Bimby, Risotto alla Zucca
Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo (se piace), 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua. Preparazione: Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il prezzemolo e lasciarlo cadere [...]
Con e Senza Bimby, Spaghetti ai Pomodorini
Con Bimby, Spaghetti ai Pomodorini Ingredienti: 250 gr. di spaghetti, pomodorini, 20 gr. olio di oliva, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. Preparazione: Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale circa 20 gr. di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli), aggiustare di sale. Aggiungere la salsa e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po' dai pomodori che usate). Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. [...]
Bimby, Zuppa alla Garfagnina
Zuppa alla Garfagnina Ingredienti: 160 gr di farro (precedentemente ammollato), 200 gr di borlotti (precedentemente lessati), 50 gr di pancetta, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, un po’ di cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo 1 mazzetto, basilico 1 ciuffo, 40 gr di olio d'oliva, 700 gr di acqua, sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale aglio, pancetta, sedano, carota, cipolla, prezzemolo e basilico tritare 5 sec. Vel. 7. Unire l’olio e soffriggere 3 min. 100 ° Vel. 1 Antiorario. Mettere i fagioli, la conserva di pomodoro, il farro, l’acqua ed il sale cuocere 30 min. 100 ° vel. 1 antiorario. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, Pasta Frolla, Crema Pasticcera e Fragole
Pasta Frolla Ingredienti: 2 Tuorli d'Uovo, 100 gr di Zucchero, 100 gr di Burro, 200 gr di Farina. Preparazione: Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti 3 Min. Vel. Spiga. Forma una palla, mettila in un canovaccio e riponila in frigo per 30 Min.. Crema Pasticcera Ingredienti per 6 persone: 1 Limone (1 pezzo Scorza), 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato, 120 gr di Zucchero, 500 gr di Latte Intero Fresco, 6 Tuorli, 40 gr di Maizena. Preparazione: Metti nel boccale un pezzo di scorza di limone, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 120 gr di zucchero e polverizza 10 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi 500 gr di latte, 6 tuorli, 40 gr di [...]
Bimby, Cheesecake alle Fragole Senza Gelatina
Cheesecake alle Fragole Senza Gelatina Ingredienti: 300 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro morbido, 200 gr di Philadelphia, 250 gr di panna fresca da montare, 100 gr di zucchero. Per la copertura: 250 gr di fragole, 50 gr di zucchero, succo di mezzo limone. Preparazione: Nel boccale biscotti e burro morbido: 7 sec. vel. 7. Mettere in uno stampo con cerniera, foderato di carta forno e pressare bene. Mettere a riposare in frigo. Per la crema mettere nel boccale Philadelphia e zucchero 5 sec. vel. 5 e poi mettere da parte. Lavare il boccale, asciugare bene e montare la panna bella fredda 2 min. circa, vel. 3 [...]
Con e Senza Bimby, Tiramisù
Senza Bimby, Tiramisù Ingredienti: 500 gr di mascarpone, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero o più se piace più dolce, savoiardi, caffè (io ho utilizzato le Cialde Caffe Oro di Caffè Molinari S.p.A. 1808.it), Gala Caffè o simile, un pizzico di sale, cacao amaro o Nesquik a piacere. Preparazione: Sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere un po’ di Gala Caffè. Aggiungere il mascarpone a cucchiai. Montare a neve ferma gli albumi con un po’ di sale. Amalgamare piano i due composti. Intingere i savoiardi nel caffè con un po’ di Gala Caffè. Versare la crema sopra ai biscotti imbevuti. [...]
Con e Senza Bimby, Tagliatelle con i Gamberi della Luisiana
Senza Bimby, Tagliatelle con i Gamberi della Luisiana Ingredienti per 2 persone: Gamberi della Luisiana, 160 gr. di tagliatelle fresche, 1/2 spicchio d'aglio, prezzemolo se piace, 40 gr. di olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Preparazione: Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7. Togliere e mettere da parte. Tritare l'aglio 5 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare. Se non piace, non metterlo. Lavare e pulire i Gamberi della Luisiana, tagliarli a metà e metterli nella pentola con coperchio, cuocere 5 min. circa. Sfumare con il vino bianco. Unire il pomodoro, sale e pepe e un po' d'acqua. [...]
Con e Senza Bimby, Crostatine Senza Uova con Ricotta
Senza Bimby, Crostatine Senza Uova con Ricotta Ingredienti: 100 gr di burro morbido, 130 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 100 gr di farina di riso (va bene anche tutta 00), scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito, marmellata. Preparazione: Mescola velocemente tutti gli ingredienti e fai riposare 30"in frigo. Poi stendi la pasta, metti la marmellata e sopra le striscioline di frolla. In forno 20-25" a 180°. Ricetta di L. Con Bimby, Crostatine Senza Uova con Ricotta Ingredienti: 100 gr di burro morbido, 130 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 200 [...]
Bimby, Gnocchi alla Romana
Gnocchi alla Romana Ingredienti: 250 gr di semolino di grano, 1 litro di latte, 70 gr di parmigiano , 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaino di sale fino, noce moscata a piacere, 60 gr di burro. Preparazione: Versare nel boccale latte, sale, noce moscata e 20 gr di burro e portare all’ebollizione 12 min. 100° vel. 3. Unire a pioggia, con lame in movimento vel. 3, 40 gr di parmigiano, i tuorli ed il semolino e cuocere 8 min. 90° vel. 2, spatolando di tanto in tanto. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm di spessore. Quando si sarà raffreddato, tagliare dei dischetti [...]
Bimby, Gamberoni Ubriachi
Gamberoni Ubriachi Ingredienti per 4 persone: 500 gr di gamberoni, 1 scalogno o aglio a piacere, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr di olio extravergine, peperoncino a piacere, 50 gr di Cognac facoltativo, 50 gr di vino bianco, sale, pepe. Preparazione: Lavare e pulire i gamberoni con acqua. Tritate nel Bimby lo scalogno o l'aglio ed il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Unire olio e peperoncino e rosolare 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i gamberoni e cuocere 7 minuti 100° soft antiorario, sfumandoli con il vino bianco ed il Cognac durante la cottura. Infine aggiustate di sale e pepe a piacere. Ricetta [...]