Bimby, Un Semplice Plum Cake
Un Semplice Plum Cake Ingredienti: 200 g farina 00 (o anche manitoba), 3 uova, 175 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 65 gr di olio di girasole, 140 gr di latte, 1 bustina di lievito. Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. Usare la farfalla in tutta la preparazione. Mettere le uova lo zucchero e il sale nel recipiente, fare andare a velocità 3 per 1 minuto. Unire l'olio e il latte, fare andare a velocità 3 per 1 minuto. Unire la farina, fare andare a velocità 5 per 1 minuto. Unire il lievito, fare andare a velocità 5 per 1 minuto. Ottenuto il composto ben omogeneo, [...]
Bimby, Insalata di Farro, Feta e Gamberetti
Insalata di Farro, Feta e Gamberetti Ingredienti: 400 grammi farro perlato, 700 grammi acqua, 1/2 zucchine a dadini, 1/2 carote a dadini, formaggio, Feta a dadini, Mais a piacere, gamberetti a piacere, q.b. sale, q.b. olio evo. Preparazione: Versare nel boccale acqua, sale e il farro, posizionare il Varoma con all'interno le carote e le zucchine. Cuocere 25 minuti Varoma antiorario velocità 1. A cottura ultimata, scolare il farro con l'aiuto del cestello e versarlo in una terrina con un po' di olio, le zucchine e le carote. Aggiungere mais a piacere e i gamberetti (io ho usato quelli in salamoia [...]
Con e Senza Bimby, Torta al Cioccolato Cremosa senza Farina Tipo “Tenerina”
Torta al Cioccolato Cremosa senza Farina Tipo "Tenerina" Ingredienti: 600 gr di cioccolato fondente, 300 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro, 6 uova, 4 cucchiai di amido di mais. Preparazione: Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme al burro, in un pentolino, cuocendo a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto (io lo faccio al microonde). Sbattete lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate poi il cioccolato fondente ed il burro nelle uova con lo zucchero, continuando a sbattere. Aggiungete l’amido di mais e continuate a impastare finché l’impasto sarà omogeneo. Versate all’interno dello [...]
Con e Senza Bimby, Muffin all’Arancia
Senza Bimby, Muffin all'Arancia Ingredienti: 170 gr di farina, 50 gr di fecola, 3 uova, 150 gr di zucchero, 1 yogurt bianco o agli agrumi, 80 ml di olio di semi di girasole, il succo e la buccia di 2 arance (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), 8 gr di lievito per dolci. Preparazione: Mescolare bene tutti gli ingredienti nell'odine descritto. Mettere il composto nei muffin, riempiendoli per 3/4 perchè lievitano. In forno a 180° per 25/30 minuti circa, a seconda del forno. Ricetta di L. Con Bimby, Muffin all'Arancia Ingredienti: 170 gr di farina, 50 gr di fecola, 3 uova, 150 gr [...]
Bimby, Lasagne al Salmone
Lasagne al Salmone Ingredienti: 250 gr di lasagne, 200 gr di salmone affumicato, 50 gr di pistacchi sgusciati, 50 gr di parmigiano grattugiato, 35 gr di burro, 35 gr di farina, 500 gr di latte, 300 gr di mozzarella, un rametto di aneto, sale q. b., noce moscata q. b.. Preparazione: Nel boccale pulito e asciutto mettiamo 50 gr di pistacchi e tritiamo 5 sec. vel. 10. Teniamo da parte. Mettiamo nel boccale 300 gr di mozzarella e tritiamo 3 sec. vel. 6. Mettiamo da parte. Per la besciamella: inseriamo nel boccale pulito 35 gr di burro, 35 gr di farina, [...]
Con e Senza Bimby, Spatzle alla Zucca, Philadelphia e Speck
Senza Bimby, Spatzle alla Zucca, Philadelphia e Speck Ingredienti: 250 gr di farina, 2 uova, 150 ml di latte (o di acqua, in caso di intolleranza), 50 gr di zucca cotta, noce moscata e 1 pizzico di sale. Preparazione: Cuocere la zucca al vapore o al forno. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le fruste, di modo da fare una pastella. Tagliare lo speck a cubetti o a fogliettine, come preferite, mettete un bel po' di Philadelphia. Far bollire dell'acqua salata. Mettere sopra la pentola dell'acqua la grattugia apposita per spatzle (in mancanza di quella, potete utilizzare la grattugia per il formaggio). [...]
Bimby, Torta Soffice di Soli Albumi
Torta Soffice di Soli Albumi Ingredienti: 250 gr di farina 00, 180 gr di burro Morbido, 130 gr di zucchero semolato, 5 albumi, 1 bustina di lievito per dolci, 2 arance (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 pizzico si sale. Preparazione: Metti nel boccale con le lame in movimento lo zucchero e la buccia delle arance 15 Sec. Vel. 7-8. Aggiungi il burro 30 Sec. Vel. 4. Metti il sale e la farina 40 Sec. Vel. 4. Aggiungi gli albumi 30 Sec. Vel. 4. Aggiungi il lievito 30 Sec. Vel. 4. Imburra e infarina una tortiera [...]
Con e Senza Bimby, Biscotti con gli All-Bran (Bastoncini di Crusca)
Senza Bimby, Biscotti con gli All-Bran (Bastoncini di Crusca) Ingredienti: 100 gr di All-Bran 200 gr di latte, 30 gr di cacao, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 3 uova, 50 gr di mandorle, cioccolato fondente, 9 gr di lievito (1/2 bustina), un po' di succo e un po' di buccia arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), 250 gr di farina. Preparazione: In una tazza metti gli All-bran con il latte. A parte mescola il burro morbido con il cacao e lo zucchero. Poi aggiungi le uova. Poi mandorle e cioccolato in pezzi, gli All-Bran sciolti nel latte e l'arancia. [...]
Con e Senza Bimby, Torta ai Mirtilli Rossi Capovolta
Con Bimby, Torta ai Mirtilli Rossi Capovolta Ingredienti: 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, mirtilli rossi secchi, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di Kamut), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. Preparazione: Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre i mirtilli rossi secchi sulla carta forno, se volete con un po' di zucchero di canna o miele. Inserire nel boccale zucchero e scorza e succo di limone 20 [...]
Con e Senza Bimby, Sedanini Semiintegrali al Farro con Zucchine Julienne, Ceci e Hummus
Senza Bimby, Sedanini Semiintegrali al Farro con Zucchine Julienne, Ceci e Hummus Ingredienti: Fusilli semiintegrali al farro, zucchine julienne, ceci, poco olio di oliva, sale q. b., grana o parmigiano a piacere, Shoyu. Per il mio Hummus: ceci vasetto 250 gr, mezzo succo di limone, 1 cucchiaio di tahin, Shoyu, olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.). Preparazione: Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa. Cuocere le zucchine a julienne sino a cottura desiderata con poco sale. Aggiungere alle zucchine un po' di ceci. Per il mio Hummus: Mettere nel contenitore del frullatore i ceci, il succo di [...]