Con e Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli
Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli Ingredienti: Riso venere, branzino avanzato da branzino al forno di ieri sera, piselli, sale q. b., olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu (se piace). Preparazione: Far bollire il riso venere per 18/20 minuti circa in acqua bollente e sale. Cuocere i piselli con acqua e poco sale. Curare bene dalle spine il branzino avanzato dalla sera prima e farlo a pezzi piccoli. Se non avete branzino avanzato, potete prendere due filetti e cuocerli a forno o al vapore e farli lo stesso a pezzetti. Amalgamare, finita la cottura, [...]
Con Bimby, Risotto alla Zucca
Risotto alla Zucca Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo (se piace), 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua. Preparazione: Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il [...]
Bimby, Torta di Mele e Caffè
Torta di Mele e Caffè Ingredienti: 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna, 2/3 mele, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, un po' di Caffè (io ho utilizzato una delle Cialde Caffe Kenia Gourmet di Caffè Molinari S.p.A. 1808.it. Preparazione: Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre le mele a spicchi (ovviamente sbucciate) sulla carta forno, se volete con un po' di zucchero di canna o miele. Inserire nel boccale zucchero e [...]
Bimby, Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma
Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma Ingredienti: 2 spicchi di aglio, 1 mazzolino di prezemolo , 60 gr di olio e.v. , 5 pomodorini , 700 gr di acqua, sale q. b ., 320 gr di riso , 150 gr di piselli surgelati , 4 filetti di trota salmonata cioè 400 gr oliati e salati , 150 gr di gamberetti sgusciati. Per guarnire : prezzemolo in ciuffetti, limone a fettine. Preparazione: Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel. 7. Unire 30 gr di olio insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte in una risottiera con i pomodorini tagliati a metà. Senza lavare [...]
Bimby, Minestra Farro e Castagne
Minestra Farro e Castagne Ingredienti per 2 persone: 140 gr di farro (precedentemente messo in ammollo e lavato), 100 gr di castagne sbucciate 25 gr di pancetta a cubetto dolce, 750 gr di acqua, dado, olio, rosmarino. Preparazione: Mettere nel boccale il rosmarino e tritare 5 sec. Vel. 7. Unire la pancetta e l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere il farro, le castagne, l’acqua ed il dado e cuocere 30 min. 100° antiorario velocità 1. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, Pesto al Pistacchio
Pesto al Pistacchio Ingredienti 30 gr di basilico foglie, 60 gr di grana a pezzi, 40 gr di pistacchi, 120 ml di olio oliva, sale q. b.. Preparazione: Per prima cosa lavate bene le foglie di basilico ed asciugatele con delicatezza con carta. Nel boccale inserire parmigiano a pezzi pistacchi e tritare il tutto per 20 Sec. Vel. 6/7. Ora con la spatola riunite bene il trito e poi aggiungere olio e sale ed emulsionate il tutto 20 Sec. Vel. 4. A questo punto trasferite il nostro finto pesto pistacchioso in un barattolo di vetro e conservate in frigo come un classico pesto. Note: Per un migliore pesto è importante [...]
Bimby, Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno
Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno Ingredienti per 4 persone: 1500 gr di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso , 1 cucchiaio di olio , 400 gr di farina bramata (farina di granoturco) . Preparazione: Versare nel boccale l'acqua, il sale e l'olio e portare a bollore 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento, a vel. 2 la farina . Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola. Cuocere 40 min. 100° vel. 2. Se si desidera una polenta più morbida diminuire la quantità di farina. Se si desidera preparare la polenta in [...]
Bimby, Pasta e Fagioli
Pasta e Fagioli Ingredienti per 4 persone : 1 scalogno o 1 spicchio aglio , 30 gr di pancetta di maiale, alcuni aghi di rosmarino , 40 gr di olio evo , 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati o 450 gr di fagioli borlotti lessati , 100 gr di passata di pomodoro , 1000 gr di acqua , 1 cucchiaio di dado Bimby , 200 gr di pasta ditaloni , sale e pepe q. b .. Per servire : olio evo q. b., parmigiano grattugiato q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno o aglio la pancetta e il rosmarino tritare 5 sec. vel. 7 . Unire l'olio soffriggere 3 min. 100 ° [...]
Con e Senza Bimby, Cantucci al Cioccolato Fondente, Cantucci ai Mirtilli Rossi, Cantucci ai Pistacchi, Cantucci alle Mandorle, Cantucci al Cioccolato Bianco
Senza Bimby, Cantucci al Cioccolato Fondente Ingredienti: 4 uova, 350 gr di zucchero, 180 gr di burro morbido, 250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 500 gr di farina 00, una bacca di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci. Preparazione: Fai l'impasto mescolando bene tutti gli ingredienti. Lo stendi e lo metti in frigo un'ora. Poi lo tagli a scisse (nel forno raddoppieranno). Le cuoci 15'', le sforni, le tagli a "cantuccio" e le rimetti in forno altri 15'' o finché saranno dorati. Con Bimby, Cantucci al Cioccolato Fondente Ingredienti: 4 uova, 350 gr di zucchero, 180 gr di burro morbido, [...]
Bimby, Spumone al Caffè
Spumone al Caffè Ingredienti: 150 gr di zucchero, 10 gr di caffè istantaneo solubile, 400 gr di cubetti di ghiaccio, 90 gr di latte, decorazioni a piacere. Preparazione: Mettere nel boccale 150 gr di zucchero e 10 gr di caffè istantaneo solubile 10 sec. a velocità 10. Aggiungere 400 gr di cubetti di ghiaccio e 90 gr di latte 5 min. a velocità 5. Aggiungere le varie decorazioni a piacere. Ricetta di alessiahale6 su Instagram.