Con e Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico
Con Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Rigate Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, 1 mozzarella, pomodorini, basilico a piacere, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a rondelle: 2 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i pomodorini e la mozzarella. Far cuocere per 10 minuti o più le Penne Rigate Integrali al Farro, condirle con le verdure. Servire con un filo d'olio a crudo ed una fogliolina di basilico fresco. Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine, Mozzarella, Pomodorini e Basilico Ingredienti per [...]
Con e Senza Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive
Con Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, pomodorini, tonno, olive, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a rondelle: 2 min. 50° vel. 7. Tagliare i pomodorini, le olive e sminuzzare il tonno sgocciolato. Far cuocere per 10 minuti o più i Fusilli Integrali al Farro, condirle con il tutto. Servire con un filo d'olio a crudo. Senza Bimby, Fusilli al Farro con Zucchine, Tonno, Pomodorini e Olive Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Fusilli [...]
Bimby, Pepata di Cozze
Pepata di Cozze Ingredienti per 4 persone: 1000 g di cozze ben pulite , 1 spicchio di aglio, 30 gr di olio e.v. , peperoncino rosso q.b. a piacere, 6-7 pomodorini , 20 gr di prezzemolo tritato , 200 gr di acqua sale q.b. . Preparazione: Sistemare le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma. Mettere nel boccale l’aglio, l’olio, il peperoncino, a piacere. Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo. Aggiungere l’acqua e il sale, chiudere il coperchio, sistemare il Varoma con le cozze e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2. A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto di [...]
Con e Senza Bimby, Crepes di Polenta ai Funghi Porcini con Ripieno di Ricotta e Funghi
Con Bimby, Crepes di Polenta ai Funghi Porcini con Ripieno di Ricotta e Funghi Ingredienti: Per le crepes: 2 uova, 180 g di farina (io ho utilizzato la Polenta ai Funghi Porcini di Terrigena Italy), 360 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: funghi già lavati, tagliati e lessati e ricotta a piacere. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: mettere all'interno delle crepes i funghi e la ricotta amalgamati. Note: A piacere si possono bagnare con besciamella, formaggio, grana, panna, salsa di soia [...]
Con e Senza Bimby, Risotto agli Spinaci
Senza Bimby, Risotto agli Spinaci Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 1 cipolla, olio, brodo vegetale, spinaci 500 gr circa, un cucchiaio di salsa di pomodoro, grana o parmigiano (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q. b., pepe q. b.. Preparazione: Soffocare una cipolla tagliata finemente. Quando è cotta bene, aggiungere olio e soffriggere un paio di minuti. Aggiungere il riso ed iniziare la cottura usando il brodo vegetale. A metà cottura, mettere gli spinaci tagliuzzati ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Completare cottura del riso e servire con abbondante grana o parmigiano (se piace). [...]
Con e Senza Bimby, Potato Salad – Tipica ricetta Americana per i Picnic
Senza Bimby, Potato Salad - Tipica ricetta Americana per i Picnic Ingredienti: 2/3 patate, 1 cipolla, 1 cipolline, prezzemolo q. b., maionese q. b., 2 uova, sale q. b., pepe q. b., aceto di mele q. b.. Preparazione: Cuocere le patate al vapore. Tagliarle a tocchetti. Sbucciare e tagliare la cipolla cruda. Aggiungere le cipolline, un po' di prezzemolo e la maionese. Aggiungere poi due uova sode. Condire con un po' di sale, pepe e poco aceto di mele. Note: Fredda di frigo è ancora più buona! Ricetta di Laura Trevisan Con Bimby, Potato Salad - Tipica ricetta Americana per i Picnic Ingredienti: 2/3 patate, [...]
Bimby, Gamberoni Ubriachi
Gamberoni Ubriachi Ingredienti per 2 persone: 500 gr. di gamberoni, 1 scalogno, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr. di olio evo, 1 peperoncino, a piacere, 50 gr. di cognac, 50 gr. di vino bianco secco, sale q.b., pepe q.b.. Preparazione: Lavare e pulire i gamberoni con acqua tritare scalogno e prezzemolo 5 se. vel.7. Unire olio e peperoncino, rosolare: 3 min. 100° vel.1 senza misurino. Aggiungere i gamberoni: 7 min. 100° vel. soft antiorario sfumandoli con il vino bianco durante la cottura, aggiustare di sale e pepe. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, Frico e Polenta al Formaggio
Frico Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di formaggio Montasio, 1 cipolla, 50 gr. di olio di oliva, pepe q.b. Preparazione: Inserire la cipolla nel boccale 3 sec. vel. Turbo e unire l'olio 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere formaggio e pepe 3 sec. vel. Turbo e 3 min. 100° vel. 1. Versare il composto in un tegame antiaderente e cuocere alcuni minuti rigirando come fosse una frittata, affinché risulti croccante. Servire subito. Note: A piacere si possono aggiungere all'impasto dei pezzetti di patata precedentemente lessata un po'. Polenta al Formaggio Ingredienti: Una confezione di polenta, un po' di formaggio (io [...]
Bimby, Pizza alle Melanzane Grigliate e Mais e Salsiccia e Patate
Pizza alle Melanzane Grigliate e Mais e Salsiccia e Patate Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 220 gr di acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero , 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v. , 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Campisi), 1 pizzico di sale, 40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, melanzane già grigliate e funghetti. Preparazione: Preparare l'impasto: versare nel boccale l'acqua il molto (o [...]
Con e Senza il Bimby, Risotto alle Barbabietole Rosse
Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole Rosse Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Barbabietole Rosse, 400 grammi di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere le Barbabietole Rosse già pronte e frullate 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere l'olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4. Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4. Inserisci la farfalla. Unisci il [...]