga sott'olio - 1 cucchiaino di aceto - 1 uovo - 1 tuorlo - 20g di succo di limone sale q.b. - 300g di olio di girasole vergine. Per i rotolini: - 1 ciuffetto di prezzemolo fresco lavato e asciutto, solo le foglioline - 3 uova sode tritate al coltello - 200g di bresaola a fettine - 3 arance pelate a vivo e tagliate a fette sottili - 3 kiwi a pezzetti - prugne secche snocciolate q.b.. Preparazione: Preparare la salsa tonnata: Mettere nel boccale tonno, capperi, acciughe [...]
Bimby, Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola
Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola Ingredienti per 4 persone: Per le pere: - 4 pere preferibilmente Williams ben sode. Per la crema al gorgonzola: - 250g di latte intero - 20 g di burro - 30g di farina - 100 g di gorgonzola dolce a pezzi - sale e pepe q.b.. Per guarnire: - gherigli di noce q.b.. Preparazione: Preparare le pere: Lavare e asciugare le pere, tagliare la sommità e conservarla, servirà per ricomporre il frutto. Svuotare le pere con un coltellino in modo da creare abbastanza spazio per farcirle con la crema al gorgonzola, facendo attenzione a non romperle. Tagliare una sottile fettina [...]
Bimby, Riso Semi Integrale alle Noci e Funghi
Riso Semi Integrale alle Noci e Funghi Ingredienti per 4 persone: 320 g. di riso semintegrale per risotti 200 g. di funghi porcini freschi o surgelati 100 g di cubetti di mele Stark o renette 30 g di gherigli di noci 100 g di vino bianco secco 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 30 g di olio di girasole20 g di parmigiano grattugiato 750 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) bollente 1 pizzico di sale. Preparazione: Pulire e tagliare a fette i funghi porcini. Tritare il prezzemolo, le noci e l'aglio 3 sec. vel. 7, mettere da parte. Tritare lo scalogno 3 sec. vel.7, [...]