Bimby, Pennette con Zucca al Pecorino di Fossa
Pennette con Zucca al Pecorino di Fossa Ingredienti per 4 persone: 320 g di penne di semola rigate 400 g di zucca 2 rametti di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 spicchio d’aglio 30 g. di pecorino di fossa 30 g. di olio evo 1.400 g di acqua 1 pizzico di sale. Preparazione: Grattugiare il pecorino con le foglioline della maggiorana 10 sec. vel. 8. Mettere da parte. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Tritare il rosmarino e l’aglio 5 sec. vel.7. Aggiungere i tocchetti di zucca e tritare 10 sec. vel. 7. Versare 400 g di acqua e 1 pizzico di sale, cuocere 15 [...]
Bimby, Zaleti Veneziani
Zaleti Veneziani Ingredienti per 8 persone: 200 gr. di farina gialla, 100 gr. di farina bianca, 100 gr. di fecola di patate, 15 gr. di lievito di birra, 50 gr. di acqua tiepida, 100 gr. di uvetta. Preparazione: Inserire nel boccale acqua e lievito: 10 sec. vel. 4. Unire tutti gli altri ingredienti tranne l'uvetta: 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere l'uvetta: 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm. circa, lasciarla lievitare e infine tagliarla a rombi di 8 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornarli, lasciarli [...]
Bimby, Zaleti Padovani
Zaleti Padovani Ingredienti per 8 persone: 150 gr. di farina gialla, 300 gr. di farina bianca, 150 gr. di burro morbido, 1 mis. di latte, 1/2 mis. di grappa, 1 bustina di lievito, scorza grattugiata di 1 limone. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito: 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5, spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm. circa e tagliarla a rombi di 8 cm.. Cuocee in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo. Tempo di preparazione: [...]
Bimby, Zaleti Bellunesi
Zaleti Bellunesi Ingredienti per 8 persone: 100 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 200 gr. di farina bianca 350 gr. di farina gialla 2 uova 100 gr. di uvetta. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne l’uvetta 1 min. vel. 6 spatolando. Aggiungere l’uvetta: 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e tagliarla a rombi di 8 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo. Tempo di preparazione: 2 min. + forno 20 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - Veneto"
Bimby, Zaleti
Zaleti Ingredienti per 8 persone: 300 gr. di farina gialla 200 gr. di farina bianca da polenta 180 gr. di zucchero 125 gr. di burro morbido 100 gr. di uvetta ammollata 1 uovo 1 bustina di lievito scorza grattugiata di 1 limone 50 gr. di grappa. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito e l’uvetta 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5, spatolando e infine l’uvetta 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e tagliarla a rombi di 8 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per [...]
Bimby, Torta de Naranse – Torta di Arance
Torta de Naranse - Torta di Arance Ingredienti per 6 persone: 4 uova, 125 gr. di zucchero, succo e scorza di 2 arance, 150 gr. di mandorle pelate, 50 gr. di pangrattato, zucchero a velo q.b.. Preparazione: Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi: 3 min. 40° vel. 2-3; toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8 e mettere da parte. Introdurre ora, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 8, le scorze di arance: 10 sec. vel. 8 e aggiungere tuorli, zucchero, succo delle arance, pangrattato e [...]
Bimby, Salsa Peverada
Salsa Peverada Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe 1 pezzetto di scorza di limone 1 manciata di prezzemolo 50 gr. di cipolline, peperoncini e cetriolini 2 spicchi di aglio 50 gr. di parmigiano 50 gr. pangrattato 50 gr. di olio di oliva succo di ½ limone aceto, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale fegatini di pollo, filetti di acciughe, scorza di limone, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio e sottaceti 20 sec. vel. turbo. Aggiungere parmigiano e pangrattato: 20 sec. vel. 6 spatolando e mettere da parte. Inserire nel boccale l’olio e, dal foro del [...]
Bimby, Risotto coi Peoci – Risotto con le Cozze
Risotto coi Peoci - Risotto con le Cozze Ingredienti per 6 persone: 1 kg. e 200 gr. di peoci (cozze), 500 gr. di riso superfino, 70 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 pezzetto di cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di vino bianco secco sale e pepe q.b.. Preparazione: Disporre le cozze pulite nel Varoma. Inserire nel boccale 500 gr. di acqua: 15 min. temp. Varoma vel. 1 e dopo 5 min. posizionare il Varoma sul coperchio. Quando le cozze si saranno aperte, toglierle dal loro guscio, tenere da parte [...]
Bimby, Risotto al Radicchio Rosso
Risotto al Radicchio Rosso Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di riso, 200 gr. di foglie di radicchio rosso, 2 scalogni, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 150 gr. di vino rosso, 900 gr. di acqua calda, 2 cucchiai di dado Bimby, 1 noce di burro, sale q.b., parmigiano a piacere. Preparazione: Inserire nel boccale radicchio, scalogni, olio e 200 gr. di acqua: 4 min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso, l'acqua rimasta e il dado: 11 min. 100°C vel. 1. A metà cottura unire vino e alla fine aggiustare di sale. Terminare la cottura e [...]
Bimby, Risi e Seppie – Risotto al Nero di Seppie
Risi e Seppie - Risotto al Nero di Seppie Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di seppie tagliate a listarelle 500 gr. di riso ½ cipolla 1 spicchio di aglio 1 sacchetto di nero di seppia 70 gr. di olio ½ mis. di vino bianco 1 lt di acqua 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro dado Bimby 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale aglio e olio 4 min. 90° vel. 1. Togliere l'aglio e introdurre la cipolla 3 min. 90° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere le seppie e il sacchetto di nero 3 min. 100° vel. 1. Irrorare [...]